本文へ

リアクション薄すぎ!?(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
アライネ
話題
駄トピをひらいてくださり、ありがとうございます。
私は時々、体のマッサージの施術を受けます。
触られて痛い時とかゾワゾワする時ってみなさんどうしてるんですか?
テレビだとタレントさんが大げさに痛がって悶絶してたりしますが、ああいう感じになりますか?

私は「イタタタタ…」と呟く程度で痛みに耐えます。
あまりに痛い時は「うううう」と声が出ちゃったり「そこ、痛いっすねー」と半笑いな感じで話かけたりしますが、悶絶程のリアクションは取れません。
元々感情を表に出すのが苦手な方で、日常のリアクションも薄いです。

自分も間接的に人の体に触れる仕事をしていますが、たまに痛がったりくすぐったがる人はいます。
体をよじらせるくらいの反応をされると、こちらは業務を中断せざるを得ず、だけど終わらせなくてはならないので困ってしまいます。「ごめんなさいねー、もうすぐ終わりますからね」となだめながら行うしかないので、あまり過剰なリアクションは正直面倒に感じます。

だけどマッサージ師さんはもしかしたら「痛がってもらった方が体の不調がよくわかる。悶絶されればされる程遣り甲斐がある!」って思ってたりするのでしょうか?
こんなこと聞ける程の世間話もしないので、わからないままです。

マンツーマンでの施術しか受けたことがないので、他の人がどんな感じで受けているのか見たことがありません。皆さんどこまでリアクションとりますか?
そして整体師さんやマッサージさん、どんなリアクションはどんなリアクションが理想的なのでしょう?

レスお待ちしております。

ランキング

レス

足つぼマッサージでも

🙂
サロン経営
悶絶するかな?  かなり痛いときはあるけどね。 客としては、煽るような接客する人は苦手です。 わざとらしいタイプの接客ね。 マッサージや整体ならば、そこまで痛くは無いよ。 私も美容系のサロンで働いているけど、基本的にマッサージ系はマンツーマンでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧