本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義父母に言うべきか言わざるべきか。。。

義父母に言うべきか言わざるべきか。。。

レス5
(トピ主 0
041
ぱんだこぱんだこ
ひと
義父母から 私が離婚歴がある事と年上だという事で 結婚を反対されていました。しかし 私たちは結婚し 今現在は4歳の娘とお腹の中に赤ちゃんがいます。 反対されていた当時は 夜中に急に実家に来られたり 私の両親にも罵倒したりと色々ありましたが 年月が経つにつれいい関係になりつつありました。 しかし 先日夫が義父母の貯金箱から お金を少しづつ取っていることが発覚しました。 その事で 義母から私のところにメールが来ました。 お金を私たちに返すか あるいは離婚しなさい!だから最初から結婚は反対してたのよ!贅沢して育ってきた息子(そんなお金持ちという訳ではありません)が結婚生活なんて無理なのよ!とメールが来ました。 今まで辛い事などを言われても 一度も反論したことも無く両親と私はただ黙って聞いてきました。 それは 離婚歴がある年上という引け目を今でも感じているからです。。。 今までここには書ききれない事が沢山あり 今回の事をきっかけにまた悩み始めています。 多分建設的な話はできないと思うのですが 義父母に 自分の思いを感情的では無く冷静になって話してみたいと思うのです。 毎日悔しくて辛くて 泣いてしまいます。 自分の過去の後悔ばかりしています。 今は とても幸せで 夫の恥ずかしい行為は許される物ではありませんがこの幸せを守りたいと思っています。 あまりにも義父母の私たちへの態度がひどいという事で 伯父様が中に入っていただいた事もありました。 後に伯父様から「もう義父母とは会わなくてもいい。自分たちとお金が一番大事のようだ。これからは 自分たちの幸せだけを考えて 」と言われました。 このまま何も言わずにいると 何かがあるごとに悔しくて悲しい気持ちになるのかと思うと 毎日が辛いです。。。

ランキング

レス

訳が分かりません

041
はてな
自分の息子が自分のお金を盗ったから、息子の奥さんに文句??? 義父母には、息子と直接話してもらえばいいだけでは? それにしても貯金箱から盗むって、小学生みたいでちょっと笑えました。

旦那がバカなだけ!

041
vivi
親からおこづかい盗むなんてバカ! きちんと返済しましょう。 あなたが思い悩む事はありません。 いまの家庭を守ってください。

貯金箱から?

041
きっぱり
貯金通帳からではないのですね? いったい幾ら盗んだの? 返せない金額なの? そして、そのお金をあなたの旦那は何に使ったの? 義親はそんな息子に育ててしまったと、我が身を恥じるべきです。 息子の嫁である、あなたもそんな男を生涯の伴侶として選んでしまったわけで、あなたの非は<人間を見る目がなかった>だけです。義親に責められる謂れはありません。

同じく私は離婚歴あり・夫は初婚です。

🐤
natsuko
結婚に反対しご両親を罵倒してしまった所までは義父母のうろたえる気持ちも解かります。 しかし今回の事を貴女に責めてくるというのは義父母の人間性の問題です。 伯父様の言う「自分たちの幸せを考える」のが一番良いと思います。   ・メールが来ても返事をしない。   ・義父母宅への訪問は、むこうからお願いされない限り行かない。    私はこれを結婚5年目に決行し、1年間連絡を絶ちました。 そして一年後、義母だけを我が家へ招待し「お父様が嫌」と一言だけを言いました。(うちは、義父の方が最悪。) すると義母は自分が嫌われてないと思い込み義父の悪口を言って帰りました。 あれから6年が経ち、現在結婚12年目です。 相変わらず義父には罵倒される事が多々ありますが、義母とは上手くやっています。 「下手に出過ぎない」事を心掛けています。 あの「絶縁」が無かったら義母ともあのままだったと思います。 ぱんだこぱんだこさんの義父母はうちの義父母よりも最強だと思いますので、これで上手くいくとは言い切れないですが、 義父母との冷静な話し合いは無意味だと思いました。 何か作戦が必要では?

手紙を書いてみては

🙂
びび
ご主人は、お金を返さないと。 盗ったものは、最低限、きちんと返す。 義父母さんの屁理屈かげんも、困ったもんです。 息子に非があるのに、 主さんになすりつけるとは、むちゃくちゃです。 言いたいことを、手紙に書いてみてはどうですか。 気持ちの整理にもなるし、 冷静に話せそうだ、という感じがつかめたら、 話してもよし、 手紙を出してもよし、 あるいは、書くだけで気が済むかもしれませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧