本文へ

モラハラ彼氏と別れたい

レス10
(トピ主 0
🙂
にゃん
恋愛
タイトル通りです。 モラハラ彼氏と別れたいです。 モラハラ彼氏と別れて 現在、幸せですって方の経験談を聞かせてください。 彼は典型的なモラハラです。 「お前はバカだから」 「だから俺の言う事聞いとけば良かったんだ」 「お前には俺がいないとだめだ」 調べたらでてくる典型文は言われてきました。 本当に典型的で怒ったあとは優しいです。 普段も優しいです。 最初は私が悪いからだ 私がバカだからだ って思ってましたが 周りから洗脳されてるだけ依存してるだけと言われて 少しずつ距離を置けるようになってきました。 あと少しで別れる勇気がでそうなんです。 なのでみなさんの幸せになれたエピソードを沢山聞けたらなと思います。

ランキング

レス

エピソードじゃないけど

🙂
シナモンベーグル
私があなたのお母さんなら泣いて怒ります。 「バカはお前じゃ!」 ってその男に言ってやりたい。 優しい男は彼女にバカなんて言わない。 全然優しくないよ。 そんな人捨てて!

モラハラ彼氏を捨てたら人間に戻れる!

🐤
もん
25女です。 トピ主さんが募っている通り、モラハラ彼氏と別れて現在新しい彼氏と幸せに生きています。 モラハラ彼氏に言われて傷ついた例としては「少食なお前と飯来ても楽しくないわ」と言われたことです。そんな些細な一言でご飯を食べるのが怖くなってしまうほどモラハラ彼氏に追い詰められていました。 でも勇気をだして別れを切り出して、まだ好きだよと腕を掴まれても強い気持ちでごめんねさようならと振り切りました。 そして今の彼氏と出会って驚きの連続です。本来の普通の彼氏は、こちらに罪悪感や嫌な気持ちを負わせてこないです。むしろ幸せと思わせてくれます。絶対。 ○○ちゃん食べきれないだろうから、大盛やめて並盛にしとこ〜、残したらちょうだいねと言ってくれたり、デート中に疲れてない?とか体調大丈夫?とか当たり前のように気遣ってくれます。 3年以上たっても変わらず優しくて、お互いに悩んだら支えあおうという関係性です。 モラハラされる世界にいる間は本当に視野が狭くなります……だからこそ、抜け出した時些細な優しさを大きな幸せに感じられて、だんだんと本来の自分に戻っていける感覚がします。 幸せになりましょう……!

DV→ストーカー

🙂
ろん
モラハラがDVになり、警察が2度来ました。 警察が「命が最優先です」と言われ、家を出ました。(いわゆる夜逃げの昼バージョン) 別れられる時に別れないと、ストーカーになります。一生が台無しになります。 まだ選択肢があるトピ主様がうらやましいです。

なんで別れないの

🙂
やれやれ
子供もいない、入籍もしてないのだからイヤなら別れて良いのですよ。 恋愛とか同棲は何の責任も無い、お互い自己責任で始めて自己責任で終わるモノ。 「あなたとはこれ以上付き合えません」と言って二度と会わなければいいだけです。 男女の別れは話し合って納得してするのではなく宣言して終わらせるものです。言いたいことを言ったらバイバイ。あとはSNS等すべてブロックして終了です。 こんな簡単な事を相談するあなたの依存心がモラハラ男を引き寄せる。 恋愛や女性の生き方とかモラハラとか依存症を書いたエッセイなど読んで人生の先輩の考えを学んでください。

別れよう

🙂
メープルシロップ
今もそうだと思うけれど、この先何ひとついいことはありませんよ。 もうすでに別れたのならいいですが、頭のいい人は決して人を馬鹿にしない、自信がないとか虚勢を張っているからそうやって俺様的になるんですよ。 多分気分がいい時や初めの頃は優しかったんだろうと思います。 でも、本性は何も取り柄がなく自信がなくて見栄っ張りだから、自分を大きく見せようと相手を攻撃するんですよ。 そんなつまらない男とつきあっていても時間の無駄だから、さっさと別れよう。 中身のない男は要らないよ。

うーん

041
くま2
>モラハラ彼氏と別れて >現在、幸せですって方の経験談を聞かせてください。 勘違い。 モラハラのお相手と別れて幸せになるのではなく、 これが最低限のスタートラインだよ。 悪縁を終わらせることが幸せになるスタートラインに立つ大前提。 なので、そこから本当に幸せをつかむことが出来たか否かの話でしかない。 その意味ではトピ主さんはまだスタートラインに立てていないということ。 だから少なくとも現状では幸せになりえない。 幸せになるための頑張りをするには、まずモラハラ恋愛からの卒業(脱出)が必要。 そして卒業(脱出)後に幸せを手に入れた人もいるというだけの話。

せっかく「別れたい」と思えたのですから

041
自分で勇気を持とう
>モラハラ彼氏と別れたいです。 >モラハラ彼氏と別れて >現在、幸せですって方の経験談を聞かせてください。 「モラハラ彼氏と別れて幸せです。」 って人しかいないと思いますが。 逆に、 「モラハラ彼氏と別れられなくて、不幸です。」 って人はたくさんいるかと思います。 >彼は典型的なモラハラ >「お前はバカだから」 >「だから俺の言う事聞いとけば良かったんだ」 >「お前には俺がいないとだめだ」 私は、こういう男性と付き合った事がないですし、そもそも好きになりません。 なので、経験談ではないですが。 >典型的で怒ったあとは優しい >普段も優しいです >最初は私が悪いからだ 私がバカだからだ って思ってましたが >周りから洗脳されてるだけ依存してるだけ 絵に描いたような、典型的な「モラハラ」です。 普段と、怒った後はやさしいから、なんとなく許して付き合い続けてしまう。 「いいところもある」だとか、「やさしい時は好きだから」とか。 お決まりのパターンです。 >少しずつ距離を置けるようになってきました 少しずつでもいいです。 >あと少しで別れる勇気がでそうなんです みなさんの幸せになれたエピソードを沢山聞いたりしなくても、勇気を出しましょう。 もう1回言いますが… モラハラ男と離れる勇気を持てた人 実際に離れた人 は、幸せになります。 その勇気が、他人から後押しされても持てずにそのままズルズル付き合い続けてる人に幸せなんて訪れないと思います。 我慢し続けて、だんだん自分がなくなります。(洗脳) それでもいいならどうぞ。

そんなのわかりませんよ?

🙂
ぶろっくま
本当に主さんが悪いかもしれない 本当に主さんがバカなのかもしれない そんなのこちらではわかりませんから、あなたがこんなことを言われてしまうエピソードでも挙げて頂かないとなんとも判断しかねます。 こんなことを言われる主さんが悪いのか、暗示にかけてコントロールしようとしてるのかわかりませんが、自分が何も悪いことをしてないと思うならさっさと別れるべきですよ。

うちも酷かった

😀
おもち
私も元旦那が酷かった。 お前はバカだな 30歳の誕生日を過ぎた途端にババア 誰のおかげで生活してるのか 旅行先のご飯を食べてると、太ったと言われる 車の運転ができず、使えねぇとぐちぐち。 服がダサい、髪がつまらないなどなど。最後は俺は、精神的に病んでるから優しくしろでした。呆れましたね。 捨てましたけど。 今は、再婚しました。 いつも、気遣ってくれ、心配しすぎなくらい。応援してくれるので頑張れます。毎日幸せです。

離婚しました

🙂
まりか
私もなんも出来ないなどと13年間言われまして、我慢も限界となり離婚しました。 今、パートナーがいます。 全てにおいて対等なので、ばかにされません。 それどころか、まりかはすごいよ!ほんとうにすごいよね!と褒めまくりです。自分に自信がつくようになりました。 怖いなら男性の友達や、親族などと一緒に人目の多い場所でしっかり思いを伝えてください。今後なにかあったら、弁護士に相談するとも伝えて。 ああいう人は自分と同性や、弁護士(男性の)などの肩書きにとても弱いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧