本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 細マッチョ、ゴリマッチョ あなたはどっち? (駄)

細マッチョ、ゴリマッチョ あなたはどっち? (駄)

レス71
(トピ主 0
🙂
ももこ
話題
最近、テレビコマーシャルで 『♪~細マッチョ』『♪~ゴリマッチョ』ってのがありますよね。 先日、友人と一緒に家で食事をしていた時、例のコマーシャルが流れてきました。 私…『私は細マッチョがいいな。』って何気なく言ったら、 友人…『え?私は絶対ゴリマッチョ!なんたって頼りがいがありそうだし、何でも美味しそうに食べてくれそうだもん。』 との返事。 やはり人の好みはそれぞれだなって再認識でした。 そこで、皆様に質問です。 小町の皆様は『細マッチョ』『ゴリマッチョ』どっちがお好きですか?

ランキング

レス

ゴリマッチョ派!

筋肉フェチ
筋肉萌え~♪なので、ゴリマッチョ派です。 けど、ボディビルダーみたいな過剰なムキムキはちょっと・・・(苦笑) 程よいマッチョがいいですね!

では、名指しで

六花
体型は細マッチョなのに、無駄に挑発的で厳つい動作の獅童さん。 …でも一番新しいバージョンを見て、数ある屋台の中からわた飴と(多分)りんご飴という可愛らしいチョイスをしているゴリマッチョに心が動きつつあります。 見た目と中身のギャップが良いんです。

望みは叶わず

🐧
元マダム
どちらが好きかと問われれば、絶対に「細マッチョの方が好き」です。というか、マッチョじゃなくてもいいんです、細ければ。 でも…。夫はマッチョではないゴリ…でもなく単に太めです。ため息。まあ、我が身を振り返れば、棚に上げるには重すぎるので、お互い様、ということで。

細マッチョ派です

箒星
細マッチョは程よく筋肉がついてて カッコイイ!と思えるのですが、 ゴリマッチョになってしまうと、 ムキムキすぎちゃって、 私はちょっとコワイ、と感じてしまうので… あのCM面白いですよね 思わず見入ってしまいます

『細マッチョ』!!かな(笑)

🐤
ぷよぷよ
 思わず笑ってしまいました!!(笑)あのCM好きですよ~。松田翔太さんがマジかっこいいですよね☆最近浴衣バージョンも出てなおさらかっこいい~なんて思ってます。(笑)  最初は彼氏がまねして『細マッチョ』って言いながら近づいてきたんです。だから腹肉をつかんで「どこが?」とつっこんだこともあったり…  そんなこともありお気に入りです☆彡けれど気になることが…『ごりマッチョ』の中身は誰なんだろ…?  いつかマスク脱いでくれる時が来るのかな…脱いでほしいな…☆彡  

細マッチョ

🐱
眠り猫
絶対に、細マッチョです。 でも悲しいことに、うちの夫はどちらかというとゴリマッチョな方です。 本人もゴリマッチョの方が男らしくて格好良いと思い込んでいます。

ゴリマッチョ派

041
なー
私の実家の家族の父方の家はみんな細いんです。母方もそんなにがっちりしてはいないので、自分にない遺伝子を持ったゴリマッチョに惹かれます。 夫もどちらかというとゴリマッチョ。いつもパワフルで元気で、私の家族にはない魅力を感じています。たぶん母から見たら、「ああいう男性ホルモン多目の人は好みじゃないわぁ」となると思います。母は細マッチョの父が好みのタイプなのでしょうから。 ただ、ゴリマッチョの中でもボディビルダーだけは苦手かも。

細マッチョ☆

041
25歳OL
細マッチョです!無駄な肉がなくてでも引き締まってるのがすきです。 若い頃は逆にゴリマッチョだったんですが、20歳を越えた頃から好みが変わりました。 無意識ですが振り返ってみると付き合った人は今の彼氏も含めて三人細マッチョです。

細マッチョ派だけど

りな
CMの細マッチョな殿方よりももうちと筋肉欲しいくらい。  決して太くは無いけど筋肉がもっと見えるかんじ。 例えて言うなら男子競泳選手・・・。 胸板、ドーン! ウエスト、キュー! 現代のミケランジェロのダビデ像・・・。

細マッチョになりたいが。

041
dandylion
もう少し脂肪を落として筋肉をつけなきゃ。結構大変なことです。

ゴリマッチョ派ですが

🐷
とんぶり
CMのゴリマッチョはカットもあまり入ってないただの**(自主規制)なのであまり好きではないです。 今は亡きマッスル北村さんが大好きだったので。 あとCMの細マッチョの上腕の太さがプロティンウォーターのボトルより細いんじゃないかという点がとても気になります。

ゴリマッチョです!

041
シナモン
私はゴリマッチョ派です。 あの筋肉、最高です。一度で良いからマッチョとお付き合いしたいです。 一般的には細い人が多くて、なかなかマッチョには巡り合えないですよね。 どこら辺にいるんだろ~。 やっぱり普通に会社行ってるだけじゃ出会わないかな。 すみません、本題とずれましたが、とにかくゴリマッチョに一票です!

細マッチョ♪

🐤
夫と息子が細マッチョ
ガリガリ君、ひょろひょろ君はイヤ、ゴリマッチョは嫌いでもないけど暑苦しい。 美味しそうに食べるってのもポイント高いですよね。 今までの経験から美味しそうに食べてくれるのは体型には関係ないような気がします。 細いけどしなやかな筋肉がしっかりついているタイプ、かつ美味しそうに食べてくれるってのがイイです。 あのCMいいですよね~、何かしていてもあの音楽が流れるとじっくり見ちゃいます。 あのキスしてるドリンクを一緒に飲みたいわ~♪妄想爆発中~(笑)

細マッチョ、ゴリマッチョ「あなたはどっち?」

🎂
ゆふ
と尋ねられたら、私はどちらでもありませんと答えます。 が、...おや? 「あなた自身はどっち?」が聞きたいのではなく、「あなたはどっちが好き?」を聞きたいんですね? トピタイトルは正しくつけましょう。 で、好みで言うなら、トピ主さんと同じく、断然細マッチョです! 頼り甲斐より見た目の涼しさを選びます。(笑)

細マッチョ派!!

041
かのん☆彡
っていうーか、あのCMの中村獅童さんの顔にメロメロです。 昔からボクサーみたいにギリギリまで鍛え上げた細マッチョが好きでした(笑)

細マッチョ!

松田翔太さん好き
ゴリは無理です~(汗) 細マッチョでも骨格的にがっしりしていればアウトです。 寧ろ、容姿的にはガリガリでひょろ長い人が好みです☆ 骨と皮だけ?筋肉は何処にっ!?腰細っ!胸板薄っ!!!で、眼鏡だと最高です♪

細いマッチョって言葉

🐱
3号車
マッチョって本来筋骨隆々みたいな意味じゃなかったっけ? だから細いマッチョって矛盾してるような気がします。 強いて言うならブルース・リー(古い!)みたいな体型かな? 僕はマッチョというと、WWEのレスラーみたいなのが説得力があってなじみます。

私は細マッチョ!

041
キャ~恥ずかしい
脱いだらスゴイ。 男の人でもコレはいいんじゃないでしょうかぁ~。 でも、あのCMソングってつい耳についちゃって、気が付くと「♪~細マッチョォ~♪~ゴリマッチョォ~♪」なんて口ずさんでることがあります。

断然!細マッチョ

😍
花*花
やっぱ~見るからにマッチョ→ゴリマッチョより、 一見ヤサ男なのに脱いだら「マッチョ」のがお~! て、なりません?! 因みにうちの「娘」は本人が細マッチョです。 一見痩せてるのに、脱いだら「お~」腹筋割れてるし、て 女としてどうなの・・・

男性恐怖症があるので 細マッチョの一人のみで

041
がおがお ぶぅー
ゴツイ人は怖いのでテレビでもちょっと「怖いかも…」って思ってしまうので細マッチョで! さらに、中村獅童さんも実はちょっと怖いぐらいなので 私の視界はある方限定になられてます ま探偵さんやってた方なんですけどね… ほら、若いので威圧感とか男臭さが少なめで中性ポイので目の保養! って、観てます でも、男らしい所がこれまたステキ 幼稚園児の息子も同じくカッコ良いお兄ちゃんで同じ方を見てます でも、ゴリマッチョの方も細マッチョの方も比較的に拒絶感が低いので よく考えて人選とか演出してるんだろうなぁ…って思いますね ちなみにゴリマッチョの方がボディビルダーみたく汗とかテカリがあったら無理かなぁ 好きな人いるのかな?ゴツイ系の方が良いって「頼りがいのある」ってところとか「筋肉がステキ」なのは解るんですけど テカテカのムッキー筋肉!フン!の方がステキ!って思われるかってどれぐらいの割合なんだろ?ちょっと興味がありますね  もしも、↑の発言で不快だと思われる方 ごめんなさい  ただの好奇心と私の個人的な好みの話です

どちらかというと

🐤
どんまい
ゴリマッチョかな。血管が浮き出てるみたいなのは×だけど。 細マッチョは。。。何だか昆虫っぽくて苦手です。特に腹筋が。。。

細マッチョ~!

美季
このコマーシャル大大大好きです! もう何てったって、細マッチョ=松田翔太君が綺麗すぎて~~ うっとりしちゃいます!翔太君って綺麗ですよね~。彼のそういう意味の魅力がゴリマッチョがいることでコミカルに出ていて最高!なCMです。 細マッチョダンス?の「キレ」がいいです~~ 翔太君、綺麗だし、背も高いしスマートで♪あのBGMもいい!! という訳で、断然細マッチョ派♪翔太君がぴったりマッチで最高~~☆

細マッチョ派です。

😀
どんぶりごろごろ
ゴリマッチョ=筋肉隆隆、で夏場は側に来られると暑いかなと(笑) でも、頼りがいがありそうなのはやっぱりゴリマッチョですねぇ。

細マッチョ!

🐤
ことり
 セクシーだから(笑) そして、色の白さもスキ。  因みに我が家の幼稚園児は「ちびマッチョ!」とやってます。 あのCM面白いですね。 で、何のCMでしたっけ??

細マッチョ派

😍
ぽに
あのCM見るたび、獅童さんって見せ方がウマイなぁと感心しています。 セークスィー(笑)

ゴリゴリ!!

🐷
にっく
私はレスラー体形が好きなのでゴリマッチョ派です。 細くて鍛えている体形は「マッチョ」ではなくただの筋肉質でしょ。

細マッチョ☆

041
まこ
筋肉も良いのですが夏は暑い!!笑 なので涼しげな細マッチョのが好きですね☆

あははは

😍
あんじぃ
トピのあまりの駄加減につられてレスします(笑) 断然ゴリマッチョ派です!あのCM見て、細マッチョって、マッチョじゃなくてただ細いだけやん!って思ってました。。って言ったらファンに怒られるかな?でも私もボディービルダー系はちょっと…。 世間では細マッチョの方が優勢なんじゃないかと思いますが、どうでしょう?

細マッチョ派

🐶
まるこ
松田翔太かっこいい~ 主人も細マッチョ、今まで付き合って来た人ほとんど細マッチョなので若い頃から好きなタイプは変わってないです。 細身でスラーっとしてるけどきちんと筋肉は付いてるって人が好きですね♪ 見よ!この筋肉!みたいなタイプは暑苦しくて苦手です。(好きな人すいません。。)

細マッチョ!!

🐧
おろろん
細身の男性が好きです。 でも筋肉はそれなりについていてほしい。 清潔感のある細マッチョがいいですね~。 メガネかけていてくれたらもう最高です。 理想の体型の持ち主は稲葉浩志さん。 ダルビッシュ投手や森本選手も素敵です。 岩隈投手もいいな~。 (近くでみるとかなり大きいですけどね。) 身近にいる細マッチョはかなりの大食いで甘党です。 あれだけ食べて、なんで太らないのか?不思議です。 基礎代謝の関係かな~? しかし、あの曲頭の中でまわりますね。 CMもついつい凝視してしまいます。 サントリーのCMってなかなかいいですね。結構好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧