2年前に元カノにふられて、復縁を望んでいたのですが元カノに新しい彼氏ができていることを元カノとのLINEで知りました。彼氏ができたのはショックだったのですが、もう諦めるしかないと思い、その後は連絡することもなく元カノにもう会うことはないねとLINEしたのですが、元カノは友達としてなら会うのはいいと言われました。
僕は情けで言われてると思ったので、その後も立場を弁えて元カノに連絡、接触は一切しませんでした。その約半年後、僕の誕生日に元カノからおめでとうとLINEが来ました。
これはどういう心理なのでしょうか。女の人は新しい彼氏がいるのにわざわざ元彼に連絡するものなのでしょうか。
もしかして今の彼氏と上手くいっていないのではないかと思いあがってしまうこともあったのですが、元カノとは一切こちら側から連絡していません。
ちなみに今でも好きですし、復縁できるのであればしたいです。
元カノが自分に一切未練がないとわかっているのであれば忘れることができるのですが、元カノに振り回されているような気がしてなんだか辛いです。
よろしくお願いします。