本文へ

生きることに疲れています

レス5
(トピ主 1
💔
リベリー
ヘルス
生きることに疲れています。最近、気になる女性に彼氏ができたこと、生まれて一度も彼女ができたことがないこと、話す時に言葉が詰まる症状(吃音)があること。30代前半ですが正社員ではなく準社員であること、(過去に正社員やバイトをして転々としていました)抑うつ状態であること、などで自分がダメな人間、他の人と比べて自分は特別な人間なんだなぁと思っています。もしやり直せるならもう一度やりなおしたい。新しい立派な人間に生まれ変わりたいです。

ランキング

レス

新しい自分

🐱
めぐ
思いつめてますね。かわいそうに。 でも、まあそんなあなたにも良いところがいっぱいあるでしょう。 新しく別の人生をなんて考えることはありませんよ。 自分のことだけでなくて、他の人のことを考えられるように なりましょうよ。気になる彼女がいたってことは、 他の人のことを考えられるあなたがいたってことで、 良いことですよ。 あなたなら今よりもっと幸せになれますよ。

趣味

041
ままごん
趣味はありますか? なければ今から探してみませんか? 何かに一生懸命になれたら、それはとてもすばらしいこと。 いままでこんなに必死になったことがない っていうくらい、何かに挑戦してみませんか?

だいじょうぶです!

041
苦あれば楽あり
あなたはダメな人間ではありません。 正社員でなくても、抑うつ状態でも仕事しているのは立派です。 その仕事は絶対誰かのためになっているはずです。 また異性は見ている内が花で、近づくとガッカリすることが多いので、今は女性を見る目を養う時期と思ったらどうでしょうか。 趣味とか特技とかありませんか? それでサークルとかに参加するなどしませんか?  ネットでも良いし。

必要とされる場所

😑
にゃあご
 必要とされる場所に行きましょうよ。そこは必ずあるはずです。過酷な場所かも知れません。農業、林業、水産業・・・あなたのいる場所は必ずあるはずです。  この不況でも人材の足りない介護の現場は、下の世話をさせた翌日には来なくなるそうです。魚を扱う漁港の市場は、外国人しか雇えないそうです。体が元気なら、田舎に行きましょう。そこには温かい人情も、裕福ではないが稼ぎもあるはずです。  頑張って下さい。きっとあなたを必要としてくれる場所があるはずです。

これも運命

041
リベリー トピ主
レスいただきありがとうございます。 昨日はいろいろ考え込んでいたので精神的にしんどかったです。 時がたてば辛い感情も少しはましになってると思います。 今はがむしゃらに仕事をするしかありません。恋愛してる時は彼女のことばかり考えてしまい、仕事に集中出来ませんでしたので。 これも自分の運命だと思い、あきらめるしかありません。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧