本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一年後:料理にうるさい彼と料理嫌いの私

一年後:料理にうるさい彼と料理嫌いの私

レス0
(トピ主 0
041
シンハ
恋愛
料理にうるさい彼と料理嫌いの私 (08/06/26)のタイトルで去年相談をしたシンハです。 その後、結局ズルズル関係が続きましたが、半年後に完全に別れました。アパートの更新で彼が転居したことで終わりにできました。もちろん最後まで私が悪者・最低女ということで。完全に終わったことが辛いながらも、引っ越してくれて正直ホッとしました。彼の態度がモラハラだと気づけて良かった。だからもう悔しくない、むしろ感謝です。私にもそうさせる原因・質があったと気づけました。コメントして頂き、励ましてくれたたくさんの方々のおかげです。ありがとうございました! そして現在、ありがたくも新たな出会いがあり、順調に交際しています。この人も豹変したら…という恐怖はあるので慎重ですが、モラハラについて徹底的に研究をした観点から(笑)、今のところその気配を匂わす特徴は見当たらず、少しずつ安心しています。何よりも、私が私のままでいられることがとても有り難く心地良く、幸せです。何かの拍子にあの恐怖を思い出しますが、それも少しずつ癒えていっています。仕事も昇進、毎日充実・幸せです。 本当に別れて良かった!ありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧