本文へ

精神的に参ってますが…

レス5
(トピ主 1
041
はな
ヘルス
40歳目前の女性です。 最近失恋をしまして… いや、まだ確定ではないのですが、完全に連絡が途絶えたままなのでほぼ決定だと思います。 連絡が途絶えてからというもの、眠いのに眠れない。(横になると耳鳴りがしたり、嫌な気分になる。悪い妄想をしてしまう←彼の行動とか。胸が重苦しくなり、息がしづらい) お腹は空くのに食べてもあまり味を感じない。 仕事中、気づくと涙が出ている。特に彼のことを考えてるつもりもないのに。。 かと思えば、異常にテンションが高くなっている。 (あれ?私全然平気じゃん!落ち込んでないし~、って感じで) 気付くとまた泣いている… さっきまで笑えてたよね?私… と、この1週間こんなことの繰り返しです。 こんな程度で病院は大袈裟ですか? とにかく今は眠りたいのです。 1日約13時間の勤務で睡眠がほとんどできてなくて… 仕事にも支障が出てきてます。 病院に行くとしたら、心療内科でしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私の先々週だよ

041
もも
はなさん色々お悩みみたいですね。。。 私とつい最近の状態で全く一緒です  私も彼と色々あって連絡なくなりました 別れた訳ではなく連絡待ちの状態で生きたここちが全くしませんでした 携帯ばかり気になる  1人でいたくないと思ったら急に1人になりたい 食欲減退  全く眠れない  こんな感じです 仕事もミスばかりでこれはやばい思い、ネットで調べて診療内科に行きました 内容を話すと、私の場合女性医師だったので女としてわかるし、とりあえず眠りについて気持ちを落ち着かせせた方がいいと言われました  軽い、入眠剤と気持ちを落ち着かせる薬を処方して貰いました 内科でも薬をもらえますよ とりあえずゆっくり眠って下さい 睡眠は大事です  その後、彼から連絡きたので今は薬にたよらずぐっすり寝て気分も落ち着きました はなさんも早く元通りの状態になれるといいですね☆

ももさんへ

041
はな トピ主
ありがとうございます。 本当に全く同じ状態です。。 自分がこんなにダメージを受けるなんて想像もできませんでした。 ももさんのレス、ものすごく心に染みました。 共感してくれる人がいてくれるだけでこんなに救われた気持ちになるんですね。涙 私の住んでる地域はすごい田舎で心療内科があるような病院までは小一時間ほどかかるし、善し悪しで選べないので迷っていたんです。内科でもいいんですね! とにかく1日ぐっすり眠って、すっきりした頭で考えたいので、一度内科にかかってみます。 暖かいレス、本当にありがとうございました。

今の私です。

💔
なつみ
読みながら涙がでてしまい、今も少しぼやけています。 私も彼から連絡が途絶え 携帯をてばなすことが出来ず 眠れず、最近彼氏が出来た友人とも 話をすることが辛く 一人でいることが多くなりました。 食欲もなく、仕事にも差し支えるようになり どうにかしないとと思いネットで良い解決案があればと 検索していました。 いっそうの事「別れたい。気持ちがなくなくなった」と 言ってくれたら 諦めがつくのにと思っています。 はっきり別れの言葉を 相手の為に言うことが出来ない そんな男を選んだ自分がいけなかったのかな? あるネットで「転んで怪我をしたら血が出る。 失恋をしたら心も血がでるのです。」 と書いてありました。 今すぐには治きらないかもしれませんが どんなに酷い怪我も、かさぶたが出来て 治っていくんだと思います。 時間が解決してくれるのではと 願いつつ日々を送っています。

私はふられました。

😑
kokomi
はなさん 私とまったく同じ状況ですね。年齢もたぶん同じ。 私は先日確定(お別れ)しました。 声を聞かなくなって3週間ほどたちました。 この先、どうすればいいのかわかりません。 時間がたつのが遅すぎて困ります。 涙も出ないほど悲しいってこういうことなのかぁ 辛すぎてどうにもならないです。 まだ頑張れないなぁ まだ次の恋愛の事は考えられないです。 ほんとにつらい。 もしも答えが出ていないのであれば 食いついてみてもいいかもしれません。 はなさんのそのつらさ、愛しているからですよ。 まだ遅くないです。求めてみてください。

塩まいてやる!!

😠
お星さま
私もそうでしたよ… 音信不通になり… 本当辛いですよね、はっきり言ってくれた方がこちらとしては諦めがつくのに…その結果鬱ぽくなり、他のトピでも上がっている様にお風呂に入れ無くなり、外から帰って来ると寝たきり 状態で、歯も磨きませんでした。 しかしゴキブリの如く生命力のある私、見事に復活!! やはり時間がいい薬なんですよね それから、そういう男に限ってノコノコ、コンタクトを取ってきますよ 私は今度、その男に塩を まく事を夢想してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧