本文へ

岡村隆史さんが大好きです!

レス24
(トピ主 2
さび猫
話題
タイトル通りの方、他にいますか? 私は30代なのですが岡村さんの大ファンです。 おもしろいだけでなく、人柄も素敵だと思いますし本当に大好きです。 先日友人に「岡ちゃんて人気あるしモテるだろうから競争率高いんだろうなぁ~」と言うと、「…それ本気で言ってる?」と言われました…。 こんな風にまで思うのは私だけでしょうか?? 私の年代で、岡村さんの熱狂的なファンの方いませんか? ちなみに、こちらの掲示板は30代の方が多いかと思い投稿致しました。

ランキング

レス

私も好き!

041
ロシア
大好きです、オカチン! 自分は結婚してますがそれでも夫と並ぶくらい大好きです! オリジナルな,一本芯が通っていて,真っ直ぐでぶれてなくて大好きです。某ラジオも中学生の頃から聞いておりそんな私も今では31才を迎えましたが劣らず大好きです。

私も好きです

041
tomotomo
30代ですが、岡村さん好きです。 TVやラジオから出てくる人柄がなんとも言えませんよね。 同じく人柄から、藤井隆さんも好きです。

50代ですが

💰
蘭ママ
岡村君好きです 10数年前、渋谷駅で彼がすぐ隣にいました! なんと、私の前で切符を買っているのが、彼でした。 なんだか、ずいぶん垢抜けた中学生が(岡村さんごめんなさい!) 小柄だけどすっごいお洒落で目立つ男の子だなあ~・・・と 後ろから何気~に眺めていましたら、それが岡村君でした。 色が真っ白で、お顔がぴっかぴかでした(笑) 井の頭線に走って乗り込んで行きましたが、すごく目立ちますねやはり。 当時、人気が出始めた頃だったように、記憶しています。 性格の良さが出ていますよね。私も好きです。 愛くるしい感じで(笑)

私もファンです

041
ばなな
私もかれこれ十年位?ファンです。 きっかけは、めちゃイケのオファーシリーズ。 劇団四季のライオンキングに出演するのを見て、頑張り屋さんな姿に落ちました。 テレビで○○の飲み屋さんに行ったとか、出没ポイントを聞くと、その辺りを通るたびにキョロキョロして会えないものかと探してます。

私も…

🐤
やべっち
岡村さんの事はもう天然素材の頃から好きな29才です。 10代の頃は本気で岡村さんと結婚したいと思ってました。今でも理想のタイプは岡村さんです。 夫は岡村さんをしゅっとさせた感じで、好みです。結婚した今でも、岡村さんと結婚したいと言っています(笑) 夫もナイナイ好きなので、一緒にテレビは永久保存版で撮って見ています。ラジオも聞いてて、夫に、話の大概がナイナイのオールナイトニッポンで面白かった話だと呆れられます。 顔が本気で好み。夢で岡村さんが1度だけ出てきて、超興奮しました!

私も好きです!

041
えびみら
熱狂的ファンとまではいきませんが、芸人さんとしてとても尊敬してます! プロ意識の高さ、常に全力投球な所、お笑いに対する思い…。 特にめちゃイケで見せてきたチャレンジは、「努力家」の一言ですよね。(バックダンサーや東大合格目指す企画など) 長く続いているラジオも、リスナーから毎週届く何千通ものハガキを、全て岡村さんが目を通すらしいです。驚きです。 一時期は本気で、岡村さんと結婚したいと思ってましたよ…(もう既婚者ですが)

結婚したいです

🐧
こしあん
岡村くんのひとつ下です。 私が意識して気になりだしたのが、27時間テレビでのボクシングが きっかけでした。 あの姿を観てから、もう大好きで大好きでたまりません!! 結婚して二人の子供の母親ですが、もし私が芸能人並みの容姿だったら 猛アタックしてたかもしれません。。

スキです

😉
arinko
努力家で一本筋が通ってて誠実そうなところがいいですね。 矢部さんもだけど二人揃って他のタレントさんに対して礼儀正しい?と思いませんか? 他の芸人さんって馴れなれしかったりするけど二人とも後輩の芸能人やアナウンサーにもキチンと敬語使ってますよね? お正月だかの番組で男性の新人アナウンサーに「さん」付で敬語で話してていい人だ~と夫も感心しました。 他の芸人さんだったらよび捨てだったり上からの物言いだと思います。

20代男性ですが

041
woo
私も岡村さんというかナインティンナインのファンです。 ただ、 >岡ちゃんて人気あるしモテるだろうから競争率高いんだろうなぁ~ 30代でこれを言ったら誰だってひきますよ。 10代の夢見る子ちゃんならまだしも、言ってしまったら痛すぎです。 同じファンとしてどうかと思いますよ。

私もです

041
おかむ~らさ~ん
私も岡村さん大好きです。 なんで、私と出会わなかったのか・・・とテレビを見ながらいつも思っています(笑) もう、既婚者なので出会っても無理だわ・・・と悲しくなります。 大好きですよ~。あの恋愛不器用なかんじとか。母性本能をくすぐられます。

私も好きです

😀
がんばれちび
基本的に関西の芸人さんは苦手なのですが、岡村さんは好きです! でしゃばり過ぎないし、周りに目を配ってる感じがして、本当に人柄の良さが伝わってきます。 そして、はにかむような笑顔が可愛い。 いつも夕方にやっていた旅猿シリーズが、ついに先日ゴールデンで放送されて嬉しいです。 あの旅でも、いい人だな~と思いながら見てました。 >tomotomoさん 私も藤井隆君、好きです。

素のキャラも理解したらイケるのでは。

041
ぽこん
仕切りやMCは矢部っちの方が上かなと思うので 今、「ゴチになります」が矢部っち不在のため、仕切る人がいなくてグダグダ感がありますが 1人で彼なりに頑張ってるなぁ、というのは伝わってきますね。 様々、器用にこなす方だなぁという印象です。ダンスとか、スタントとか。 岡村氏を「面白いからつきあいたい」という方はいらっしゃいますが、 でもテレビ以外のプライベートの岡村氏は テレビのようにおもしろいのではなく、 きっともの静かで口数少ない人じゃないかと思います。 テレビキャラとプライベートがきっぱり分かれてそう。 (たぶん藤井隆さんと同じタイプ) そういう意味では彼は『プロ』なんでしょうね。 モテるけど彼女がいないのは 「テレビと同じように面白いとおもったら、実は静かだった。普段面白い事言わないなぁ。思ってたのと違う・・・」 という事かと。 プライベートの方の素である静かキャラを包んでくれるような人がいたら 彼女ができるかもしれないですね。

wooさんへ

🙂
さび猫 トピ主
みなさんレスありがとうございます! 某バンドのファンを集う他のトピとは比べられない程少ないレスではありますが…とても嬉しいです。 wooさん、誤解があるようなので名指しさせて頂きました。 競争率が高いと言うのは別に自分は入れておりません。岡村さんの周りにいる方逹の事を指したんです。友人は岡村さんをおもしろい芸人だとは思うけど、異性としての魅力は全く感じないそうなので「それ本気で言ってる?」と言ったのです。 私も他の方同様に既婚者です。旦那も岡村さんに一目置いております。

私も!

😍
おかこ
大好きです。 「岡ちゃん好き」を公言すると、周りから「えー」って顔されるので、ここで言えて嬉しいです♪ 「とぶくすり」の頃から大好きです。嫌みのない感じ、まじめな所、 もぉー全て好きです。 結婚してますが、できることなら岡ちゃんと結婚したかったです。(夫は呆れてますが・・・) マニアックですが大晦日夜中の「火の中にはだかで飛び込む」番組が好きです。

私は好きではありません

😑
30代女
トピ内容に水を差すようで申し訳ないのですが・・・。 単純な理由ですが口臭が臭いと相方さんが言われていたのと、 いつもTV番組ADさんに缶コーヒーを買って来てもらい代金を支払わず 又それに価するおごりなどもない聞きました。 (数年前確かTV番組で暴露。しかも売れてからの話し) 他人に害の有るケチは異性としても人としても好きになれません。

さび猫さん!私もです!

ポッ
岡むーってホント素敵ですよね♪ 以前やっていた年越し番組の「ふんどし」に火が付いたまま走っていく後ろ姿が今でも目に焼き付いています・・・ ※注)こんな事書いていますがテレビで垣間見る岡むーの人柄にホレております 男の人に言う言葉ではないと思いますが、可愛くて可愛くてギュ~~~~っと抱きしめたくなるんですよね(笑) 彼には幸せになって欲しいな~ あっ、こんな私も実は既婚者でありまして・・・(汗)陰ながら彼の幸せを願っている 一人でございます ヨコですが、ばななさん もし岡むーに会えたら是非ご報告くださいませ(笑)

また、出てきてしまいました

🐧
こしあん
大好きなオカムーを語り合えてうれしくて、また出てきてしまいました。 ぽこんさんのおっしゃてる事わかります。 ここにレスしてるみなさんは、きっと岡村くんの素の部分を見抜いているから大好きなんだって思います。 もちろん、テレビの中での存在なのですべてを岡村くんのすべてを わかることは不可能ですが、、 以前、めちゃイケのゴルフ企画の時、横峰父との収録現場が当時のバイト先でした。当日、私は休日でしたのでずっと見学していました。 現場に現れた岡村君、私たちの前を足早に無言で通り過ぎていきました (あ~、やっぱり人嫌いなんだなぁ。が第一印象でした) そして、収録が終わりまた、私は見送る位置にいたところ 私たちの方へ『ありがとうございました。』と、頭を下げていかれたんです。一方のやべっちは行きも帰りも無言でスタスタ。。。(苦笑) 私は、それ以来もっともっと岡村くんが大好きになりました。

私も

041
fuyu
いまの、お笑いブームまでこれたのも、ナイナイあって、といっても、言い過ぎることはないのでは、と仮説を。 >先日友人に「岡ちゃんて人気あるしモテるだろうから競争率高いんだろうなぁ~」 正直、はやく結婚してほしい、と。切に。 私も、結婚したいです。すいません。ここだけ。 なので、はやく、踏ん切りをつけさせて。なんて。 でも、7年ほど前、(すいません、岡村さん・関係者の皆さん、芸人の皆さん、ファンの皆さん・汗)夢に出てきてしまったので、夢占いよろしく、すっかり、あきらめることが出来ています。ふ~。 素敵です。 多分、ガラス細工に触れるかのように、遠くから見ているだけ。 皆、あきらめてゆくのかなっておもいます。 ただ、昔、中田カウスさんが、芸人は泥棒みたいなもんやから、 と仰られた、と知人より。 その言葉をいつも胸におき、拝見しています。

トピ主さん

041
woo
勘違いでしたか、申し訳ありません。

いいじゃん!

😍
クドリャフカ
素敵だと思いますよ。 私はオードリーの春日さんが好きですが、やっぱり言うと嫌な顔されます。 何が問題!?

同感です!

041
ハチミツ
こちらのトピを見付けて、嬉しくなりました! 岡村さんって、本当に素敵な人ですよね。 岡村さんの、どこが一体そんなに魅力的なのか?というと、まず、 人の喜ぶこと、人を楽しませる方法を知っていて、そして、実際に 多くの人を感動させる事が出来ることかなと思います。 どうしてこんなに多くの人達に、パワーを与える事が出来るんだろうと思うと、 やっぱり尊敬してしまいます。 岡村さんの出身地に近い、上新庄駅を通りかかった時には、 ちょっとドキドキしました。

トピ主です。

🙂
さび猫 トピ主
皆さん、レスありがとうございました! 岡村さんはテレビではすごくハイテンションでおもしろいけれど、プライベートは暗くて大人しいと言われていますね。以前、某芸人さんと飲んだ事があるのですが、その人もテレビとは全く違いました。でもすごく腰が低くて礼儀正しかったです。 皆さんこれからも岡ちゃんを応援しましょ~♪♪

岡村さんにあいたーーーーい♪

041
りりぃにゃん。
25才の女です。 私も岡村さん大好きです♪ 面白くて好きです。 ナイナイのANN面白すぎます。 ずっと好きだと思います。

努力を惜しまない人

🐶
キャンディちゃん
芸能人のねるとん紅鯨団で見たのが初めてだったように思います。 バレーの益子直美さん(いい雰囲気だったのに)に告ってふられ 何でやー! ほなね と言って走り去っていくのがめちゃくちゃ印象的でした。 身長差のギャップが面白いだろうと彼は計算したんでしょうね。 プロだなあと感心しファンになりました。 今の地位になっても身体を張っていろんなことに挑戦する姿は感動します。 特にオカザイルとてもステキでした! 飲料水でのダンスもカッコ良かった。 年越しにも必ず出られるのは努力をみんなが認めているからだと思います。 以前志村けんさんが自分の跡を継ぐのは岡村さんだと言っていました。 聞いていてうれしくなりました。 我が家は夫婦揃ってファンです。 男性も好きな人は多いんじゃないかな。 ストイックで真面目じゃないと第一線で頑張れない厳しい世界なんでしょうね。 視聴者の目線で何が喜ばれているかいつも考えてるんだろうと思うとスゴイ人だと思うと同時にいとおしくなります。 彼ほどの人がどんな女性を選ぶのかとても興味があります。 幸せになって欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧