30代の主婦、夫は40代でブロガーです。ブログのことは私は知らないと思っています。うすうす気が付いていましたが、
形跡(パソコンは共有です)が残っており、あっさりと夫のブログを見つけました。
夫が知ったら嫌だろうなと思いつつ、私に限らず誰でも見られる日記ですし、夫もロックしたり、履歴を消したりもしてい
ませんので毎日見ております。内容も他愛無いものですし。
先日のブログでは、趣味を同じとする女性ブロガー数名との飲み会の様子がアップされていました。(オフ会ですよね)
夕飯はいらないという連絡がありましたが、詳細は知りませんでした。女性とお酒を飲むということについて、絶対嫌だという
思いはないのですが、問題と思うのが、毎月お小遣いが足りないと言われていることなのです。
お小遣いは、約6万(お昼含)なのですが、ゴルフや飲みに行ったりすれば足りないとは思いますので、会社関連での
おつき合いの時は別途渡します。先月も3万渡しましたが、お小遣いも足りないといわれました。仕事上なら仕方がないです。
しかし、プライベートでのおつき合いはお小遣いの範囲でと思います。今回のようなおつきあいが続けば、お小遣いがなくなる
のも仕方ないと思いました。このような飲み会ですと、料金は男性持ちの可能性もありますよね。
ブログ上でのやりとりを見ると、再会することがある雰囲気です。またお小遣いを要求されたら釘を刺す意味で、
おつき合いの範囲が、仕事上とも、また男性とは限らないということは知っていると話そうと思います。
その時、ブログのことを知っているというのも含め話した方がいいと思いますか?
夫は知られたくないようなので、黙っていようかとも思います。
愚痴のような内容、長文失礼致しました。