本文へ

洗う側の気持ちになってよ

レス3
(トピ主 0
😡
お母さん
話題
「ったく、勘弁してよ。少しは、洗う側を考えてよ。」 結婚17年目、何度言っても行動が改善されない、我が夫について書きます。 問題点は3点。ここが改善できたなら、心理的に家事がラクになりその日を無事終えるのですが。 尚、私は子2人あり。フルタイム主婦です。1カレー→ご飯でルーを落としながら食べて。現状はぐじゃぐじゃ状態。皿を洗うのにタイヘンよ。2朝の納豆。なるべくご飯の中で食べてよ。古布で拭いても、スポンジ糸引き状態。トロロもだよ。3ゆっくりお茶飲んで結構。でも、シンクを洗い水気を拭いている家事フニッシュ状態時に、ポッっと置かないでよ。こちらは終了なんだよ。 皆なの終了ペースに合わせられなかったら、自分でしようよ。以上、何万回言ってもニワトリ状態の夫です。ちなみに、今晩はカレー13でした。

ランキング

レス

かわいそう

041
牛嫁
どのお小言もご主人がかわいそうです・・・。 たとえご主人の食事のペースがものすご~く遅いとしても あなたの3の主張だど、食事時以外は飲み物はいけないのか?と思ってしまうのですが。

主婦ですが

🐷
んがぐぐ
賛同いたしかねます。 食べ物は、見苦しくなければ、作った以上、相手に好きなように美味しく食べて欲しいからです。 そんな自己都合の細かい事を気にさせて、つまらない食事をして欲しくありません。 確かに洗うの、面倒なんですけどね。 納豆に関しては、付いていた方が洗剤の泡の持ちがいいらしいですよ。 わざわざ納豆パックをスポンジで拭ってから使う人がいるくらいです。 私は個人的に好きでないのでしませんけど、テレビで見ました。 あと、人が食事をしている時に食器を洗いません。 洗わなきゃいけない時は、急かしているようで、コチラが申し訳なくなります。 それでも 「洗い終わっちゃった?悪いけど、これもヨロシク」 なんて言ってくれると、こっちも気持ちがいいんですけどね。 うちの夫なんて、いちいち言わなきゃ食器を台所に下げさえしませんよ。 うちの夫もニワトリです。

そんなにたいへんなら。

💰
あじさい
 食洗機買ったらいかがでしょう。 食べ終わった後、残飯処理して水につけておけばまとめてほうりこんでスイッチ押すだけ終わりです。フルタイムで働いているんだからストレスと家事の短縮にお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧