本文へ

初マッサージ!

レス4
(トピ主 0
🙂
あきらん
話題
この間初めてマッサージに行きました。 首から背中にかけてバキバキだったので、揉みほぐしというコースをお願いしました。 さぞ気持ちいいんだろうな~と思っていたら、あまりに凝りが酷くめちゃくちゃ痛い! 見かねたマッサージ師さんが圧を弱めにしてくれたのですが、それでもゴリゴリメキメキと音がして、時折耐えられませんでした。 イメージ画像のリラックスしてる女の人みたいな余裕はどこにもなし…。 しかし、終わったあとは体が軽く楽になったのでとても感動しました。 痛かったけどまた行きたいな~と思っています。 (あと、日頃からのストレッチも欠かさないようにしようと反省しました笑) みなさんは初マッサージ、いかがでしたか? 痛かったですか?気持ち良かったですか? もし「こういうコースおすすめだよ」とか「こういうオーダーしてみて」とおすすめがありましたら教えてください!

ランキング

レス

気持ち良かったです

🙂
ばあばの知恵
マッサージは時々行ってましたが、 痛いと感じたことはありませんでした。 私は肩コリが酷いので、男性に揉んでもらうと、「効く~!!」って感じで気持ちいいです。でも、女性だとちょっと物足りないですね。やっぱり力の差があるみたいです。 マッサージ屋さんでは「ウオーターベッド」が程よい心地よさでお勧めです。ずーっとやってたいくらい気持ちいいです。

機械より人の手

🙂
くくる
マッサージチェアも持っていますが、人にやってもらう方が気持ちが良いです。 家から1分の所にある鍼灸院がお気に入りです。 余りにも近所過ぎで相性が悪いと気まずいと思いつつずっと敬遠していましたが、今までで一番しっくりきます。 肩と背中がバッキバキ、上半身だけよりも足から頭まで全身マッサージの方がすっきりラクになります。 やや強めが好みなのでイメージ画像のような「ふ~ぅっ」というよりも「あ゛ぁ゛~」って感じです。 美容師さんの肩~頭にかけてのマッサージも気持ちが良くて好きです。 体質もあると思いますが、マッサージ後は冷えるので温かい飲み物や食べ物で身体を冷やさないように気を付けていますよ。 タイに行ったときのタイマッサージもアクロバティックでしたが、ストレッチと運動をした後の爽快感が按摩とは違った気持ちよさ。 日本だと怪しい店との区別がつかず中々勇気がでませんが…

マッサージ好き

🙂
なおこ
初マッサージはリフレクソロジーでした。 とても上手な方にあたり、スッキリして帰ると、数時間後かなりのお通じがありました。何かのツボにはまったのでしょうか、びっくりしました。 ここ数年は肩と腰の凝りがひどくほぐしてもらっています。コロナで行く回数が減ったため、久しぶりに行くとトピ主さん同様、気持ちいいよりも痛気持ちいいです。 ヒーリング音楽が流れる静かなお店なのに、時々平気でべらべら話している客がいて、普通気持ちよくて眠くなったり痛気持ちよくて話せないのになぁ、と不思議です。

ストーンとオイルがすき

🙂
マッサージ好き
私も海外でマッサージをしてもらうのが好きです。タイやベトナムなんかはとっても安くてお勧めです。 痛いマッサージも その後楽になるのなら我慢してやったほうがいいのかもしれませんね。 やりすぎると、その後揉み返しが来ることもあるので、基本は日常の運動、ストレッチも続けると良いと思います。 さて私が好きなマッサージは 全身マッサージタイプで、いつもホットストーン(熱い石を背中に置きマッサージ)、とオイルマッサージです。 女性のそこそこの圧力(肩などはきつめに、背中は少し緩めで)やってもらうのでリラクゼーションの時間です。 ベトナムではこちらの体をそったりしてバキバキいうマッサージだったり、タイでは ビーチにマッサージができるエリアがあるので水着で行かれる気楽さ、バリでは値段が安く、中国ではフットがあちこちにあります。 あちこちの海外マッサージめぐりも面白い体験ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧