地方都市に隣接する新興住宅地に一戸建てを建てて3年目のチャーと申します。
我が家は30代の私と夫、息子2人(5歳、1歳)の四人家族で、お隣は、同じ時期に家を建て、家族構成も我が家と一緒のご家族です。
このお隣さんが、お酒好きでパーティー(宴会)好き、お友達などを自宅に呼んで、夜中まで騒ぐのです!!
毎日ではなく、週2.3回ですが、昨日は、夜10時から始まった宴会が終わったのは、夜中の2時でした。
お隣には、3歳と4歳の男の子がいるのですが、その子供の声も12時過ぎまで聞こえてました。
特に、夏場は窓を全開にしてお酒を飲んでいるようで、喋っている声、笑い声、怒鳴り声、手をたたく音、子供の足音などなど
とにかくうるさいのです。
我が家は、全部窓を閉め切って対処してますが、夏なので、自然の風も少し入れたいのに・・・なんで我が家が我慢しなければ
ならないのか・・・など考えると夜眠れなくなってしまいます。
夫も相当腹にきてますが、長い付き合いになると思うので、トラブルは避けたく、「我が家が我慢するしかない」と言っています。
同じようなトラブルに遭われて解決した方やなにか対処法あれば教えてください!!
宜しくお願いします。