本文へ

遠距離の今後

レス1
(トピ主 0
041
リンネ
恋愛
こんにちは、25歳女、社会人3年目のリンネと申します。 今回ご相談したいのは、遠距離中の彼氏のことです。 私と彼とは大学の同期で4年生の頃から付き合っております。 私は卒業後東京で就職、彼は大学院に行き、今年より大阪勤務で遠距離恋愛となりました。 私はそもそも遠距離反対派で、彼の就職が決まった際、どうせ遠距離でいつか別れることになるなら、いま別れようと申し出たことも何度もあります。 でも毎回私がそう言っても、彼は大丈夫、絶対うまくいく、と励ましてくれて、今に至っております。 ここまで聞くとただの美談のように思われますが、問題はここからです。 遠距離恋愛ともなれば、やはり結婚を意識するものです。 私も今すぐとはいわずとも、いつかは彼と結婚して大阪へいきたい、行くものだと思っていました。 でも二人の間に結婚というワードはまるで出てきません。 遠距離にふと寂しくなり、しびれを切らした私は、感情爆発で彼に私と将来どうなるつもりなの?私はいつまで寂しい思いをしてればいいの?と聞いてしまいました。 彼からの答えは、まだ結婚というイメージはわかない。とのことでした。 私はそんな明確な話ではなく、ただただいつか安定したら結婚しようね、とかそのくらいの言葉でもいいから欲しかっただけなのに、なんだか彼氏はその言葉すらも吐くのは躊躇われたようでした。 自分が大丈夫だといって別れなかったくせに、正直私は自分が聞こえのいいキープのような気がしてなりません。 このまま彼氏がイメージが湧くまで付き合っているべきなのか、それとも早めに見切りをつけて別の人を探すべきなのでしょうか。 今前にも後ろにも進めない状態で困っております。 何かいいアドバイスありましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

キープだと思うなら、やめとけ

041
遠距離経験者
遠距離の不安な気持ちを「結婚」という言葉で安心して不安解消したいってだけですよね? >遠距離恋愛ともなれば、やはり結婚を意識するものです。 >でも二人の間に結婚というワードはまるで出てきません。 そりゃそうでしょ。 「結婚」と「恋愛」は別物ですよ。 遠距離だからって都合よくごっちゃにしてはいけません。 逆に伺いますけど、どうして遠距離だと結婚を意識しなくちゃいけないんですか? 「いつか安定したら結婚しようね」なんて言葉、実際聞いていたとしたら、それはそれでモヤモヤするんじゃないの?「いつって、いつよ!?」みたいに。 本当は誰でもいいから「安心」が欲しいんでしょ? >自分が大丈夫だといって別れなかったくせに、正直私は自分が聞こえのいいキープのような気がしてなりません。 彼を信じる気持ちもないようなので、「お別れ」でいいんじゃないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧