足の裏のマッサージが大好きです。国内でも外国でもやります。でも、エステやリラックス効果だけのは、なんとなく軽すぎてつまんないです。台湾式みたいにぐいぐい押す(日本では都内にあるドクター○○トみたいなお店)のが気持ちよくてやめられません。
先日も、やってくれている方が「痛くないんですか?」と聞いてきました。痛みがゼロってわけじゃないけど、痛気持ちいーーって感じのほうが強くて、うとうとしちゃいます。
なかには、マッサージしたらあまりの痛みに、のた打ち回ったという話を聞いたことがあります。その人は我慢して通い続けたら、体質が変わったのか、改善されたのか生理の痛みがうそみたいに和らいだと言ってました。別の人はひどい冷え性が軽くなったといってました。効果のある人にはあるんですね。
でも、痛くて痛くて、二度とやりたくない、お金払っての拷問みたい(涙)><みたいな話も聞きますが、いかがですか?
個人差もあるんでしょうね。みなさんのご意見をお待ちしています。。。