本文へ

フライヤー vs 揚げ物なべ?

レス1
(トピ主 0
041
揚げ物大好き♪
話題
近々、6歳の子持ちの男性と結婚します。 料理はそこそこ得意なのですが、揚げ物がコワイんです。 でもから揚げ、トンカツ、ちびっこには大好物ですよね。 温度計つきのフライなべを買うか、フライヤーを買うか 迷ってます。 双方のいいとこ、いまいちなとこ、教えていただけませんか? コツとか教えていただけたら、感謝のいたりです。 どうぞよろしくおねがいします

ランキング

レス

フライヤーで卓上串揚げ

🙂
チョコバナナパイ
揚げ物鍋とフライヤー、両方を使ってみましたが フライヤーの方が、楽しいです。 材料の下ごしらえをして、テーブルにフライヤーをセット。 串揚げ屋さんのように、すべて材料を串にさしておきます。 各自食べたいものをその場で揚げて、揚げたてを食べられます。 天ぷらも同様にできます。天ぷらのように、複数の物を揚げると 最初に揚げたものが冷めてしまいますが、揚げたてアツアツが食べられるので 家族にもフライヤーは好評です。電気なので、油の温度は一定。 下ごしらえをきちんとしておけば、あまり油はねもしません。 お弁当の支度も、フライヤーで揚げ物をしている間に、コンロで他のおかずも作ることができます。 お手入れも簡単。両方使ってみてフライヤーの方がよかったです。 デメリットは、油をたくさん使うことでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧