本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビーだんす等のベビー家具って揃えましたか?

ベビーだんす等のベビー家具って揃えましたか?

レス2
(トピ主 0
041
きのこ
子供
第一子を妊娠中のきのこと申します。 既にお子様のいらっしゃる皆様、ベビーだんすって買いましたか? 現在家にある収納では明らかに足りないので、何か新しい収納用品を買わなければ、と思っています。 通販や家具屋等に行くと、お揃いのベビーベッド、ベビーだんす等とっても可愛い家具一式がありますよね?こういうの、買われました?でも子供がある程度大きくなったら似合わないデザインのものも多いですね。実用面では問題無いかもしれませんが。 私の場合初めてということもあり、そもそもどういうものをしまう事を想定して家具を買えば良いかがいまいちわかってない気がします。思いつくのは、本、おもちゃ、洋服ぐらいかな。そんな感じで良いのですよね?皆様はどのような収納をどの程度準備されましたか? 初めての出産を控えて気がかりな事が多いです。経験者の皆様、教えてください!

ランキング

レス

揃えませんでした

041
マヒロ
子供用の洋服ダンスってかわいいのもありますが 我が家のインテリアには合わないので買いません でした。 洋服類はリビングにある押入れにスペースを作り 収納しています。 つっぱり棒やダンボールを使って持っている服の 大きさに合わせています。 おもちゃはリビングボードのいちばん下の扉に なっている部分にしまっています。 こどもはその前で遊んでいるので片付けるのも ラクです。

あえて普通の箪笥

041
角煮
ベビー箪笥と言う括りではなく、小学生くらいになって自分で出し入れ、片付けができるものと言う視点で選びました。 小さめの整理たんすを用意しましたが、高校生となった今でも現役で使っていますよ。 最近のベビー箪笥事情に詳しくないのですが、あまりお子ちゃまっぽいデザインだと、すぐに不釣り合いになるのでは? 将来どう使いたいかと言う事を考えて決められたら良いと思います。 御安産をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧