本文へ

上司の悪い癖

レス1
(トピ主 0
😝
コーヒーメーカー
仕事
20代男性です。最近困っていることがあります。 上司(50代)がものすごい酒好き&キャバクラ好きで飲んだあとにほぼつき合わさせられます。 まあ多い時は週に2回とか、3回とか。 仕事では尊敬している人でもあり誰かに相談したくて最近とてもとても辛くてトピをたてさせていただきました。 なにが辛いかというと飲みに付き合うのは昔からなので全く問題ないのですが、 次の日社内や僕の友人、知人に、僕がキャバクラに行きたかったから連れてってやったとまるで上司は行きたくないけど後輩が行きたいから仕方ないかのような言い方を周りにするのです。 最近そういった発言が多くて正直いらいらして仕事がなかなか手につきません。やっぱり上司ですからこれから先もずっと我慢するべきなのでしょうか? みなさんコメント、アドバイスをよろしくおねがいします。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
アラサー女
本当は誰がキャバクラに行きたがっているのか、 周りの人は分かっていますよ。 上司を尊敬し、上司からかわいがられるのは素晴らしいことですね。 でもそれだけ回数が多いとお二人の体調とお財布が心配になります。 もし辛いと感じたら「医者に注意された」と言って回数を減らしてみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧