本文へ

結婚

レス6
(トピ主 2
🙂
ふーたお
恋愛
現在まで結婚を考えていました。 ただ、彼女とは遠距離恋愛(彼女は日本)なのです。 以前の気持ちと変わってきてしまいました。 私は海外勤務です。 海外で好きな人ができてしまいました。 正直今の彼女と結婚は考えられなくなってきております。 別れたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

041
ikko
別れたほうがいいんじゃないですか、何を今更聞く必要があるのか。

逆に

041
ゆんた
別れない場合、その理由は何でしょう? 勤務地でも日本でも性的に不自由しないことですか?

なるべく早く

041
気持ちが離れたのならば、なるべく早く彼女に伝えて別れてあげてください。 こういうことはメールや電話ではなく、直接相手に会って伝えるのが思いやりだと思います。

ありがとう

🙂
ふーたお トピ主
そうですね、意見ありがとうございます。 ただ、現在日本で親どおしで結婚の話が進んでおります。 それが悩みです。

理由

🙂
ふーたお トピ主
ゆんたさんへ 回答ありがとうございます。 でも、一緒にいて疲れてしまう人とは別れたほうがいいと思いませんか? 哀さんへ 回答ありがとうございます。 会って直接話したいのですが、現在日本と海外です。 直接話するのが、思いやりですね。 参考になります。

もう一度考えて、それでも無理なら、彼女に伝えてあげて下さい

😢
fumi
ふーたおさん、 彼女は、ふーたおさんの事、信じて待って結婚を待ち望んでいたのでは無いですか? もう一度、ゆっくり、出逢った頃から、共にすごした時、ふーたおさんから見て、彼女の素敵な部分、直してほしいなと思う部分、 ひとつひとつ思い浮かべて下さい。 それでも、もう、結婚は無理だと思うならば、彼女にその事を伝えてあげて下さい。 私は、結婚の約束をしていて10年付き合った男性に、好きな人ができたからと言われて振られました。 しかも、相手は、彼と同じ職場で、私の友人でもある女性でした。 ふーたおさんが、もう一度、彼女を大切に、愛しく思えるのでしたら、一度は結婚まで考えた相手なのですから、 何も言わずに、彼女を大切にしてほしいと思いますが、無理なのでしたら、早く、直接会って伝えてあげて下さい。 人は心変わりします。それは仕方の無い事です。今、ふーたおさんが、好きになっている相手の事も、いつしか冷める日が訪れるかもしれません。 もう彼女への気持ちが戻れないのならば、結婚への話がどんどん固まってしまわないうちに別れる事が彼女に出来る最後の優しさだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧