本文へ

アドバイスお願いします!

レス1
(トピ主 0
ラブリン
恋愛
30代後半の主婦です!中学の時からの付き合いの友達が、この度再婚します。 2度目とはいえ、ちょっと苦しい生活からスタートの様です。 私は彼女にそのつど幸せになってほしいと思っているのですが、そういう事とは別に[お祝い]を何にしようか悩んでいます。 例え、お返しはいらないと言っても、律儀な友達は、お返しをしてくる人です。なので現金だと相場が分かってしまうので[記念に残る物]を送りたいのですが、私たち40歳近くなり正直2度目となると今更、何にしていいものか悩んでいます。 1、再婚【彼(40歳代)は初婚のようです!】 2、お互い子供なし 何がいいでしょうか??? ぜひアドバイスお願いします!!

ランキング

レス

旅行券は?

🐤
いんこ
再婚でその年齢、経済が苦しいというなら、 新婚旅行もナシかもしれませんね。 なら、近場の温泉宿や、素敵なホテルの 一泊プランプレゼントはいかがでしょう。 給付金キャンペーンとあいまって、 そういう企画は最近多いようですよ。 お調べになっては。 予算的にキツイなら、有名店舗のお食事券などはいかが。 金額モロバレでも良いじゃないですか。 お互い大人ですから(笑) ホントは現金が最強ってお互いもう わかってるはずですし、 それをあえて外すなら金券。強いと思いますよ。 お返しは無用と、一言添えて渡せばよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧