本文へ

元カノが気になって仕方ありません

レス2
(トピ主 0
041
carynn
恋愛
彼氏のブログに、元カノとの写真や、miss u,
love youというコメントがたっぷり残っています。

彼女はもう結婚しているようですが、
今もまだ連絡しているし、先月も皆で会っているようです。

自分にも元彼はいるし、元彼も今はいい友達だから、
彼氏にだって、仲の良い元カノがいるのは当たり前だと思うように、

今の彼がすきなのは自分だし、私には毎日連絡もくれるしと思うように
しているけど、やっぱり苦しくて気になって仕方ないです。

苦しいけど、この人のことが好きで、大事にしていきたいので、
元カノの影とどう向き合っていけばいいのか、本当に悩んでいます。

同じような経験のある方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

同じような思いです

😡
主婦1
昨年結婚した30代主婦です。 夫のブログに元カノとのラブラブ日記や元カノが書いた可愛いイラストが残っています。 「消してよ」って言ったら、「ブログは自分自身だから」だとかなんだとか言って、全部は消そうとしませんでした! 元カノは今独身なのですが、元カノのブログは必ずチェックしてるみたいです。 元カノのブログには時々意味ありげな文章が載ります。 例えば、ブログの日記の題名を夫の名前をもじった題名にしたり! 過去の恋愛について語っていたり!(それ夫とのことじゃないのかね?!) そして、今でも時々元カノからメールがきます。(全部チェックしている私もなんですが・・・) そのメールに、「よろしくう(ハート)」とか書いてあるんです。なんでハートなんか使うんでしょう! 腹がたってしょうがないのですが、夫は元カノに振られた側みたいで、今でも嫌いではないんですって!! 夫は元カノのことをすごく擁護するんです。なんか尊敬してるみたい。なぜ私と結婚したんですか。 振られなかったからですか。 ごめんなさい。自分の愚痴になってしまいました。アドバイスではないですね。

物を廃棄しても意味はない

🙂
わかるヨッ!
うーん、何かわかります、辛い気持ち。同じような事が過去にあったから。でも、とりあえず、先方にも配偶者がいるわけですので、その点は安心してもいいのではないでしょうか?彼の気持ちはともかくとしても、同性として、彼女が過去の男性を結婚後の今でも一番好きなどという事はないと理解出来るのではないでしょうか。一方男性は元カノがいつまでも自分の事を想っていると錯覚する生き物みたいです。そういう事からすれば、たとえ物を廃棄したとしても記憶の中で残っているでしょうから物の廃棄は大して意味のない事のような気がします。 それより、彼さんとの楽しい時間を上塗り上塗りして積み重ねていったほうがお互い幸せになれますよ、きっと♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧