本文へ

運命を感じる?土地

レス3
(トピ主 1
🐷
夢子
話題
こんにちは。
現在、マイホームを持つ為、土地を探しています。

数件、紹介された土地を見に行きましたが
自分達の希望が通るものではなく、見送っています。

土地探しから始めた方達のお話を伺うと
「ピンときてここに決めた」

「なかなか希望の土地がなく、何気に見たチラシに、ん??と思い見に行って気に入り即、決めた」

などなど、私達には無縁といいますかそんな時が来るのだろうか・・・と不安です。

何が伺いたいかと申しますと

● 購入した物件で「運命」を感じて購入したか否か

● 購入する際の気持ち、「本当にここでいいのだろうか」など迷いはなかったか

非常に変な質問ですみません。

よろしければお話いただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の経験では・・・

😀
mami
私はもう4回くらい引越しを経験しています。 いつも、直感や、運命というかこの土地はいいかも! というところを選んでいました。 確かに人間関係には恵まれました。 いつも素敵な友人に恵まれています。 土地の気の流れって大事かもって思います。 ただ、すべてがうまく行くかは一概に言えません。 都会に住んだときは、空気が合わず病気になってしまいましたし、 ニュータウンでは、子どもの多さに(不妊なので)心のほうの病気になりましたし、 今度こそ!って思ったら騒音に悩みました。 で、今は運命を感じる土地ではなく、うちの条件を全てクリアした家に引越しして、満足です。 なので、やっぱり土地も大事ですが、ライフスタイルも考えたほうがいいと思います。

ピンと来るまでの過程

041
りんご
土地を紹介されたり、自分で探し求めたりと さまざまな物件を見ていく内に 自分の中で物件に対する条件の優先順位や相場感が培われ・・・・ そうすると、あるときピンとくる物件に出会えるのでした

トピ主です

🐤
夢子 トピ主
ありがとうございます。 りんご様 mami様 5日の日曜に不動産のほうに動きがあり 私達が希望している坪数、地域、予算の土地を紹介していただきました。 まだ表にだしていない物件でまず、私達にどうかとお話をいただきました。 猶予は9日の木曜です。 「なかなかこの地域にこの金額では出てこないですよ」と言われてしまい 本当なら飛びついて契約しているところなのですが なぜか、ピンとこないのです。 原因を考えてみたら小学校が少し遠い。 日当たりが良くない。 7区画の分譲地で我が家に勧められてる土地が一番小さい。 他は50坪ばかり、我が家が35坪。 他はもう予約済みです。 期限を設けられてるだけあって 頭の中にいろんな考えでイッパイになってよく解らない状態になってしまっています。 こんな状態で契約してしまってもいいものなのか・・・。 今まで見てきた中で一番いい物件です。 予算が少ないので今まで「ここはないな」という 物件しかみてきてません。 こんな迷いだらけで契約してもいいのか・・・ 主人は乗り気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧