本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誤解している相手をどうすればいいでしょう?(駄)

誤解している相手をどうすればいいでしょう?(駄)

レス1
(トピ主 0
😨
きょん
ひと
私は40代後半、昔から「ふけ顔」でした。 最近になって、とあるサークルに参加しています。 そこで時々お話をする方が、私を同世代だと思っているようですが 私の感じでは相手は少なく見積もっても私より5歳以上は年上だと思います。 私自身は年齢など関係なく、同等の付き合いでいいと思っているのですが 彼女の話の端々に年功序列意識があるような気がします。 特に年下の人に対してどこか敵対心のようなものを持っているようです。 なので、私が彼女より(たぶん)年下であると言う事はなんとなく言いそびれてしまいました。 自分の方が年上だったら、気にすることなく自ら年齢を明かすのですが なんとも微妙~~~な空気に居心地が悪いです。 今まで、ついつい彼女の話に話を合わせてしまったのも良くなかったと思っています。 できれば、このままバレることなく、彼女に誤解しておいて貰いたいのですが 彼女との話にはとてもとても気を使います。 たぶん「何で、そんなことで悩んでるの?」「正直に言えば?」っておっしゃる方が多いとは思いますが 「それができれば苦労はない!」ってのが本音です。 この微妙~さがわかる方がいらっしゃいましたら、 どう付き合ったらよいか、是非、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

隠し通す

😣
応援者
難しいところですが、毎日会う人でないならそのまま隠すしかなさそうですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧