本文へ

ホットサンドにはまりました!

レス17
(トピ主 1
🙂
食パンウーマン
話題
初めて投稿いたします。食パンウーマンです。 よろしくお願いします。 昨日、スーパーで売っていたホットサンドマシンを買いました。 早速「チーズ&ハム」サンドを作ったらチーズがトロトロと溶けて 最高! とろけたチーズで指をヤケドしそうになりましたが。。 色々なホットサンドに挑戦したいと思っています。 「へぇ~、こんな食べ方もあるんだ~!」という目からうろこレシピをご存知の方、是非教えてください!

ランキング

レス

なんでもあり

041
カフェプレス
私が作るのは・・・(パンにはマヨネーズを塗って、レタスなどの葉モノも挟みます) 1ハム+アボカド+トマト 2ミートソース+チーズ 3カレー(ジャガイモなどの具を潰すと、カレー味のコロッケ風です) 4ポテトサラダ(残り物でもOK) 5スモークサーモン+クリームチーズ 6唐揚げ 7ツナ+キュウリ+トマト 8トンカツ+キャベツの千切り 9バナナ+チョコレート(マシュマロを加えても美味しい) ・・・とまぁ、なんでもありです(笑)。半分以上は前日の夕飯の残り物利用だったりします。 サンドライトマト、オリーブ、バジルペーストなどを塗ったりすると、色々な組み合わせが出来ます♪

私も大好きです!

041
pon
うちもはまってます! 美味しいですよね! 野菜をいれるのが好きです。 レタスやキャベツの千切り ピザソースとチーズ たまねぎ・ピーマンをトッピングしても美味しいですよ! それにマヨネーズを少し入れます。 かなり旨いです。

ホットサンドはいい

🐶
勾玉
 ハム&チーズ、いいですよねえ。  チーズもいろいろ凝ったりしてもなかなか。  それ以外だと、私は千切りキャベツとコンビーフが好きです。  加熱した千切りキャベツがしんなりして甘くなって、脂質が溶けたコンビーフとベストマッチです。(と思ってます)  ぜひお試しを!  私もどんな具のホットサンドが作られているのか興味津々です。

お気に入り

041
ブランチ
私の良く作るホットサンドは、 ・たまごペースト&バジル ・スクランブルエッグ&ベーコン ・ハム&チーズ ・マーマレードジャム&ピーナッツクリーム ・コロッケ&キャベツ&粒マスタード などです。 リンゴを薄くスライスしてシナモンとグラニュー糖をまぶし、 ラップしてレンジでチンした「リンゴの甘煮」とバターを挟んだものも美味しいです。

地域限定かもしれませんが・・・

041
にゃとと
ホットサンド、おいしいですよね。 私もサンドメーカー買ったらハマっちゃいました。 目からウロコほどの内容でなくて申し訳ないのですが(汗) とりあえずウチで良くやるメニューを。 ● あんことマーガリン 私は東海地方出身なのでトピ主さんのお好みには合わないかもしれませんが この地方の定番です。これ、おいしいです。 いちごジャムとマーガリンでもいいです。 ● ごぼうサラダ、ポテトサラダなど とにかく昨夜の残り物のサラダを片付ける時に(笑) ● ナポリタン、やきそば わざわざ作るのは面倒くさいので、冷凍食品のお弁当用のものを使うと楽だし、 一回の量的にもちょうどいいです。 あとは色々昨晩の残りとか入れちゃいますよ。処理できて一石二鳥ですかね(笑) コロッケとかハンバーグとか。 カレーはキーマカレーみたいにしてチーズ入れるとか。 とにかくなんでもアリです。私もこのトピ参考にさせていただきます。 トピ主さんがハマっちゃう黄金の組み合わせが見つかるといいですね♪

バナナ&チーズ

🙂
ゆず
うちの母がよく作ってくれたので、私的には食べ慣れた味なんですが、夫や夫の家族には驚かれました。 バナナの薄切りととろけるチーズを挟んで焼くだけです。味付けは特にしません トロトロの甘いバナナとチーズのしょっぱさがとても合います。(私的には) でも世間一般にこの組み合わせどうなんだろう。ウチだけだったのかな? でもぜひ一度試して下さいハマるかも?!

ホットサンド よくします。

🐤
natsuko
朝食や、おやつにホットサンドよくします。 でも、マシーンは持ってないです。 私は普通のサンドイッチにして、トースターで焼いてます。 マシーンってどうですか? 一番好きなのは「ベーコンときゅうり」です。 二番目は「卵ときゅうり」です。 関西出身なので、卵はゆで卵を潰したのでは無く、甘い卵焼きです。 サンドイッチって、焼くと焼かないでは美味しさがぜんぜん違いますよね~。 「目から鱗レシピ」私も楽しみにしてま~す。

残り物で結構楽しめます

041
クッキー
米国在住です。 ホットサンドマシン、他にも色々作れます。私はパンの間に挟むのは有りとあらゆる洋食系の残り物(水気が多いとか、適さないものもありますが)そして次をご参考に。 * ウインナーやソーセージを適当に切ったものと玉葱のスライス、チーズを加  えたもの。 * 鶏肉スライスとトマト・スライス、玉葱・スライスにお好みソースを少し。 * 此方にはビスクイックと言って、パンケーキ・ミックスの様なものがありま  すが、その上にウインナーとか、残り物の肉類を載せ、又少しミックスを被  せて焼いたりします。 * ケーキも小さなものになりますが、これも大丈夫。薄切りにしたリンゴを   少々加えるのも結構。時間はミシンで違うと思いますのでお試しを。 どの場合もまずミシンに油を塗ればキレイに出ます。 ミシン、お楽しみ下さいね。

キャベツ

041
ゆう
ホットサンドははまりますよね!! うちの母が作るホットサンドにはハムととろけるチーズと炒めたキャベツをいれています。

トマト

🐤
こう
私はチーズとトマトが大好きです!!! チーズはチェダーという黄色い濃いめのチーズだとよりおいしいと思います。

ちくわ

🐤
ぜひ!!
やってみてくださいっ。 パンにマーガリンかバターを塗る。 パンにからしをぬる。 パンにピザソースを適度に塗る。 レタスを挟む。 チーズ、ハム、を挟み、ツナ、マヨネーズを少々、でまたチーズ。 最初につくったパンをもう一枚重ねて焼く!! おいしーんです!!本当に。 ちょっと材料費がかかる気がするけれど…でも最高ですよ。 ありきたりですが。。やってみて下さい。

カレー

🐧
とも
夕飯のメニューを多めに作って流用してます。 お勧めは 1.カレー    ミンチを使って水分少なめのカレールーを作って挟みます。 2.ミートソース    少し緩いようなら煮詰めます。 3.ポテトサラダ    定番ですよね!

半熟玉子

ぱんだこ
半熟たまごがお気に入りです。 パンのふちにマヨネーズとケチャップで縁取りをして、その中にそうっと生卵を割りいれます。そのあと、これまたそうっとパンでふたをして、ホットサンドメーカーのふたをします。 ごくごく弱火でゆっくり加熱すると、半熟たまごサンドです。 ハムとかチーズをいれてもおいしいです。 はじめは卵がはみ出してしまったり、外側が焦げて、中が生とかの状態になりやすいので、いろいろ試してみてください。 ポイントは、「そうっと」蓋をすることと、弱火でゆっくりです。 時間がかかるので、余裕のあるときに作っています。

うわ~、よだれが・・・!

🙂
食パンウーマン トピ主
うわ~、早速お返事ありがとうございます! 小町で自分のトピに返信がいただけるのが、こんなに嬉しいとは思いませんでした! 皆様のレシピ、とっても美味しそうです! 昨日は朝晩、ホットサンドを作りました。(ハマリ過ぎ?) 「ハム&チーズ」と「卵マヨ」です。 数日前に久しぶりに体重計に乗って大ショックを受けたので、マヨネーズを入れるのに躊躇してしまい「卵マヨ」はイマイチでした・・・。(カロリーハーフのマヨネーズが手に入らないところに住んでます・・・泣) ホットサンド、幾らでも食べれちゃいますがカロリーが~(泣) ”野菜をたっぷり”がポイントですね。 バナナは私も気になる存在だったんですよ。 「バナナ&ピーナツバター」なんてどうでしょうね?(ダイエットする気あるのか?) では早速皆様からのレシピ、試してみま~す!

バナナとベーコン!

😀
ちも
本当に美味しいですよ~~! 是非どうぞ☆ バナナとチーズの方もいらっしゃるんですね! 皆さんのメニュー、順番に試した~い!

ミートスパゲッティ&とろけるチーズ

🙂
zzz...
味もボリュームも大満足! 夕食のミートスパゲッティがちょっと残ってしまったときの翌朝に作っていましたが、最近はわざと残しておいて作ってます♪ あとは、半熟卵&ほうれん草のバターソテー。 +ベーコンもOK!

私も

マッタリ
このトピをみて1年ぶりに使ってみました。 あつあつのトマトが入ってると美味しい! でも、上手く使いこなせません。。。 うちのは三角になるものですが、真ん中の切れ目を さけるように具を置くとほとんど置けません。 しかも真ん中はつぶされるだけで切れてないので 包丁で切らないといけません。 市販のサンドイッチ用のパンだと微妙に長さがたりず ぴったりと締まらずあっつい中身がぽたぽた垂れて 食べにくい! みなさんはどこのメーカー使ってます? 四角で焼けるのを使っています?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧