本文へ

引っ越してからなんだかクライ自分

レス1
(トピ主 0
😨
くまこ
子供
こんにちは。 3歳の息子がおります。 最近引越しをして、今住んでいるところに知り合いがおりません。 来年には幼稚園の入園を控えており、 プレに行ったり、時間があるときは児童館に行ったりしています。 他の人ともお話してみたいと思うのですが、 赤ちゃんの時の集まりとは違い、 子どもが3歳くらいになるとお友達同士で 誘い合って来てる方が多く、 いつも話しかけるのをためらってしまいます。 前に住んでいた所では 自分から話しかけるような感じだったのに、 今の所に住んでから自分でも「クライなー」と思います。 なので外から帰ってくると、すごく疲れてしまいます。 幼稚園に入ったらイヤでも付き合いが増えるだろうし 今はあまり無理して外に出ない方がいいのかなとか 思ってしまいます。 なにかアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

自分のペースで

🎂
ちぴまぴ
五回ほと引っ越しをした、二人の女の子のママです。お引っ越しお疲れ様でした。引っ越し前の慌ただしさが過ぎ、少し疲れが出てくる頃でしょうか? お気持ち、とても良くわかります。私も何度も同じシチュエーションに遭遇してきました。 本当に、早くママ友を作りたい。でも、友達はできるもので、作るものではないハズ! そう、最近は思うようになりましたよ。 焦って友達を作ったと思ったら、セールスされたり、実はママ友がいないアブナイ人だったり…。 性格もお変わりになったと感じてらっしゃるようですが、それも普通だと思います。知り合いの中だからこそ地が出るもので、初対面では中々そうも行かないでしょう。 どうぞ、ご自分のペースでお過ごし下さい。 幼稚園に行けば、知り合いは増えますし、気の合う方にも出会えるでしょう。 そして何時か、同じように新しく入る方の気持ちを察してあげられると思います。 肩から力を抜いて、子育て頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧