本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どっちなの!!別れたいの?別れたくないの?

どっちなの!!別れたいの?別れたくないの?

レス11
(トピ主 0
041
ゴマゴマ
恋愛
読んでくださってありがとうございます。 少しだけ ご意見を聞きたくて… 私は38歳、バツイチで小学生の息子がいます。彼は30歳。バツイチで子供はいません。 付き合い始めて一年近くになりますが、彼と同じ年の女性と遊んでるようです。遊んでるというのは彼の言葉で、その女性は彼女だと思っています。 私にウソをついて会っていたり、頻繁にメールもしてます。彼には、ご飯を食べに行く位ならいいよ。と言っているのに、コソコソしてるのは、今後 疑いばかりでうまく付き合えないと思うのです。こんな状態が長く、別れるたいのですが…勇気が出ません。彼はやはり、1人には絞れない男性なんでしょうね。こういう彼は、きっと結婚には向いていないタイプだと思ってしまいますが、好きなので別れられません。 子供の為にも、自分の為にも別れて新しい人生を進みたい。と、思っていますが。 お叱りの言葉でも構いません。カツ!!を入れて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どっちでもない

🐷
トド
ただ付き合っているだけでしょ。 8歳年上で焦ってガツガツしたいのは分りますが、 冷静に考えると、彼があなたを選ぶにはかなりの 覚悟が必要です。8歳年上で子供付き。 焦らず自然に任せましょう!それが彼と別れることになっても。 ガツガツ行けば行くほど自己中心過ぎな謙虚さがないことで 心も離れていくことになりますから。

まだ同棲はしていないんですよね?

😑
耳みみ
平成の30歳の男性は明治の30歳とは メンタルティがまったく違うと誰かがおっしゃって いたように、彼はまだまだ「青年じゃなく男の子」なんですよ。 トピ主さまはいつか息子さんと彼氏の3人で仲良く暮らしたい 未来予想図があったと感じますが現実は厳しいです。 物騒な話ですがシングルマザーの子供が虐待されたり 死にいたるようなネグレクトなんて事件は山ほどありますよね。 自分の血がつながっていない子供を本当の父親であるかのように 振舞えるのは神様かそれに近い高レベルの霊性の方でしょう。

身を引くのが賢明かと

🛳
ヤマちゃん
8歳年下の女の子がしがみ付くのは、ちょっと愛らしいですが、 8歳年上のオバサンがしがみ付くのは、相当見苦しいですます。 はい。

別れる覚悟を。

💔
枝豆
貴女は彼にとって都合のいい女性になってませんか? 彼に世話を焼いたりしていませんか? 貴女が彼にぞっこんなのは、彼も感じているのでしょう。 結婚したがっていることも… 誠意のある男性なら、貴女と言う彼女がいるのに、 他の女性と会ったりはしないでしょう。 お金など貸したりはしてませんよね? お子さん第一お母さん第一で考えて下さい。 貴女を守ってくれるような男性を探して下さい。

子供には会わせないでね。

💔
ゆりたん
いいんじゃないですかダラダラ付き合えば。だって別れる気になれないんでしょ。割れ鍋に閉じ蓋って言葉がピッタリです。 そうそう、子供って意外と聡いし、親には点数カライものですよ。反面教師でシッカリした子に育つと良いですね。

気ままな独りじゃないのだから、

041
りりこ
私ならまずお子さんが居る自分の立場を考えますね。 ご自分の彼に対する愛情を何より大切にお思いの様ですが、誠実さに欠ける男性との恋愛というだけで同調はできません。 女性が貧しい恋愛をしてはならないのは、それが表に現れるからです。 一度みすぼらしさが着くと、中々払拭できません。 また、母親が不安定な恋愛をしていればお子さんは何かしら影響を受けます。 子供にとって情緒が安定しない母親の元にいるのは死活問題ですから気の毒です。 バツイチで子供が居ると、女性は自尊心を下げるのでしょうか。 何も好きこのんで二股掛ける男性に固執する必要もないし、第一時間の無駄です。 彼が結婚に向く、向かない以前の問題です。 そして、孤独に耐えられないからと言って手近の男性に固執する様な真似は止めたほうがいいというのは、子持ちだろうが関係なく全ての女性に対して言える事。 何より主さんは他の女性より彼と別れる正当な理由があるんです。 「子供の為」、女性は今迄どれだけ都合よくこの言葉を使ってきたでしょう。 また人は今手に掴んでいるものを離すと、不思議と新しくもっといいものが手に入るものですよ。

笑えない恋は、しない方がいいです

ラパン
相手の方は無責任な男性ですね。そもそも真剣に付き合っていないので『別れる、別れない』の問題では無いのでしょう。 私もバツイチになって気付きましたが、バツイチ女は気軽に付き合える、独身の女性と違い結婚願望が低い、結婚には懲りている等々、都合良く考えている男は多いです。 トピ主さんが再婚を考えていなくて《大人の関係》を楽しみたいだけなら、別れる必要はないけど…それはツラいんですよね? 真剣に愛し合いたいなら違う人を探した方がいいと思いますよ。 本音としては…今は息子さんだけを見てあげて欲しいな。

かわいそう

🐧
ぴょんぴょん
 38歳だからって、みなさん攻めすぎですよ。私は20代だけど、バイト先に38歳の女性がいて恋バナとか普通にしますよ。みんな同じ人間です

別れた方が・・・

🎶
もう少し冷静になった方がいいと思いますね。 お互いにバツがあってもトピさんは、子供あり彼は 子供無しとの事。 それだけでも同等では ありませんよね。 しかも 二股ぽい・・・誠実でない彼に執着せずとも 他に楽しく 幸せにしてくれる人との出会いを心まちにした方が精神的にいいと思う。 私だったら いっくら好きでも見切りをつけます。 寂しいのは 一時の事 そんな時間があれば勉強をしたり感性を磨いたり 友達と美味しい物でも食べたり温泉に行ったり、コンサートに行ったりするな。 その前にトピさんが今しなければならない事 子供さんを立派に育てる事なのでは? 多感な時期 親の背を見て子は育つ・・と言います。 今は 女とし生きるのでは なく母親として生きて下さい。 知り合いの女性にいました 年はトピさんと同い年。 バツいち(子供2人)5才年下の男性に熱をあげて、たえず男性宅に泊まりこみ 2~3日いない事もざら家は子供達だけ、責任感がまるで無く馬鹿まる出し状態。子供達が哀れでなりませんでした。 そんな事の無いように、振り回されずに凛とした態度で人生を歩んで下さい。 

別れる必要がない

041
ほうれん草
別に再婚しようと思っているわけじゃないでしょ? 楽しく付き合えればそれに越した事はないけど、 ヤキモチを焼く相手がいるのも楽しいものですよ。 程よい距離感でお付き合いを続ければいいと思います。 もし再婚を考えているのなら、この男はアカンでしょ。 次行ってみよう。

ぴょんぴょんさん…

041
すいか
>38歳だからって、みなさん攻めすぎですよ。 ?? 誰のレスにも主さんの年齢がどうこうは書いてないですよ? 唯一トドさんが「8歳年上」と書いてある位。 浅はかというか、逆に主さんに大変失礼です。 主さんの年齢に関係なく、不誠実な男性と付き合うのがどうかしているというのです。 恋をしていけないというのではありません。 むしろ現実は、50代だって60代だって恋愛しているでしょうね。 ただし、恋愛相談に答える場合、年齢を重ねている分知的な恋愛をして欲しいと思うのも現実です。 安定した愛情関係は非常に建設的で尊いものですから、生きている限り必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧