本文へ

運命の土地?

レス5
(トピ主 2
🙂
かりんとう
話題
このたび、ずっと探していた理想の土地にめぐり合え購入しました。
そこにもうすぐ我家が建ちます。
今まで情報を仕入れては現地に行き、購入検討をしてきました。
でも、いまいち立地条件が悪かったり、なんとなく嫌だったり・・・不動産という大きな買い物というのもありなかなか思うような土地購入に至りませんでした。
ところが今回購入した土地をはじめて見に行ったとき、何かピンときたといいますか。
はじめて来たのにずっとそこに住んでいる感覚(更地なのにです)といいますか・・・何か安心感みたいなのを感じたのです。
うまく言葉で言い表せないんですけど・・・
立地条件もよく、まさに理想の土地だと確信して購入にいたりました。
迷いはなかったです。
土地探しを始めてからこんなことなかったので、こういう感覚が縁なのか?と思いましたが全く不思議な感覚です。
運命の人とはよく聞きますが、運命の土地というかんじです。
土地を購入した方って私みたいに感じましたか?
とても不思議な感覚だったので他の方に聞いてみたくトピしました。
よければお話聞かせてください。
その後住んだ生活もお聞かせください。

ランキング

レス

私もありますよ。

041
洋服を買う時に、 散々探したほうが、 良いものに出合えます。 ピンときて衝動買いしたものより、 探した後に購入したもののほうが、 思い入れがあるし、 大事にしてますね。 同じものでも、 同じものでも、 「探す」前に見るのと、 探した後で、 諦めかけたその時に見るのとでは、 同じものでも違って見えるかも知れません。 まあ、 土地と洋服と一緒にするな、 と言われるかもしれませんが…。

同じ~!

041
小豆
私も見た瞬間『ここだ!』とピンときました。 なんでかは分からないけど、呼ばれるように吸い寄せられて、いつもは通らない道を歩いたら見つけました。今、住んでます! 快適です~ ご近所も、良い人ばかり。偶然、歩いて行ける距離に職員募集があり、あっさり再就職もでき、運命を感じております。

とても満足で嬉しいです

041
一丁目
私の場合は、土地そのものではなく その地域に運命を感じました。 何回か試してみても、どうしても「○○一丁目」 になったんです。 私が探していた理想の街に住む事ができて本当に嬉しいです。 けれど私はとっても疑り深い人間で ~で~だからココなんだという理由がなければ納得できない人。 けれど、そんな私にも納得できる理由がはっきり分かり と~っても満足な住み心地です。

レスありがとうございます!

🙂
かりんとう トピ主
早速のレスありがとうございます! 海さま たしかにそうですね。 何度も足を運び探しつくしてたものですから、見つけたときは「ここだ!」て、舞い上がりました! やっぱり労を惜しまなくてよかったと思っています。 小豆さま ご近所もいい方で再就職先も??? 凄いですね~!それはまさに運命ですね!! その後の生活がお幸せそうで羨ましいです!! 私もそうなること祈ってます。

レスありがとうございます

🙂
かりんとう トピ主
一丁目さま 地域に運命・・・同感です。 私も土地に対してこだわりがあり探すのは条件が厳しかったと思います。 日当たりなどはもちろんですが、子供の学校区にもこだわりました。 できれば行かせたいと思っていた学校区が叶いました。 不思議ですね。 満足な住み心地のようでよかったですね! 私も早く引っ越したいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧