本文へ

遠距離恋愛になる際の別れ際

レス11
(トピ主 0
041
ベティ
恋愛
来年の春から、一年少し付き合っている彼と遠距離恋愛になります。 私は元々すごく寂しがりで、自分の気持ちを結構素直に相手にいうのですが、それに対して彼は自分の感情はあまり口にせず、態度にも示さないのですが、行動で示してくれるタイプです。 実際寂しくても、口に出すと余計に感じてしまうので会いたいとか、寂しいとかも言いたくないそうです。 本題ですが、こんな私は一人でいる時には遠距離になる事ばかり考えて、その日の別れるホームでのことばかり想像してしまい、いつも一人で泣いてます。私なら間違いなく大泣きになると思うのですが、普段感情をおもむろに見せない彼がなみだ目になっていたら・・・ どうなるのか想像できないけれど、自分なりに辛いのです。 そこで遠距離経験の皆様に・・・ 別れる瞬間って色んな形、ドラマがあると思うのですが、駅や空港など。どんな別れ方でしたか? 離れてから電車に乗っている間って想像するだけで寂しくなります。

ランキング

レス

思い出してみた

041
みーこ
付き合って1ヶ月ほどで彼が地方都市に転勤になり遠距離になりました。 別れの日?えーと・・・・。 引越しの手伝いに行って彼の車見送ったな。 ばたばたしてたので「じゃね!気をつけてね!ついたら電話して!」ってカンジだったなぁ。別に悲しくもつらくもなかった。 今生の別れではないし新幹線使えば1時間半でいける距離。そんな悲壮なカンジはお互いカケラもありませんでした。 今の時代、メールだって電話だってあるし、距離なんかあまり問題じゃないと思うんだけどなぁ・・・。 意地の悪いこと言って申し訳ないんだけどトピ主さん自分達の置かれてる状況にちょっと酔っ払ってないかい? ふっるい歌だけど「ここにアナタが居ないのが寂しいのじゃなくて、ここにアナタが居ないと思うことが・・」なんてのがありました。 ようは心の持ちよう一つだと思うんだけどねぇ。あまり悲しみにくれてばかりだと悲しみに心奪われちゃうよ。遠距離なんて今に時代そんなたいしたことじゃないって。元気だしなよー。

悲劇のヒロインになってませんか?

041
匿名
>普段感情をおもむろに見せない彼がなみだ目になっていたら・・・ >どうなるのか想像できないけれど、自分なりに辛いのです。 生活が恋愛一色になってませんか?学生さんでしょうか。 もっと他にやるべきことはあると思いますよ。 遠恋はたしかに最初は大変ですが、慣れればどうにかなるものです。 それぞれに会えない時間を充実させることがなにより肝要です。 たまに会える時はめいっぱい楽しんで、さくっと別れたら彼のことは頭の片隅に追いやって、仕事やプライベートを充実させてください。 そのためには、今の時期から彼のことや恋愛のことを考える比重を少し減らした方がいいですよ。

どの程度?

041
23歳♀
トピ主さんとその彼はどの程度の遠距離になるのですか? 私は過去、日本とニューヨークで遠距離をしたことがあります。いつも別れ際は空港で目に涙をイッパイ貯めていました。(さすがに大泣きはしない) そして来年からまた今度は日本とカナダでの遠距離になります。 もしトピ主さんが日本国内の遠距離ならすごいうらやましいなーって思います。 物事、悲観的に考えれば考えるほど辛いし、時間の無駄と思いませんか?(長い間遠距離していた私はそうやって学習しました。最初は泣いてばかりいましたが結局何も状況は変わらないのです) 「成るように成る」 そう思いながら彼との愛を育んで行ってください。

041
とらぱんだ
今のだんなさんと遠距離になったことがあって その当時は携帯もめーるも今みたいに普及して いなかったから、本当につらかったよ でも、そのぶんふたりで会う時間を大事にする ようになったし、一人でいる時間は自分に 磨きをかけるようにしてたよ 距離が離れるのはつらいけど そればかり気にしないように 距離が離れていても心がつながっていれば 付き合いは続くはずだから、ね

思い出しました

041
チェルシー
付き合ったときから遠恋で、3年続いて今ではその彼と結婚してます。 私達の場合は新幹線で5時間、飛行機で1時間半かかる距離だったので、ひと月かふた月に1度のペースで会ってました。 別れ際はそれはそれは寂しかったですよ~。いつも空港や駅のホームで泣くのを堪えてました・・。 彼は私がそういう風だから平気な振りして、優しい事ばかり言ってましたね。 でも彼が帰って2~3日もすればいつもの毎日が戻ってきます。大丈夫ですよ! それに毎日電話で何回も話してたので、私の場合は良かったのかもしれません。 遠恋はお互いの気の持ちようで何とかなります。 悲しい事ばかり考えないで、楽しい事を考えて乗り越えてくださいね!

負けない事~♪信じぬく事♪

041
まっは
みーこさんの読んで思わず笑ってしまいました。その歌思い出した!大事マンブラザーズだっけか(笑) たしかに、トピ主さんの文章は遠距離でツライ自分・・ってのを想像して少し自分に酔ってる感はありますが。やっぱり遠距離はつらいですねよーー!!分かります! そんな私も実は4月から遠距離です。彼とは2年付き合ってますが、遠距離でダメになるなら、それぐらいの関係だったんだろうって。 二人がしっかりしていれば大丈夫だと思います。 別れ際はやっぱり・・新幹線のドアが閉まる前にチューでしょう(笑)で、ドアが閉まった窓越しに、口パクで「ア・イ・シ・テ・ル」で間違いない! 頑張りましょうね☆相手への思いやりを忘れなければきっと大丈夫だと思う。

楽しみましょう。

041
経験あり
 トピ主さん、こんにちは。  わたしは、つきあって1年後に彼の就職のために遠距離になりました。新幹線で2時間くらいの距離だったのですが、2週間ごとに週末お互いが行き来していました。  新幹線のホームの別れ際はいつも号泣していました。彼も貰い泣き。ドアが閉まるギリギリまで手を握っていましたよ。自分が見送るときはまだいいのですが、新幹線に乗って帰るときのほうがいろいろ考えてしまい辛かったです。 はじめは泣いてばかりでしたが、段々次に会ったときはここに行きたいなとかできるだけ楽しいことを考えながら帰るようにしました。旅行に行く気分で。そして付き合って3年半(内遠距離2年半)で結婚しました。  会えない時は仕事や勉強に打ち込んで、会える週末は思いっきり楽しんで、遠距離のおかげでメリハリのある生活送っていましたよ。トピ主さん、ファイト!        

ヨーロッパ

041
momo
と日本で1万kmの遠距離恋愛をしてます。 先日 1年ぶりに彼に会いました。 普段はメールと電話で連絡を取りあっていますが、さすがに長く一緒にいると別れ際はちょっぴり寂しいですね。空港では お互いにちょっとフォろっとしてしまいます。でも、別れ際は以前ほど寂しいという感じはないです。お互いの生活に戻るだけですから・・・。 お別れのキスをして、ついたらメール打つね~と手を振るみたいな感じです。 (以前は私が この世の終わりか、という位 号泣しておりました) 私達はかれこれこの状態を3年ほど続けています。 今は遠い異国に住んでいる兄弟がいるような、そんな感じになりました。 (必ずつながっている、という感じです) 相手はヨーロッパ人ですが、相手が日本人だろうと、外国人であろうと、縁があれば どんなに遠距離でも続くものだと思っています。 力を抜いて、お互い頑張りましょうね☆

別れ際は・・やっぱり寂しかったです

041
今別れ際を考えるより、 来年の春まで2人の時間を大切に 旅行とか思いっきり楽しんだらどうでしょう?♪ 私も最初は駅のホームで泣いて見送るんだ・・と思ってました。 しかし当日は彼の引越手伝い、その後彼のご両親・ご親戚に挨拶(事前に彼は私の実家にも挨拶に来ました。)・・とても忙しかったです。 それでも別れ際はせつなくなり、やっぱり泣いたと思います。←あまり覚えていない(笑) 遠距離恋愛は大変さもありますが 皆様がおっしゃっている醍醐味もあります。 相手に対する思いやりと優しさをもち、 あとは自分の時間も持って有意義に過ごす。 お互いの気持ちがあれば大丈夫だと思います。 がんばれトピ主さん☆

見た話ですが・・・

041
ねねね
別れのホーム話ですか・・・。 私も遠距離して長いですが自身もそういう経験ないし、そういう光景ってあんまり見た事ないです。 あ、でも一回だけ別れを惜しむ2人見たことあるわ。 発車まで少々時間があり、彼女が新幹線乗ってて彼はホーム。2人は手を繋いで女の子は泣いてました。 「あのー盛り上がってるところスイマセン、邪魔なんすけどー通れないんすけどー」という周りの冷ややかな目線にも気がつかずちちくりあってました。 発車時間が来たのに彼は新幹線入り口の窓にへばりついて離れない(彼女を見てる) 「発車します。お見送りの方は黄色い線の内側まで下がってください・・・発車です!下がってください!・・そこの男性!○号車前のあなた!下がって!!いい加減にしなさい!!」なんて放送でで怒鳴られてました。 極めつけ、その男性彼女の乗った車両追いかけようとしてダッシュ!途端に「走らないで!危ない!」と駅員さんに捕獲され、3人がかり位でものすごい怒られてました。 別れがさびしいのはよーーーーーく分かるんだけどね。でも節度とマナーは守ってほしいの。みっともないし迷惑だから。 あのカップルどうしてるかなぁ・・・。

トピ主です★

041
トピ主
お返事が遅くなって申し訳ありません・・・ 御意見下さった方々、ありがとうございます。 批判的なことばかり言われると思ってましたので、読み終わった後に涙が出てしまいました。 すごく励まされ、頑張ろうって思えました! 寂しいのは自分だけではないし、もっと前向きに考えるようにします! 皆様の温かい励まし、体験、笑いに感謝しております★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧