本文へ

足裏マッサージ 好きですか?

レス3
(トピ主 0
041
リラックス
話題
足の裏のマッサージが大好きです。国内でも外国でもやります。でも、エステやリラックス効果だけのは、なんとなく軽すぎてつまんないです。台湾式みたいにぐいぐい押す(日本では都内にあるドクター○○トみたいなお店)のが気持ちよくてやめられません。

先日も、やってくれている方が「痛くないんですか?」と聞いてきました。痛みがゼロってわけじゃないけど、痛気持ちいーーって感じのほうが強くて、うとうとしちゃいます。

なかには、マッサージしたらあまりの痛みに、のた打ち回ったという話を聞いたことがあります。その人は我慢して通い続けたら、体質が変わったのか、改善されたのか生理の痛みがうそみたいに和らいだと言ってました。別の人はひどい冷え性が軽くなったといってました。効果のある人にはあるんですね。

でも、痛くて痛くて、二度とやりたくない、お金払っての拷問みたい(涙)><みたいな話も聞きますが、いかがですか?

個人差もあるんでしょうね。みなさんのご意見をお待ちしています。。。

ランキング

レス

足裏マッサージ

041
たけお
僕も、痛いんだけど気持ちよくて、何故か眠たくなってきます。 正に同じ感じです。 適当にニュルニュルとやるだけのやつは、お金を損した気持ちになります。

大好きです

🐷
とみこだぶー
ハウスオブローゼのリフレクソロジーサロンが大好きです。炊き枕を抱いて、とても心地いいヒーリング音楽を聴きながら施術を受けるのは至福の時間です。 足の甲て、けっこうグリグリいうんだなとか発見したり、足の筋肉がいいですねとか言われるとこんなことでも褒められて嬉しくなったりします。 自分でも入浴中マッサージするけど、やはりプロは違いますね。 ただ私にはちょっと高価なので、2、3ヶ月に一度のペースでしか行きません。

大好きです!

😍
ダッコ
だいたい月に1回くらい行きます。本当はもっと行きたいんですが、金銭的に無理なので(泣)。 立ち仕事と冷え性でかなり痛いですが、めちゃくちゃ気持ちいです。 終わった後は、靴がゆるくなります。 それから、旅行に行ったときは、必ずやります。 上手な方とそうじゃない方いますよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧