義父母から 私が離婚歴がある事と年上だという事で 結婚を反対されていました。しかし 私たちは結婚し 今現在は4歳の娘とお腹の中に赤ちゃんがいます。
反対されていた当時は 夜中に急に実家に来られたり 私の両親にも罵倒したりと色々ありましたが 年月が経つにつれいい関係になりつつありました。
しかし 先日夫が義父母の貯金箱から お金を少しづつ取っていることが発覚しました。
その事で 義母から私のところにメールが来ました。
お金を私たちに返すか あるいは離婚しなさい!だから最初から結婚は反対してたのよ!贅沢して育ってきた息子(そんなお金持ちという訳ではありません)が結婚生活なんて無理なのよ!とメールが来ました。
今まで辛い事などを言われても 一度も反論したことも無く両親と私はただ黙って聞いてきました。
それは 離婚歴がある年上という引け目を今でも感じているからです。。。
今までここには書ききれない事が沢山あり 今回の事をきっかけにまた悩み始めています。
多分建設的な話はできないと思うのですが 義父母に 自分の思いを感情的では無く冷静になって話してみたいと思うのです。
毎日悔しくて辛くて 泣いてしまいます。
自分の過去の後悔ばかりしています。
今は とても幸せで 夫の恥ずかしい行為は許される物ではありませんがこの幸せを守りたいと思っています。
あまりにも義父母の私たちへの態度がひどいという事で 伯父様が中に入っていただいた事もありました。
後に伯父様から「もう義父母とは会わなくてもいい。自分たちとお金が一番大事のようだ。これからは 自分たちの幸せだけを考えて 」と言われました。
このまま何も言わずにいると 何かがあるごとに悔しくて悲しい気持ちになるのかと思うと 毎日が辛いです。。。