本文へ

ホットサンドのレシピ教えて!

レス7
(トピ主 0
🐧
チャカ
話題
ホットサンドメーカーを購入して、週末のお昼はもっぱらホットサンドを作っています。 定番のハム&チーズや、キャベツ&コンビーフ、カレー等色々試しましたがそろそろネタ切れ。 みなさんのおいしいレシピを教えて下さい!

ランキング

レス

高カロリーレシピですが

041
メタボ
バター&あんこです。あんこは市販のでOKです。パンにあんこを塗って、1センチ角くらいに切った バターを散らしてパンを乗せ、ホットサンドメーカーへ。 アボカド&とりはむ(レシピは検索して下さい)も美味しいです。 薄切りにしたアボカドをパンに乗せ、マヨネーズを塗り、薄切りのとりはむを乗せ、パンを乗せて、 ホットサンドメーカーへ。 もう御存知だったらすみません。

普通に

🐤
ぴよこ
我が家では普通のサンドイッチの具でもホットサンドにしています。 BLTサンドにチーズをプラスしたり、タマゴサンドでも。 中身にはこだわっていません。 ハンバーグホットサンド、照り焼きチキンほっとサンド・・・ デザート系では、あんこ+バター、バナナ+カスタードクリーム 結構、何でもありだと思います。

感謝祭後に食わされます

🐤
アメリカ住まい
 パンを軽くトースターかオーブンで焼いておく。その上に七面鳥の蒸し焼きの薄切りを何枚かのせ、グレービーをたっぷりかける。  付け合わせにはターキーのスタッフィング(詰め物、パンをさいころ大に切ったものだけでも七面鳥の煮汁が滲みてうまいし、牡蠣などと一緒に詰めたのもいい)、エンドウ豆、クランベリーソース(赤い酸っぱいベリーに砂糖をたっぷり入れて煮るだけで出来る)と言った簡単なもの。  いわば感謝祭の残り物で、七面鳥がでかく家族が小人数だと、延々と続くような、、、でも文句を言いたくはないような。  これ面倒なようで、一度全部作っておくと一週間は暖っためるだけでいいのが特徴。

過去トピもご参考に

しょうが焼きには白飯
「おすすめのホットサンドの具材」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/1112/109506.htm?o=0&p=0 とっても参考になりました。 プリントしてキッチンにレシピ集として置いてます。 あと昔テレビで早見優さんが言ってたのですが、 早見さんが通われた上智大学の側にあるカフェ(?)の人気メニューが 豚のしょうが焼きとせん切りキャベツ・マヨネーズ(多分)を入れたホットサンドでした。 作ってみたら夫にはとても好評でした。

NYのお店の味に

anko
目新しい「具」ではありませんが、我が家はホットサンドを作る時に必ず野菜ペーストを挟みます。 自分で仕込んで常備しておくのですが、玉ねぎとパプリカ(赤でも黄でも)とトマトをみじん切りorフードプロセッサーにかけて、炒めます。 分量はお好みで、味付けはコンソメ顆粒、塩、こしょう少々。 この野菜ペーストにハム(薄くてふわふわしてるのが良い)と、チェダーチーズのスライスを挟み、トマトケチャップをポツポツ絞ります。 これだけで、ニューヨークのデリで食べるのに近い味が再現できます。 凄く美味しいので、家族で毎朝食べてます!

ホットサンド大好き

🙂
紗理奈
ツナとオニオンは定番。バジル、チーズ、ピザソースでホットピザ。 ほうれん草やキャベツをバターで炒めてベーコンと生卵を一緒にプレス!卵がほどよくトロトロでおいしいですよ。 グラタンの残り、ポテトサラダの残り、肉じゃがも水分切って入れますね。 ひじきやきんぴらなどのオカズもチーズと一緒に入れたら立派な具に。 カスタードかバターとリンゴも美味。ソテーしたリンゴならアップルパイ風に。 ジャムやチョコソースなど甘いのも美味しいですよ。チョコソースの場合はフルーツかマシュマロを一緒にどうぞ。

残り物オンパレード

💤
クレープ
米国在住です。 此方でもこのサンドメーカーは良く使われます。 生肉では無くて残り物を使います。 * ロースト・ビーフのスライスと玉葱スライス、ピクルスやチーズも可。 * ホット・ドッグを半分に縦に切り、生卵を割って入れる。溶き卵でも可。 * ベーコンをカリカリに焼いたもの2・3枚に生卵を割って入れ、塩コショウ。 * パンをお砂糖少々、シナモンを加えた溶き卵に漬けて焼き、シロップで。 宅ではサンドメーカーでパンケーキも焼きますし、洋食系の残り物を利用しております。 お試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧