本文へ

パソコンの履歴

レス3
(トピ主 0
🐤
ことり
話題
パソコンの利用履歴の仕組みを教えてください。 1ツールの、【履歴の削除】からインターネットの利用履歴はすべて削除されますか? その後は、よほどの費用・手間をかけないと確認できませんか? 2キーボードの操作履歴は(チャットや口コミ、その他の書き込みなど)パソコンの中に残りますか?これを確認する方法はあるのでしょうか? お分かりになる方、教えて下さると助かります。

ランキング

レス

キャッシュも消した方がより良い

🐧
joker
1については履歴は消せますが「キャッシュ」が残るので、完全に消したい場合は「一時ファイルの削除」もした方が良いですね。 2についてはキーボードの履歴は残りませんが「どんなやり取りをしたか」は「キャッシュ」に残るので、1と同様「一時ファイルの削除」もした方が良いです。

キャッシュを調べれば・・・

041
あーるでこ
1. キャッシュも消しましょう。 2. 通常は残りません。 ただし 企業のPCならゲートウェイで監視されているかも またキーロガーなんかを仕込まれているとキーボードの入力履歴は残ります。

落とし穴

😀
エコクーピョン
jokerさんがレスしているとおり、インターネットエクスプローラーのキャッシュを消す事ですね。 パソコンにエクセルがインストールされていると、インターネットの閲覧履歴が残ります。 エクセル2003の場合は、「挿入(I)」→「ハイパーリンク(I)」で、リンク先を「ファイル、Webページ」を選択し、「ブラウズしたページ」を選択すると、インターネットの閲覧履歴が表示されます。 この履歴の消し方は、検索で調べてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧