本文へ

男性のエンゲージリング?

レス1
(トピ主 0
041
るびー
恋愛
男性で婚約指輪されてる方っていらっしゃいますか? 色々調べてみたところ、一般的な婚約記念品は、 男性から女性へ指輪、女性から男性へ時計など、 という情報にしか出会えなくて困っています。 これまで指輪なんてしたことないであろう彼が、 「結婚後、ずーっと結婚指輪をつけ続けるかどうかは わからないけど、一時的に婚約指輪はつけてみたい」 っていう気持ちはわからなくはないのです。 が、基本的に情報がないのです。 マリッジなら普通にペアで買うものなのでしょうが エンゲージ・・・。そもそもメンズあるんでしょうか? まだ全く何もわかっていないので、 お店に入って「ふたり分の婚約指輪を探しています」 と言うのさえもためらわれている状態です。 もしかしたらあり得ないのかも、とか考えて・・・。 婚約・結婚されている諸先輩方、 実際にエンゲージリングをつけた男性、その婚約者様、 宝飾品を扱うプロの方々、その他人生経験豊富な皆様、 何かしらのアドバイスをいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

婚約指輪つけています

041
ルビーの男
私の夫は日本人ではないので趣味、社会での立場等が違って全く参考にならないかもしれませんが、婚約指輪をつけています。 婚約をしたら婚約指輪が欲しいとの本人の希望でした。 普通に売っていますよ。 当時、「彼の祖母が持っていたエメラルドとダイヤモンドを加工して私とおそろいで作る」、 などなどいろんなアイデアがありましたが、結局ダイヤ5つが埋め込まれた、太目で、ウエディングバンドよりは華やかなものを買いました。 (彼は当初ルビーが欲しいと言ったので驚きです) 私のはおそろいで立て爪のダイヤモンドです。 先月結婚したのですが、神前婚だったのもあって指輪の交換はせず、二人とも気に入ってまだ婚約指輪をつけています。 近い将来彼のはウエディングバンドに作り変え、私は婚約指輪とウエディングバンドの両方をすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧