本文へ

いつでもどこでも誰かと一緒の人

レス1
(トピ主 0
041
たいこ
ひと
今に始まったことじゃありませんが常にだれかと一緒の人っていますよね特に女性。 買い物、映画、食事、果てはトイレまで。 私は大変そういうものが苦手で居酒屋まで一人で行けるくらい一人行動が多いのですが 誰かと一緒に行ける人はストレスにならないのでしょうか? 例えば町を歩いていてちょっと良いなと思ったものがあって迷った時。欲しいなぁ、でも今は人と一緒だし、迷っていたら待っているのに申し訳ないって焦りませんか? 逆に待たされたりどうしよう~なんて言われたら、私が欲しいものでもないし困ったなぁ~って手持無沙汰になりませんか? トイレで人よりも長くかかったら恥ずかしくないですか? 食事もメニューを早く選ばなきゃとか時間を合わせて食べなければと気を使いませんか? たまに会う友人ならこちらが待つのは気にならないんですが待たせる事や友人関係でない人(会社、保護者関連)では気になってしまいます。 気軽に「じゃ、私も一緒に」と言える人はどうとらえているのでしょうか?

ランキング

レス

性格なのだと思う

🐷
めんたいこ
 いつも人と一緒でなければいやだ、というのは年齢に関係ないようです。 疲れもしないし、こちらが思っているほどめんどうとは思わず一人よりずっといいと思う性格なのでしょう。 そんなに、考えることでもないと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧