本文へ

ニース空港に近いホテルのおすすめは?

レス2
(トピ主 0
041
らん
話題
お正月にひとり旅でニースに1週間ほど滞在します。現地入りが深夜、出発が早朝ということでニース空港近く(できれば徒歩でもいけるくらいの距離)のホテル2泊だけは予約しておこうと思っています。ご存知の方、教えてください。ちなみに残りの日は市内中心の手ごろなホテルを探そうと思っていますので、こちらも情報いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

ニース在住者

041
のりぴー
まず一人で行くなら前もって色々サイトで情報収集した方がいいですよ! ニースの空港近くに2泊って・・・。そこで何をされるのでしょうか?ニース市内は空港からバスで通常20分前後で行くことが出来ますので空港近くに2泊する意味無いと思います。っていうかその辺には歩いていける距離で観光・ショッピングなどなーんにも無いからです。空港横川を挟んで巨大ショッピングセンターがありますが、徒歩では無理!空港からバスに乗って行くか電車です。ついて早々こんな不便なところに一泊でもするのって?!っと思いスレしました。よく調べてのことなんでしょうか?フランス語大丈夫ですか? フランス人はつんとしていても挨拶にうるさい人たちが多いです。 bonjour:ボンジュール=こんにちわ bonsoir:ボンソワール=こんばんわ merci:メルシィ=ありがとう au revoir:オル ボワール=さようなら 覚えておいたほうがいいですよ(^^)

ずいぶん昔に行っただけだけど

041
みかんのやま
隣接していくつかあったような・・・Novotelはありました。 http://france-tourisme.net/hotel-list-nice/novotel-arenas.htm 私もいつも1人旅だったので、空港至近に泊りたいお気持ちはよくわかります。 それでもコートダジュル空港なら遠くないので、コンシェルジェが24時間詰めているホテルか(タクシーを呼んでもらえる)、空港行バスターミナルのすぐそばをとるのもありです。私なら1泊目はその先連泊するホテルに泊ります。ラストは空港脇にとるかも。 素敵なホテルがあればずっとニース泊もいいけど、1,2泊郊外に泊るのは? 安いし、ほっとしますよ、女ひとりならなお(ニースってパリより何だかな印象が残ってます、ホテルも都合3つどれもイマイチだった)。私のお勧めは、サンポールとヴァンスです。 ピンポイントで行き先が決まっていて、もし東京にお住まいなら、1度フランス政府観光局に行かれては。マニアックなことは無理ですが、ニースみたいな大都市の基本的な情報は揃えてあるでしょうし、最新のリスク情報なども聞いておいて損はないと思います。 お正月なら大急ぎですね。すてきな旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧