本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 貯金ないので焦ってます・・でも、がんばる!!!

貯金ないので焦ってます・・でも、がんばる!!!

レス3
(トピ主 0
🐤
simasima
話題
40手前です。 私たち夫婦は、ずっと子供に恵まれず、 「もう、子供いなくても夫婦二人で楽しもうか~?」 なんて気楽な気持ちと、 「やっぱり一人くらいは!」 と思う気持ちと半分半分で、 不妊治療もしてきました。 これまで、旅行とか、治療にお金を費やしてきましたが、 ここにきて、赤ちゃんを授かりました!!! 今からは、この子のために がんばって貯金します! 年間200万円めざしてます。 こどものためなら、なんでもできる。

ランキング

レス

その気になれば!

💍
いと
人間その気になれば何でもできますよ! 子供もある程度まではそれほどお金もかからないし~私学に行かせない限りは、お金がかからないので本当に貯金し放題ですよ! うちは今、中1高1がいますが、ともに公立です! 大丈夫ですよ!

応援しています

041
ちろ
ご懐妊おめでとうございます。 人間、目標があると頑張れますよね。 お子さんのために頑張ってください。 でも、お身体だけは大切になさってくださいね。 一人の身体じゃないんですから。

私もー

taeko
おめでとうございます!! 目的は違いますが私も留学費用の貯金中。なかなかたまらない。。。たまったと思ったら気づいたら減って、一進一退。。。でもがんばるぞー♪ 目的に向かって少しずつ貯金するのって、楽しいですよね♪ お体大事になさってくださいね。新しいお母様の力強い言葉がとても頼もしいレスですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧