本文へ

夫に萌え萌え~!

レス8
(トピ主 0
ぱんだちゃん
恋愛
結婚10年の女です。 子供がいないせいもありますが、私にとって夫が長男みたいなもの。 今日、日曜日も私がとんでもないこと(厳しい男性なら離婚もの)を言いだしたにもかかわらず、広いこころで受け止めてくれて、なおかつ眠りにつくときに「今日は家にいたのに(仕事の時もあります)一緒に散歩ができなかった。。。」とぽつりと言いました。その瞬間、夫に萌え萌え~としてしまいました。 夫や、パートナー、彼氏につい萌え萌えしてしまう方!思う存分のろけちゃってください!

ランキング

レス

男らしい旦那ですが…

しゃお
私の夫は、ラグビー部で体育会系、しかも理系くんで、とても男らしい人です。 夫は私より早く寝る事が多いのですが、彼が寝てから私がリビングでうだうだしていると、決まってリビングにやって来てモジモジしながら、 『寂しいから眠れない』 と言って手をひっぱります。 その仕草に萌え萌え~!です! イメージとギャップがあるから余計にかも知れないです。 バカップルですみません。

はいはい!ここにいますよ~!

041
ファン
年上女房のせいもあり、子供が居ないせいもあり、 毎日、毎回、いえいえ毎瞬(?)夫に萌えつきております。 鼻の下に汗をかきながら喧嘩する姿。(もちろん相手は私ですが…) 前を向いて歩きながら、私の差しのばす手を待っている左手。 私:「今日の晩御飯は○○よ~!(すごく簡単な手抜き料理)」 夫:「わあい!うれしいな~!やった~!!おいしい!(まだ食べてないのに…)」 子供みたいな夫ですが、仕事をする時は真剣です。 邪魔できません。(当たり前か…笑) そのギャップにも目がハートです。 いつか、一緒に死ねたらいいと思っています。

そもそも

041
スマイル100%
メガネフェチでお兄ちゃん好きな私の夫は、眼鏡男子で三人兄弟の長男で、私のツボど真ん中な人です。 それと、お尻が可愛くて可愛くて。パンツ一丁で家の中をうろうろしている姿は、そのすね毛とともに、萌え萌え~!です。 夫は、「おしとやかな人だと思っていたのに、こんなに変態さんだとは!」とよく言っています。 結婚4年目で、今妊娠中なのですが、以前にもまして夫萌えが止まりません。よく妊娠したら夫に匂いや気配がいやになるとか聞くのですが、ま~ったくそんな事になってないです。不思議だな~。 ふと夜中に目覚めた時、隣で何の警戒心も無く熟睡している夫の顔を眺めるのが好きです。 もうそこにいるだけで、萌え萌え~!です。

無意識に

🐶
ももんが
5歳年下の夫です。 仕事で疲れて私より先に布団に入ることが多いのですが、熟睡してるころ私が隣に入ると「ももんが‥おいで(自分のHNですが、こう書くと変ですね笑)」と言って抱き寄せてくれます。 まだ寝てないんだ~と思いつつ、萌えながらいつしか私も寝てしまい、次の日‥ 昨日抱き寄せてくれたね~って話すと「うそ!全然覚えてない!」と。 無意識だからこそ嬉しいですね。 のろけてすいません

萌え、萌えってどういう意味ですか、、、?

041
らっこ
こんにちは。 時代遅れで申し訳ないのですが、ここのとこよく使われている「萌え」ってどういう意味なのでしょうか? うっとりしてしまう、とかかわいさに目を細める感じとか?! ちなみに36歳、女です。 日本に住んでないせいか、時々流行の言葉がわからなくなります。 よかったら、教えてください~。

どうしよう…。

愛子
結婚7年目です。 最近怖いことがあります。 夫は私より年上なのですが、彼がいない世界が考えられない…。 彼を失ったら私はどうなるんだろう…と考えると涙が出てきます。 そんな私の不安を知らず、彼はいつものように明るく笑っています。 いつまでも一緒にいたいよ~。

あたふたする夫君

りな
一年以上ケンカしていない夫婦です。 似たもの同士なので、ぶつかる機会が無いのが主な要因。 なので、お互いに考えていること、感じていること等の心の動きがよくわかります。 でも、2~3ヵ月に1度くらいに起こる、ささやかなPMSで私が心あらずの状況になると夫君パニック状態。妻のことを一番理解していると自負しているので、彼が理解できない私の行動はとても不安のようです。 視線を感じる方向を見ると夫君が心配そうな顔で観察していたり、通りすがるたびにハグしてきたり・・・カワイイです。 あとは夫君がベッドで本を読む姿勢。横に転がり、ひじを立て、ちょっと腰をひねり、片足をたてている状態。身長190cm以上の長い身体がクネクネしているように見えておもしろい。その姿勢で私をチラっと見て、目が合うと萌えです。

ウチの夫もかわいいですよ~

🐤
PIYOPIYO
ヘタレキャラの我が夫。 全然タイプじゃ無かったはずなのに、今は萌え燃えです。 年下だし子供も無いせいか、とにかくかわゆいです。 弟か息子って感覚かも。 毎朝左手を上げて一瞬微笑んでから出社する姿。 (もー凛々しい!男は絶対スーツネクタイよね!) 私がちょっと走ると慌てて追いかけてきて、必死に半馬身前を走ろうとするリトル負けず嫌いの所(運動オンチのくせに~) 職場の様子も覗き見したい欲望にかられます。 きっとカッコ良いに違いない!(親バカか・・・) 母性本能くすぐられまくりですが、ハローワーク通いの 私に文句も言わず稼いで来てくれます。 感謝感謝。私はホントに男運がよかった~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧