本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメの韓国旅行(ソウル)情報教えてほしいです!

オススメの韓国旅行(ソウル)情報教えてほしいです!

レス3
(トピ主 0
🐴
旅行がし隊
話題
こんばんは。 9月の連休に友達と二人で韓国ソウルへ旅行する予定です。 観光より買い物、エステ、食べることがメインなのでツアーではなく個人旅行にします。 友達と海外旅行は初めてで私も友達も楽しみにしています。 上記の目的以外でもオススメ情報(夜景スポットなど)ありましたら教えてください。

ランキング

レス

秋に韓国いいですね

041
もか
渡韓は、10回ほどあります。 でも、エステ経験は、残念ながらありません。 買い物に行くなら明洞 伝統料理を食べたり、手軽なお土産を買うなら 仁寺洞が無難ですね。 明洞だと、化粧品から衣類にいたるまで ほんとにたくさんあるし、遅くまでにぎわっていて楽しいです。 探せば安い焼肉やさんもあります。 私はサボイホテルの隣のチキンセンターで よく、サムゲタンを食べました。 屋台で食べるのも手軽でいいです。 だいたい、1皿100円程度ですし、 屋台は毎度行く度に重宝しています。 (朝ごはんのトーストまでありますから。) ただし、夜も屋台テントで飲んだり食べたりするわたしは もしかすると、おっさん化してるかもしれませんので おしゃれなところを探すのでしたら ぜひ、こちらのサイトを参考になさってください。 シュンな情報が載っていると思います。 http://www.seoulnavi.com/

楽しんできて下さい

041
カンナ
東大門は色々なビルがあり安くて可愛い服が細々と目一杯並べてあります。 dootaというビルが見やすいし買いやすかったです。屋台も安くて韓国情緒たっぷりでした。 南大門市場は、韓国海苔やお土産雑貨など色々な露店がひしめきあっています。明洞は人気のコスメショップが集中しており歩くだけで楽しい繁華街でした。 市場は呼び込みが凄いです。「カンペキナ○○○○アルヨ」には笑いました。やはり、ちゃんとした良いものをお求めなら、ロッテや新世界などの百貨店や免税店をオススメします。 それと私は知らなかったのですが、旅行客の多くが何か同じ買い物袋(トマト?か何か赤い絵がある)で購入してました。店名はわかりませんが人気なんだと思います。 エステやスパはできるだけキレイで清潔な施設をオススメします。 食事は辛い印象です。でもマシッソヨ!冷麺、カルビ、石焼ピビンパ、サムゲタン、ソルロンタン、カルククス、トッポッキ、チヂミナクチボックムetc 夜景は近場のソウルタワーで十分満足できます。エンタメも素晴らしいです。オススメします。

金浦利用なら

🐴
もくに
空港に着いたら、まず空港内にあるEマートに行かれると良いのでは。かなり大きなスーパーなので、滞在中に必要なものやお土産類がほとんど買えます。 あとは、Tカード(電子マネーでバスや鉄道を現金払より100ウォン安く乗れます。必要な額を駅などでチャージできます)を買い、地下鉄に乗って市内に行けばよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧