はじめて投稿します。みゆと申します。
よくある悩みだとは思うんですが、ご意見 お願いいたします。
私 30代後半。娘が1人います。彼 40代後半。
結婚は、事情によりしておりませんが、娘は 彼の子供です。養育費もいただいております。
彼とのお付き合いが始まって、もう7年になります。
付き合い始めた頃から そうなんですが、とにかく彼が連絡不精で・・・
こちらから連絡しなければ、メールも電話も 1ヶ月でも2ヶ月でもありません。
会いたい、と言わなければ、多分 半年でも顔を見ないで過ごすと思います。
私は それがすごく寂しかった。でも 彼に依存しないように、自分の生活を楽しむようにしてました。
私としては、もう少し 連絡してくれないか、と何回もお願いしました。
子供のことも 気にならないのかと・・・
でも、彼にはわかってもらえませんでした。
俺は 昔から変わっていない。2人のことは いつも思っている。それで いいじゃないか。と・・・
私は、このままでは 寂しいばかりだから、もう別れたい、と彼に言いました。
彼は、おまえのことは ちゃんとわかってる。それじゃダメなのか。と別れるのは 反対しましたが、
私の決意が固いのを感じて、最後には わかった、と言ってくれました。
7年付き合って、彼の優しさもたくさんわかっています。感謝もしています。
男気の強い彼ですが、ほんの少しも 歩み寄ってもらえない私は、いらない女だったのかな。
別れる前に もっと努力できることがあったのかな。
連絡が少ない、これだけで 別れを言う私は、間違っているのでしょうか。