本文へ

彼の実家へのご挨拶について

レス3
(トピ主 0
🐤
まう子
恋愛
彼との結婚が決まり、ご実家に挨拶に伺うことになりました。
経験者の皆さんは、どのような服装で行かれましたか?
彼が2歳年下なこともあり、できれば優しい印象の色目の服を選んだ方がいいのかと思うのですが、あまり顔に似合わず困っています。
何か具体的なアドバイスや、服を選ぶ際のポイントなど教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私はベージュのスーツで

🐤
ちっち
ご婚約おめでとうございます。 彼のご両親に挨拶、とても緊張しますよね。 私も先日、挨拶を済ませたところです。 ゼクシィなどで調べると、淡い色のワンピースがいいとありました。 経験済の友人に聞くと、それはベタすぎるから、ちょっとかっちりめねパンツスタイルでいいんじゃない?と言われたので、元々持っていたベージュのスーツにしました。参考になりましたでしょうか? 挨拶、がんばってくださいね。

おめでとうございます!

🙂
ジョニー
ご結婚が決まり、幸せながら ドキドキな時期ですね☆ 私も去年の今頃、現・主人の実家に挨拶にいきました。 彼が四歳年下なので、やっぱり不安もありましたねぇ‥反対されないかとか。 格好は、アクセサリーはシンプルに真珠のネックレスとピアスのみ。 指輪は、息子が買ったのかしら‥と、印象があまり良くないと聞いたことがあるのでしなかったです。 洋服は、水色のワンピース。胸元にリボンが一つついているシンプルな物で、膝が隠れる物にしました! 靴はミハマ、カバンはキタムラ、手土産は虎やのようかん(木箱入り)。 うちの場合はかっちりしたご両親だったので、こんな感じで良かったみたいです。 まずは、ご両親の好みとか好物とか、彼に色々聞いて情報を集めてみるのもいいと思いますよ。 緊張するとは思いますが、清潔で礼儀正しければ まず大丈夫ですよ☆ 素敵な1日になりますように!応援しています♪

参考になりました。

🐤
まう子
アドバイス、ありがとうございます。 ベージュ系のスーツなら、いくつか持っていますので その中から選んでいこうと思います。 今から何となくソワソワしますが、がんばります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧