本文へ

雨の日に使えるバッグ!

レス6
(トピ主 1
041
うさこ
こんにちは、梅雨真っ只中ですね。
20代前半のうさこと申します。

近頃雨が多く、通勤で使っているバッグがへこたれてしまいました。
そこで、雨の日に使えるバッグがほしいのですが
皆様は雨の日にどんなバッグを使用していますか?

私の希望としては、

予算は1万5千円ぐらいまで
チャックがついていて中身もしっかりガードできること
水に強い素材であること
ポケットや仕切りがあると尚良し
大きさは、財布、携帯、手帳、化粧ポーチ、筆箱が入れば特にA4サイズではなくても可です。

ですが、なかなか良いと思うものにめぐり合えません。

どなたかオススメのバッグなどありますか?
ちなみに、友人が使用していて良いなと思ったのは
ガルシアマルケスのものですが、通勤(生保系のSEです)には
派手すぎて悩み中です。

ランキング

レス

カバー

041
miko
オススメバッグでなくて申し訳ないですが 「レインバッグカバー」という商品がありますよ。 お手持ちのバッグにスッポリかぶせる撥水カバーです。 1,500~2,000円くらいです。 通販やネットでいろいろ見ることが出来ます。

予算オーバーかもしれませんが

🐱
stella★
確かにガルシアマルケスは通勤には不向きですね・・・ 予算からオーバーしてしまうのですが、MZ WALLACEはいかがですか? デザインもステキですし、高級感もあります。 今ならセールなので、3万円くらいでトピ主さんにちょうどよさそうな バッグが買えると思います。 (ちなみに幕張にアウトレットもありますよ)

濱野のエナメル

🛳
yes
セレブトートをここ3年ほどヘビロテしています。 エナメルなので、雨(梅雨時)にもOK. 黒なので、基本的に通年OK。 夏でも、エナメルの光沢がクールで軽やか。案外真夏の黒もいけてます。 シンプルデザインなので、ファッション選ばず。 ジーンズの買い物スタイルでも、リクルートの面接(派遣です)にもOKです。 私はセレブトート愛用ですが、 ファスナーで閉じたいトピ主さんは、セレブボストンが良いかもしれません。

ありがとうございます

041
うさこ
ご回答ありがとうございました、トピ主です。 >mikoさま レインバッグカバー初めて見ました!職場や電車内でも見たことがありませんでしたので、最近の商品なのでしょうか…。 ビジュアルが多少気になりましたが、小さく折りたたんで使えるので 突然の夕立などに役に立ちそうですね! 大切なバッグには忍ばせておくといった使い方もできますね。 雨の日バッグを購入するまで代わりに使用してみようと思います。 >stella★さま 実は、今使用中のものがMZウォレスのトートなんです。 丈夫で使いやすく気に入っていますが、 初期のものなので、蓋がついていません。 雨の日は1番上にタオルハンカチをかぶせ、ガードして使用しておりますが、 持ち手が変色してしまったり、トートの形崩れが気になっています。 現在はキルティング以外のものや、チャックで中身の見えないものもあるようですね。 日本で覗いたことはありませんでしたが、アウトレットもあるのですね。 都内在住しておりますので、チェックしてみようと思います! つづきます

つづきです

041
うさこ トピ主
>yesさま セレブトートの存在を知りませんでしたので検索してみました。 多少予算オーバーですが、シンプルで使いかっても良さそうな素敵なバッグですね。 ボストンよりトートの方が好みのデザインでした。 レビューも高評価ばかりで、 特に重そうなイメージのあったエナメルが軽いと聞きとても気になりました。 セレブトートがマグネットボタンではなく被せる蓋があるタイプであれば間違いなく買っていたと思います。 しかしながら心は揺れています。前向きに検討しようと思います。 以上、ご回答頂いた方、有益な情報をありがとうございました。 まだ探し中ですので、おすすめがある方は引き続き教えて頂けるとうれしいです。

ロンシャンのプラネットシリーズ

041
トートバッグ好き
トピ主さんが、まだこのトピ見ていらっしゃれば良いのですが。 私は、ロンシャンのプラネットシリーズのショルダータイプのトートバッグを愛用しています。ロンシャンで人気の折り畳めるタイプのプリアージュよりも生地が厚く、しっかりしています。防水加工してあるのかどうかは分かりませんが、多少の雨では水がしみる事は無いようなので、私は雨の日にも使っています。 トートバッグなので結構たくさん入りますが、仕切りが無いので、インナーバッグを自分で用意して中身を整理しています。シンプルなデザインなので仕事でも十分使えるし、飽きずに長く使えると思います。 もちろんファスナー付きです。軽くて丈夫、上品だし、たくさん入って使いやすいので、私は海外旅行にも持って行きます。 色やデザインがいろいろあるようなので、お店で実際に見てみられてはどうでしょう? 気に入ったものが見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧