本文へ

なんでこの人が好きなのかなー

レス23
(トピ主 6
🐤
ことり
恋愛
好きな人ができました!私は33歳で、相手は30歳です。お互い独身です。 その人は、私のことは 遊び相手 と思ってるようです。 友達関係だったのですが、 夜に「うちにおいで」とか「さみしい」とかメールが来るようになり 会ってる時は変な感じもないので、冗談だと思っていました。 「私も一応女子やから、夜に独身男性の家には行かないよ~」とか 返信していました。 メールのやり取りもそんなに頻繁でもなく、 食事などに誘っても予定があったりでのってこないので 脈ナシだなーメル友くらいに思ってないとなぁと思っていました。 ある日私が、「お見合いパーティでカップリングになった人があなたと同じ名前でね」とメールすると 「気に入ったの?」と。 「私はあなたが気に入ってるんだよ♪」と返すと 「じゃあ家に行っていい?」 「私の家?なんで?ダメだよ」 「気に入ってるならいいじゃん」 「外でなら会うけど、家には呼ばないよ」というやりとりをして 外で会うことになりました。 完全に遊びだなー。いいオトナが、気があるなら・・・ってどうなってるんだ?という不信感もありましたが会ってしまったのはホレた弱みですね。 会って最初は警戒してましたが普通だったので、安心しました。 いつものように世間話をして、公園でおしゃべりをしていたら、 本当に急にひっついてきて、まるで恋人のような振る舞いをしてきました。 結局は、一線は越えずに穏便に帰ってきたのですが 遊びなんだなぁと思うのに、まだ好きなんですよねえ。 こういう状況を受け入れてしまったのも、好きでいるのも自己責任です。 普通に恋をして交際して結婚したいと思うなら、この人では叶わないのにと思っているのですが・・・。 情けない悩みを聞いていただきありがとうございます。いい年してバカだと叱ってください。

ランキング

レス

何故遊びだと確信?

041
いらち
読解力のない私のせいだと思いますが、トピ文は「恋愛前の様子見をお互いしている」のとどう違うの?と分かりませんでした。 しかもお互い行動に出ない、イラっとくるラブコメ状態みたいな。 公園でベタベタされだした時に「そういう事は、真剣に付き合ってないと私はしたくないの。 あなたは私の事どう思ってるの?ハッキリ教えて」とキッパリ聞いても良かったかなー、と思います。 男性からの告白を待っていても、相手は「自分からは告白しない」タイプかもしれません。 「気に入ってる」って言われても、友人としてなのか?もしかして…いやいや、と迷っているのかも。 なんとなーく、行動にして「嫌がらないから、OK? このまま雪崩れ込んで彼女に持ち込める?(告白せずにそういう関係になりたがる人もいる)」とか考えてるかも。 私だったら迷うくらいなら、キッチリ話をつけます。 なあなあで、都合の良い「触って(一線を越えて)いい女友達」にはなりたくないので。 トピ主さんも分別がおありのようなので、思い切ってハッキリスッキリしてみては? 相手に変な期待を持たせるのも気の毒。 遊ばれてもいいなら、このままでもいいでしょう。

バカじゃないですよ。

kakko
思いが叶わないとわかってても好きになってしまうのが、恋心じゃないんですか? 私もバカみたいに、絶対思いの叶わない相手に恋してます。というか、してました。もうほぼ玉砕決定ですけどね。勢いで告ったら、連絡があまり来なくなりました(笑) 相手は、遠距離だし、年齢差もある年下だし、前を引きずってる人だしで、なんでこんなハードル高い?人を好きになったんだか自分でもわかりません。今までの自分なら絶対に対象外だったはずなのに。 主さんはまだダメになったわけじゃないですよね。苦しくて、辛いかもしれませんが、本気で恋する相手がいることは良いことです。いずれ決着が着く時もくるでしょうけど、今は思いっきり恋しちゃっていいと思いますよ。良い結果が来るよう、祈ってます。

忠告しますが…

😨
老婆心
そういう類いの男性って、他の女性にも同じようなことをやっているはずですよ。

私は失敗しました・・・

😠
ともとも
私も、同じような経験があります。 年齢もあなたと同じくらいで、相手の年齢も同じくらいでした。 しきりに誘われるし、家に来たがるし、家に呼びたがる・・・。 そんで、気のあるような素振りや言葉・・・。 しばらくは遊びと分かってたから断っていました。 でも、私の誕生日の日にうまいこと言われて相手の家に行ったんですが、 やっぱり関係を持ってしまって、それからズルズルといった感じでした。 遊びだと知りながら彼を相手にする自分が惨めになって縁を切りましたが。 もう2年程前の話ですが、今でも思い出すとなんて馬鹿なことを したんだろう・・・と後悔するばかりです。 彼は私の気持ちを知っておきながら利用していたのも、腹立たしいです。 と言っても、誘いに乗った自分が一番悪いんですけどね。 でも、あの頃に戻れるなら関係を持つ前に戻って即、縁を切りたいです。 彼を好きな気持ちも分かりますが、後から傷つくのは女性です。 ことりさんも彼が遊びだと思うのならお友達としての 付き合いを続けていった方が楽しいと思いますよ。

ちょっと意味が分らないのですが・・・・

041
EMI
遊ばれてるような表現をするのは彼に対して失礼のような・・・。 お互いに好意をさぐってる「友達以上恋人未満」の単に「付き合う前」の段階なだけでは? 主さんが素直になればいいだけではないでしょうか? 主さんは彼とどうなりたいのですか? 告白してもらうのを待ってるように見えるのですが。 彼だって、好意は見せられるのに、他の男の話をもってこられ、誘いは交わされると「一体何?」「遊び??」と思いますよ。確信もてないから動けないですよ・・ 主さん、恋愛経験は少ない方ですか? 普通に恋愛を重ねてきた方とは思えない発言と発想だなぁと思いました。 好きなら、告白すればいいのでは?? 付き合う前は誰でも遊び相手なんじゃないですか? 友達でも恋人でもないし、遊んでる相手・いい感じの相手。 私も付き合う前はいつも「会いたいな」とか好意を見せますよ。 それで相手が確信をもってくれて告白してくれる、逆も同じです。 タイトルと悩んでる内容が分りません。 主さんが逃げてる反応ばかりするから、彼は様子を見てるんだと思いますよ? そのうち、彼は他の誰かのところへ行ってしまいますよ。

わかります

041
マリ
なんかトピ主さんの気持ちわかるなぁ~と思いました。恥ずかしながら以前私もその彼のようなタイプを好きになってしまった経験がありますから。 自分が好きになる人が、必ず真面目でイイ人とは限りませんよね。まして自分が好きになった相手が本気で自分を好きになってくれない事もあるんだなってその頃しみじみ思いましたし。 でも私はがんばりましたよ。自分の好きって気持ちを彼の力になる努力に変えて、常に笑顔で、彼が困っていれば出来る限りの事をして励ましたり…都合イイ扱いをされる事もあったけど、自分が好きなら頑張ればイイじゃん!と自分に言い聞かせ…そして彼も好きになってくれました。 諦める、適当に距離を置いて付き合う…色々な考えがあると思いますが、トピ主さんが彼とどういう関係になりたいか。をハッキリさせるとこれからどうしていけばイイのか見えてくるのでは?? 諦めるのも頑張るのも今の段階では、トピ主さん次第だと思いますよ。 まだ結果なんてわからないんだし、好きなら頑張ってほしいです。

まだ結果は分からないと思う。

🎁
たこやきはっちん
もし 一線を越えていたらダメかも!と思いますが、 まだ越えていないのだから諦めるのは早いです。 彼は もしかするとシャイで恋人のような振る舞いをして トピ主さんから「二人ってどんな関係なの?」とか 告白されるのを待っているのかも知れません。 まだ諦めきれないのなら もう少し様子を見てもいいと思いますよ。 ただ関係がうやむやのまま 絶対に 一線は越えないでくださいね。

ありがとうございます

🐤
ことり トピ主
トピ主です。辛口レスを覚悟していました、ありがとうございます。 なぜ 遊び だと思っているかというと、 以前から、メールで「家に泊まりにおいでよ」とか誘われると 「私は、彼氏としかお泊りしないんだよ」など返信すると その後は返信がなくなったり、「いいじゃん」とかいう返事ばかり だったので、そう判断しました。 きちんと聞く、というのは思わなくもなかったのですが ひっついてこられた時に 「もう一回聞くけど、結婚してないよねぇ?」 「してたらこんな時間に出られないよ」と鼻で笑われ 「じゃあ彼女は?」「いないよ」と。 こんなことまで聞かないといけないんだ、と悲しくなりました。 自分の気持ちを話し、きちんと付き合いたいと言うべきだったのでしょう。 でもできなくて、今に至ります。 家に帰って、メールでもあればまた違ったのですが メールはありませんし、私も送っていません。 何を話せばいいかわからず、ハッキリ振られるのも嫌だし 好意を見せてまた同じ事になるのも避けたいのです。 同じ様な事を他でも、というのはそう思います。

ありがとうございます

🐤
ことり トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 遊ばれてる、というと被害者っぽくて嫌なんですが 私は食事に誘ったり、自分からメールしたりで ずっと好意を見せています。 それらへの反応は、返事がないか「家においで」などです。 たしかに恋愛経験豊富とは言い難いです。 気に入ってると伝えて、その返答が「家に行っていい?」では 付き合いたいとも言いにくいです・・・ 諦め半分、まだ好きなんです。 グチになってますね。すみません。 辛口、厳しいお言葉も自分を諌める言葉として ありがたく読ませていただいています。 ありがとうございます。

どうして・・・

😑
干乾びてます
自分の気持ちに正直になれないの? 彼が遊び人だから?自分が年上だから? 別に不倫じゃないですよね? じゃ、なんで『普通に恋して交際できない』のですか? 私から言わせれば、まだまだ若いのに、いつまでもお互いそんなに牽制し合っているんなら、勝手にそのまま干乾びちゃえば??って感じです。 文面から、お互いを好きなのは分かりすぎるほどです。

わかります!

🐤
はる
私が以前好きだった人もまさにそのタイプでした! 私が拒否したので一線は越えなかったけれど、その手前までいった事があります。 ベッドの中で「私の事を一番に好きだって人とじゃなきゃ嫌だ!」と言ったら、「好きとか一番とか面倒~」と言われて、とても悲しくなった事を覚えています。 そんな事を言って、私が傷付くとは思わないのかな? それともそんな事を気にかけるに値する対象ですら私はないのかな? と後から思い出しては、また傷付いて。 他の人にも同じ事をしているんだろうな~ と思いながらも諦めきれず。 そんなさみしがり屋で弱くてズルい所まで含めて全部好きなのに!どうして私に本気になってくれないんだろう!? と、よく彼を想って一人で泣きました。 私の場合は、もうこんな状態嫌だ! と、好きだと気持ちを伝えた結果予想通りにフラれました。 今冷静に考えて、そんな人と関係もたなくて大正解!! フッてくれてありがとう!! って感じですね~。 当時のその人を想ってめそめそ泣いてた自分が可哀想だし、時間も気持ちも勿体なかったと思っています。

わかります

🎁
appletea
好きになるのに理屈はないですよね。 私は以前「都合のいい女」になってしまった経験上(後悔はありませんが)、ホレた弱みで相手のペースに嵌る事だけは断じておススメできません。 主さんの好きだっていう気持ちを上手に伝えつつも、自分は大事にしていきましょう。体の安売りはせん事です。 後悔のない恋愛をしていかれたらいいな、と思います。

軽いなあ

041
ひよこ
あなたの発言。とても男慣れしてるように聞こえます。 彼氏としかお泊まりしない→今までそういう経験が豊富 お見合いパーティーで出会った男が…→完全に遊び人の発言 あなたは彼のこと何も言えないですよ。夜の公園とかホイホイ行っちゃダメです。 彼からの告白を待ってるようですが、無駄だと思います。 男性は軽い女に告白なんかしないと思います。

逃げて!それは悪魔です。

🐱
nonno
トピ主さんのレスみました。 失礼ですが、なめられてますね。完全に。 そういう男、わたしも経験あります。 のらりくらりとかわしながら、おいしいとこだけ持っていこうとするタイプ。 そういうのに限って結構魅力的だったりする。 でもそれは、小悪魔の魅力です。極悪ではないけど、たちが悪い。 うっかりハマれば地獄行きです。 手に入れることができたとしても、良いことなんて一つも待ってません。 もう連絡するのはやめなさい。とにかく黙って逃げるが勝ちです。 その小悪魔からも、誘惑に負けそうな自分の気持ちからも。 それは、恋ではありません。誘惑です。 新しい出会いを探してがんばって逃げてね。

女性はこだわり過ぎで、男性はラクし過ぎ

041
あき
両者とも相手に合わせる余裕なし!って感じですね。 これは最初と好きな気持ちがあるうちはいいけど、ちょっと醒めたらお互いに文句の嵐になりそうな関係ですね。 一番良い時に既につまずいてるんだもん。

恋せよ乙女、ですね。

🐤
それが大事
プラトニックな関係のみで 彼との付き合いが半年続けば、 (彼の為に料理したり、   掃除したりも無しの状態で)   お互いの相性がいいということなので 結婚の可能性がないこともないかと感じられます。 何かの拍子に関係が出来たとしても あなたは泊まらずに、自宅に帰る。 きっちりけじめをつけてセックスは外で、 自宅には彼を呼ばない。そういう方針なら 彼のようなタイプの人でもあなたとの関係を もう少し真面目に考えてくれるように なるかもしれませんね。 男の性は、冷酷で嘘つきなものだし 女は、欲が深いので男に尽くす代わりに 信じたり、期待しちゃうのです。 関係が出来ても彼に対して欲張りにはならず そして、(無理に)尽したりしなければ 案外うまくいくのかも知れません。 大人の女ですもの。 恋愛は楽しまないと、ですよね?

ありがとうございます

🐤
ことり トピ主
レスありがとうございます。 私が難しく考えてるのか?もっとシンプルに考えてもいいのか?などクルクル思考が変わります。メールが来ず、放置されてることもいろんな意味で想定内です。そういう扱いに慣れたような気がするのは、自己防衛ですね。 一線を越えなかったけど、強く拒否をしなかったことで 相手から見て私は 都合のいい女 になったと自覚しています。私はこうやって小町の皆様に様々なご意見をいただけていることで心の均衡も保てています。 何が好きで、好きならどこまで譲ってガマンができるのかな~と考えたり。自分の価値観が全てではないし自信もありませんので、多数のご意見をいただけるのは本当にありがたいです。

メールが来ました

🐤
ことり トピ主
夜中に一週間ぶりにメールが来ていました。 「元気にしてる?仕事頑張ってるの?」といつもと同じ感じです。 まだ返事はしていません。いつも少し間が開くと同じようなメールが来ます。 どう返そうか考え中です。私は仕事が不規則なので、返信がなかったり遅くてもそう気にしていないと思います。(この人に限らず、遅くても翌日にはだいたい返信しますが・・・)

メールが来ました2

🐤
ことり トピ主
お久しぶりです、トピ主です。 結局こないだのメールに返事をせずにいたらもう一回 「元気にしてるの?」ときました。 「元気よ」と返したら「また遊ぼう」と。 また遊ばれるのかー・・と後ろ向きになったり 素直に、遊ぼう!と返したら遊べるのかなぁと前向きになってみたり。 次会ったら、私と付き合う気あるか頑張って聞いてみます。 で、振られたらシャキっと諦めます! 怖がっててもダメですよねえ。

頑張って!

🐤
はる
恐い気持ちもよく分かりますが、私は2年間も同じようなあやふやな片想い状態で無駄にしたので、彼の気持ちを確認出来るなら、してみた方がいいですよ! その答えによっては彼の人間性も分かるかもしれないし…。 もしかしたら、うまくいくかもしれないし!! うまくいくよう祈ってますね♪ 頑張って下さい!

メールが来ました3

🐤
ことり トピ主
「また遊ぼうね」も返信せず放置してましたらまたメール来ましたが・・・ 「最近忙しくて疲れてる。癒して。今から家行っていい?」という感じ。 「それなら彼氏になる?」と返信したら 「彼氏になるのは早いなー」ですって。 「じゃあダメやね」の返事が「えーいいやん。じゃあうちおいでよ」と。 もちろん断りました。 もう残念というか、悲しくなってしまいました。 価値観が違うんですね、きっと。

難しいですね・・・

😨
kakko
以前レスした者です。トピ主さんの最新レス、読みました。 ちゃんとした告白、まだされてないんでしょうか?たしか前のレスで、次はちゃんと言うとおっしゃってたと思ったんですが・・・直接会わなくても、そろそろハッキリさせたほうがよろしいかと思います。余計なお世話だとは思いますが・・・ こんなことを言う私も、実は一度振られた相手といまだに連絡をとっていて、スッパリと次へ行けない自分に嫌気がさしています。けど、さすがにもうイヤだと思っていて、徐々にですが、でも確実に相手と距離を置き始めています。 思いの重さ分、決心はなかなかつかないことと思いますが、自分の幸せってなんだろう?と真剣に考えてみれば、どう行動すればよいか自ずとわかってくると思いますので、後悔のないよう、行動してみてください。 長々とすみませんでした。

やっぱり…

🐧
はる
似てる! 前にもレスしたのですが、ことりさんのそのお相手、私が以前好きだった人にそっくりです。 そのなんか弱音を吐くように甘えてくる感じとか、でも決定的な事は言わないとか。 本当に悲しくなりますよね。分かります。 私の場合は、彼の女性スキャンダルのような話を聞いた時に、「あ、やっぱり」と思い、それを噂や嘘ではなく真実だと受け入れられた自分に悲しくなりました。 心の何処かでそういう人だと、本当は分かっていたんだ、と。 他の人にも同じ様な事を言ってるんだ、と。 それでも好きな自分に、更に悲しくなりました。 いくら相手が駄目男だと知っても嫌いになれない。 何故なんでしょうね。 結局、2年経った頃、そういう関係に私が本当に耐えきれなくなり告白してフラれ、向こうからもそういうメールもこなくなり、やっと気持ちを少しずつ無くしていける様になりました。 ことりさんのお相手が、私の好きだった人と同じタイプではなく、本当は良い人だったら幸せになって欲しいな~と思ってましたが・・・ 多分、残念ながら同じですね。 ことりさんには私みたいに無駄な時間を過ごさないで欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧