本文へ

DVの彼と別れて抜け殻になってます・・

レス20
(トピ主 8
🎶
なつこ
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。タイトル通りです。週末、彼とお別れしました。結婚も考えていたけれど、どうしても我慢出来なかった。。。

彼も私も40代、バツ一子供無しだけど、二人とも気が強くて最近は中々会えないのもあって、週末会っても喧嘩ばかりでした。彼は会社のワンマン経営者、モラハラでDVだったけど、それでも良い所も沢山会って好きだったから、大喧嘩しても結局仲直りして付き合ってました。

でも、もう限界でした。週末、大喧嘩して、彼から殴られて蹴られました。さすがにこんな暴力は初めてで、私は家から飛び出し、彼を追い出して、終わり・・です。

これで良かったんだ・・この先は無いって思っても、幸せだった時の思い出や彼の良い所が思い出されて涙が出ます。

私は多分、マインドコントロールされてモラハラ被害者になってるんだと思います。呪縛を解きたいけど、こんなに心が砕けてるのに立ち直れるのでしょうか?

モラハラ・DVの人と接したのは生まれて初めてだったので、私が頑張ればどうにかなると思ってました。でも、無理だった。分かってるのに、自分が悪かったんじゃないか?と、責めてしまう自分が居ます。

同じ様な経験をなさった方、どうやって辛さを克服しましたか?

もう戻りたくないけど、今までどおり、彼が甘い事を言ってきたらどうしよう・・と、心配・期待してしまう自分も居ます。

自分がこんなに馬鹿な人間なんて思ってなかった。友達にも相談出来ません。そんなの別れて当然って言われるし。第一、まさか私がモラハラ・DVに耐えてきたなんて思っても居ないでしょうから。

時間が解決してくれるのでしょうか?今の私は絶望の中でもがいています。

ランキング

レス

抜け殻じゃなくて・・・・

041
肩こり
モラハラ・DVでがんじがらめだった生活から、 「解放」されたんです だから、また甘い言葉なんていわれても、 戻っちゃダメですよ ご自分でもわかってるじゃないですか。 「先はない」って。

それでよかったんだと思います

041
まりー
バツ1子無し33歳女性です。 昨年、お付き合いしていた彼(40歳バツ1)に、酔った勢いとはいえ 暴力を振るわれました。 首~背中にかけての痛みがおさまらず、整形外科に通院しました。 友達・両親にも相談できず、首の痛みよりも心がとても苦しく、 これからどうして良いのかわからない状態でした。 苦しさの行き所がなく、公共の女性相談所へ相談に行きました。 その時アドバイスいただいたのが、 自分でここまでされたらもう別れよう、終わりにしよう、という 区切りを持っておきなさい、とのことでした。 優しい彼も本物だけど、暴力を振るう彼も本物。 少しずつエキサイトしていってもあなたは気づかずに、 このままずるずる行ってしまいますよ、と。 ほどなくして、その区切りまできてしまいましたので 決心をして彼とはお別れしました。 彼は謝罪し、甘く優しい言葉をかけてきましたが、 頑張ってお別れしました。 トピ主さんのように、優しい彼ばかりを考えてしまい、涙が出ましたが 暴力を振るわれた時の恐怖も鮮明に覚えています。 大丈夫です。頑張ってください。

大丈夫

041
るな
むしろ、DV男と無事に別れられて良かったと思いますよ。 トピ主さんは何も悪くありません。ケンカはお互いに悪い所が あり、意見が違うから起きるもので、決してどちらかだけが 悪いのではないんです。それでもDVをするのは、完全に 男側のエゴそのもの。そしてDVの一番恐ろしい点は、トピ主さん のように被害者が「自分が悪いから殴られるのでは」と、 間違った洗脳をされてしまうことです。でも、それに気付いて 別れたトピ主さんは正解ですよ。大丈夫、時間が解決してくれます。 いつか、絶対に別れて良かったと思う日がきますよ! 逆に、別れなければ良かったと後悔することは、絶対にないと 思います。大切な自分の体、他人なんかに痛めつけられる筋合いは ないんだから!

次は真面目~で地味ぃ~な人に癒されますよ

041
チャッピ
戻ったり離れたりを繰り返しているうちに、『なんかウザッ!』って思えるようになりますんで、そしたら知らぬまに、次の癒し系彼氏がフワリと現れて、あなたを癒してくれる日が来ますよ! 流れに身を任せて。

少しずつ...

🐱
nobby
はじめまして。 大変でしたね。 私もDVで調停離婚の経験有りの、40代、子供ナシバツイチです。 離婚して、現在6年目になります。 やっと最近前向きになれました。 離婚したばかりは、不眠症になり... 1年半の間、誰とも会いたく無く...引きこもりました。 しかし、友人や家族に助けられました。 わかってくれないかもしれませんが... ひとりで無い。 それは、大きな支えです。 アドバイスするとしたら... 1つだけ、強く心に決めておかなくてはいけないことがあると思います。 それは、「二度と戻らない!」という気持ちです。 不思議と自分が悲劇のヒロインになってしまいますが... 少しずつ前に進めばいいと思います。 時間は、かかりますが... 大丈夫。 必ず笑える日がきます。 頑張ってください。

早速のレス、ありがとうございます

🎶
なつこ トピ主
ごく親しい親族にしか悩みを打ち明けられなかったので、ここで話せてよかったです。肩こりさん、早速のレスを本当にありがとうございました。 私は元々相手を一度好きになってしまったら、一途に相手の良い所を見てしまい、自分が一生懸命努力してしまう所もあり、彼に色々言われた事をいちいち真に受けて頑張ってしまってました。でも、足りなかったみたい。。。 そんな風に思って、自分に自信が無くなるし、いつも彼に気を遣って会話してたつもりなのに、話し方が悪いとか、お前が俺を怒らせるとか、お前以外とは喧嘩になった事も無いとか、とにかく暴言が酷くて。 何度も私から別れを切り出したのに、そうすると、本当に神妙に色々言って戻ってこられて受け入れてきてしまいました。甘い馬鹿女です、私は。 殴られた後も、お前が殴らせた、殴る方がよっぽど悲しいと何度も言われて頭がおかしくなってます。 でも、頑張ります。気遣ってくださって本当にありがとうございました。

卒業です

🐧
アスパラ
同じような経験をしました。 私は暴言を受け続けていました。 相手は婚約者でしたが、破棄しました。 もう耐えられない、限界でした。 でもがんばってがんばって、別れるときも頑張って逃げました。 どこまでも追ってきましたが、とことん逃げました。 卒業したんです。 一度卒業したらもう次への入学を考えましょう。 自分の人生は自分のもの。 解放されること、自由になることがこんなに楽しいことだなんて知りませんでした。

私が書いたかのようです

🐱
なうっちょ
数年前、私もある掲示板に全くと言っていいほど同じような文章を載せました。私の場合は離婚という結果でしたが状況はほぼ同じです。 その後、復縁も迫られ…甘い言葉に戻ってしまいそうな自分がいました。マインドコントロールから抜け出せず、苦しかった。でも「戻ってはいけない!」とわかっていました。掲示板では、同じ経験をした人から「絶対に戻るな!」と強く背中を押されました。 実際のところ今でも元夫を憎めません。ただ、一緒にはいられない。好きな気持ちはあっても、不幸になる相性です。DV夫との関係に苦しんだ末、最悪の結果になった事件…私は、自分自身がその当事者になる可能性さえ考えました。 私は離婚が原因で、通院・カウンセリング・薬治療となりましたが、今は復活。様々なことを学び、自分自身の弱い部分も少ずつ克服しています。 元夫も私と離れ、変わった部分もあったようです。でも、だからといって私は戻りません。トピ主さんも決して戻ってはいけませんよ。 甘え、弱さからくるDVを決して許さない姿勢が、「彼のため」でもあるのです。トピ主さんが前向きに望みさえすれば、別の幸せは必ずあります。

目を覚ましましょう。

041
パンチ
良かったですよ。結婚する前で。 殴られて蹴られても、まだ目がさめませんか?? 感傷にひたっていないで、次の幸せを探しましょうよ。 無理な物は無理なのです。分かったでしょう? 世の中完璧な人間はいないんですよ。結婚するなら我慢出来る人じゃなきゃ。 今回も、あなたの見る目が無かったと諦めましょう。 あなたの本当の幸せを願っていますよ。 時間が絶対解決します。

DVは治らない・・

🎶
なつこ トピ主
彼は愛情不足の家庭で育ったので、それをいつも私に話してました。 私は、彼に愛情を注いで、自分が頑張れば彼のモラハラもDVも治ってくれるに違いないって信じてきました。 でも、何かあると、全部私が悪くされて、何を言ってもお前が悪い。お前以外の女とは喧嘩すらしたこと無いし、殴ったことももちろん初めてなどなど・・心が壊れていきました。 終わって良かった・・と思うけど、私が悪かったのかなぁって今でも涙が出てきてしまう重症状態です。

絶対だめです!

😣
元DV被害者
そこで揺らいだらまた同じです!! 私も20歳のときにDV受けてました。 私の住んでるマンションの隣の方や管理人が心配して訪ねてくるくらい・・ひどかったです。 殴る蹴る首を絞める携帯を折る。。。なんせ本当にひどい男でした。 私は吹っ切るために引越ししました。 もちろん連絡先も変え、相手の番号なども全て消して。 確かにDV男にはまってしまう心情なども解ります。 暴力振るわれようがひどいことを言って罵られようが、その反面普段優しいとか。。。 でも!!絶対にダメです! 何がなんでも環境を変えて、心機一転頑張っていってください。 他に好きな人を作ってそっちにのめり込んだりでもいいです。 甘いことを言ってきてもグッとこらえてください。 そして、そういう男の中にはストーカーになるような人もいてるので、注意してくださいね!

どうもありがとうございます。

😭
なつこ トピ主
レスを下さった方々本当にありがとうございます。嬉しくて涙が出てきました。 まりーさんも大変な目に遭われたんですね。私は、こんなに暴力を振るわれたのは初めてで、本当にビックリしました。一度殴られた後、彼が落ち着いたみたいだったので、その後も話をしていたら、また激高して今度は蹴られました。勿論誰にも言えませんでした。喧嘩をして、彼にお前が悪いと言われても、私が”喧嘩はお互い様”と言い返したら、その一言に激怒。土下座しろ、と言われたけど、出来ませんと答えたら、髪の毛を持って引っ張られました。本当に怖かった。私も今、良い所ばかり思い出してしまっている状態ですが、しっかり現実を見て、戻らないように頑張ります。 るなさん、仰るとおりです。私の方が彼に洗脳されそうになっていました。だけど、DVやモラハラのサイトで勉強して、’自分は悪くない’と思えたので言い返したら、今度は暴力でした。どうしてこんな扱いを受けるのか分からないと泣く私に彼は’お前が殴らせた、殴る方がよっぽど辛いんだ’といいました。それを聞いて、吹っ切れました。彼がおかしいです。それに気付かなかった私も馬鹿でした。

ありがとうございました。

😭
なつこ トピ主
チャッピさん、その通りです。。いつもいつも彼の言う事に同意して、彼の言うとおりにしてる事に、最初は頑張ってた私も、何かおかしい・・と思い始めてしまい、反抗し始めてしまいました。。小さなことにも文句を言われる生活はキツかったのを思い出しました。 これからは、嫌な事を思い出して、自由になれた幸せを噛み締めるようにします。 どうもありがとうございました。

モラハラ

041
赤い時計
私も数ヶ月付き合った方がモラハラでした。 最後に気が付きました。 最初は優しいんです。 彼の置かれた立場の話を聞くと守ってあげたいと思いました。 話も合うし、本当に幸せで楽しかったです。 ただ本人曰く、嫉妬からくるらしいのですが、言葉の責めがきつかったです。私が悪いとしつこく説教します。何故?お互いに納得したんじゃないの?ということまで引っ張ってきて、あたかも私の責任かのように責めます。 キレると手は出しませんが、口達者に責めてきます。嘘もあり、演技もします。自分を美化します。そして格好もつけます。確かに努力もしていますね。 私も最初は「気を付ける、覚悟する」と反省しましたが、ふと、モラハラじゃないかと気が付きました。 一気に冷めましたね。 まぁそれでも、顔が好きなので、上手に狡く付き合おうかなと思っているところです。

本当にありがとうございます。

😭
なつこ トピ主
昨日の今日の話なので、昨日は眠れずに不安定で過ごしています。揺れ動く自分が本当に情けない!でも戻るのは嫌です。殴られるのなんて有り得ない!と心を強く持つように頑張ります。レスを拝見して本当に本当に涙が出ます。世の中には辛い経験をなさった方、いらっしゃるのですね。本当に悲しい事です。 nobbyさん、私も以前離婚した時に同じ様な状態でした。元夫はDVでも何でも無く、円満離婚だったのに、とても辛かったので、DVでの調停離婚でしたら、どんなにお辛かったでしょう。。前向きになられたのは本当に良かったです!私も今、自分で悲劇のヒロインになってしまってるのかも知れません。アドバイスありがとうございます。時間が早く経ってくれたら良いのに。。 アスパラさん、結婚前に逃げられて良かったですね。私もそう思うことにします。結婚していて、これがエスカレートしていたら・・と、思うと本当に怖いです。私も、時間が経って立ち直って再度幸せになりたいです。自由が楽しめるようになるまで、頑張ります。ありがとうございました。

ありがとうございます。

😭
なつこ トピ主
なうっちょさんもお辛い経験をなさったのですね。。結婚していなかった私でさえ、本当に辛い気分なので、これが結婚していたら・・と思うと、辛さに涙が溢れます。周りにこんな経験をした人は居ないので、誰にも相談出来ず、私もこうして掲示板に頼っています。皆さんから、レスを頂けて、本当に有り難いし、同じ経験をなさった方からの言葉は心に染みます。 彼から、”俺が、まともじゃなかったら、お前は間違いなく殺されてるところだ、相手が俺だから殴るくらいで済んでるのをありがたく思え”と言われました。本当に有り得ません。それなのに、まだ未練がある私は頭が狂っているのかも・・と思い悩んでいます。自己嫌悪です。 でも、皆さんのレスを拝見して別れた事は間違っていなかった。戻っちゃいけない・・と、自分に言い聞かせています。 本当にありがとうございます。

ありがとうございました。

😭
なつこ トピ主
パンチさん、すっきり分かりやすいレス、ありがとうございました。 そう、無理なものは無理って割り切れる潔さが必要ですね。 私は今まで努力すればどうにかなるし、真心こめたら相手に通じる・・と、自分本位な物の考え方だったのだと思います。 見る目は本当に無いですね。。そう思います。 これから、幸せになれる様に頑張ります。どうもありがとうございます。

理由の如何にかかわらず、暴力は最低

041
なつ
DV男は、女性の人格を認めてないのでしょうね。 女性は忠実で、従順で、決して逆らってはならないし、従属する存在でなくちゃならないのでしょうね。 だって、相手にも同じ人格を認めたら、殴れなくなるもの。 DV男にとっての女性は人間でなくって、女類で奉仕するだけの存在なのでしょう。 そんな思考回路だから、トピ主が誠心誠意尽くすのは当り前で、感謝もしないし、いつの日か通じるなんて考えるのは空疎な夢です。 >もう戻りたくないけど、今までどおり、彼が甘い事を言ってきたらどうしよう・・と、心配・期待してしまう自分も居ます 彼はトピ主の、このような弱みを知っているから、必ず押しかけてきて、甘言を弄し騙すので、その手に乗ってはだめですよ。 逃げ切るために、引っ越しも視野に入れなくっては駄目かも。 兎に角、いかなる理由があっても暴力を振るう人間は×。 自分の為に排除しましょう。 苦しくっても、強い意志の力で別れきりましょう。 殴る、蹴る人は人間じゃないし、獣なんだと思ってください。 。

絶対戻っては駄目ですよ

041
tieko
トピ主は別れたつもりでも、彼は別れたとは思っていないでしょう。 トピ主が、心底愛想を尽かすまでは、彼は必ず押しかけて来ます。 彼からすれば、”DVを甘んじて受けるような女”にトピ主を調教中でしょうから、決して離さないでしょう。 彼は凶悪な人格です。 トピ主を翻弄し、苦悩する様子を楽しんでいます。 残念ながら、トピ主に対しての愛情はありません。 >殴られた後も、お前が殴らせた、殴る方がよっぽど悲しいと何度も言われて頭がおかしくなってます。 悲しけりゃ殴らなきゃいいでしょうに。 一寸考えれば、わかる事を、自分を被害者なように言うし、 >俺が、まともじゃなかったら、お前は間違いなく殺されてるところだ、相手が俺だから殴るくらいで済んでるのをありがたく思え”。 このようなことを言わして良いんですか。 トピ主を自分の持ち物、品物と思っていますよね。 対等な人間とは思っていないし、馬鹿にしきっていますよね。、 ここで彼を許したら、DVを受け入れた事になって、今後は、簡単に暴力沙汰になります。 彼の持ち物を送りつけて、絶対家に入れない。 着信拒否ですよ。 、

引き続き、ありがとうございます。

😭
なつこ トピ主
皆様のレスを感謝しながら拝見しております。しかしながら、困ったことになりました。まさか、と、思いましたが、妊娠していました。これに関しては、出来れば早く子供が欲しいと言っていたのに、中々出来なかったので、嬉しいのですが、別れる決心をした途端に判明したので、素直に喜べません。 私の中では産む選択しかありません。以前の結婚生活でも子供が欲しくても中々出来なくて、仕事に走っていました。今回も2年以上ずっと出来なかったのに、何でこのタイミングなのでしょう? まだ婦人科できちんと診察を受けた訳では無いですが、検査薬は陽性で、心当たりもあります。 現在の仕事を続ければ、子供一人は養えます。シングルマザーになる決心さえ出来れば良いのだけど。 彼とは戻りたくないし、DVが治らないなら、彼が父親になるのは、子供が可哀相。勿論彼とは連絡取っていないし、当分話す気もありません。 まだ、仲良しの姉以外、誰にも言っていません。姉は自分が子供が出来なかったので、もしも産むなら出来るだけのサポートはしてくれると言ってくれたけど、自分の覚悟が一番だし悩んでます。本当に嬉しいはずなのに。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧