本文へ

別れの後押しをしてください!!!

レス27
(トピ主 6
😣
ねこはな
恋愛
20代後半のねこはなといいます。 付き合って3年の彼氏と、別れたいのです。 付き合って2年の時に彼の勝手な嫉妬から、喧嘩になり、殴られ、頬骨を骨折し、入院、警察沙汰になっており、その時に親にも友達にも反対され、もう別れた事になっています。 その後、何度も謝罪され、色々葛藤もありましたが、受け入れました。周りの人全てに内緒で、そこから1年続いています。 ですが、やはり喧嘩になると、怖いのです。もちろんそれから一度も暴力はなく、絶対しないと約束してくれていますが、喧嘩になると、口調も、行動もおかしいのが、とても怖いです。 ちょっと距離をおきたくて、冷静になりたくて、一日、連絡をたつと、100件近く、電話をかけてきます。親にも秘密とわかっているのに、家にも電話をかけてきます。 そのたびに、暴力がフラッシュバックします。 情もあります。そして、優しくてマメで、自分に執着してくれる人がいなくなるのが、寂しく、辛く、想像したら涙が出ます。なかなか、キッパリわかれる事ができずにいます。 長年付き合って、別れて、辛かったけど、今は幸せなど、親心でも、叱責でも。。。 何か皆さん、背中を押してくださいませんか?よろしくお願いします!

ランキング

レス

もっと自分を大切にしてください

041
通りすがり
一緒にいて安心できる相手が絶対にこの世にはいます。 あなたをもっと大切に尊重してくれる人を探しましょう。 情は あなたのためにも、相手のためになりません。 同じような経験がありますが 私はあの時そんな男を振り切って、本当に良かったと思える生活を今しています。 暴力は絶対にあってはいけません。 一度でも信用はしてはいけません。 する人は一生 しない人は一生しないのが暴力です。 色々考えたけれど お別れしますとハッキリさせましょう。 何度謝罪されても ゆるぶられてはいけません。

自分で決めるしかないですよ。

🐤
近藤
周りに大反対されても戻ってるのですから、ここで見ず知らずの人にやめとけ!と言われて終わる事が出来るとは思えません。 そして自己選択、自己責任という事を肝に銘じておく事です。 もっとも大事な事は、その彼と居ると決めるのであれば子供は諦める事です。 主さんは自分の意思で居るから良いですが、子供は違います。 親を選べないのです。 それさえ理解しているのなら後は主さんの人生ですから良いと思いますよ。

別れるのは賛成!

🐤
もそもそ
別れてないなら、別れたらいいよ。 どんなに引き止められても。 ただDVっぽいよ。大丈夫かな? ひとり暮らしなら、引っ越すか実家に戻ってから分かれたほうが良くないですか? ちゃんと計画性持ったほうが、良いみたいだよ。

まともな男は女に手をあげない

🙂
だんぼ
心痛お察しします。 まともな男は女性に手を挙げません! ストーカーになる可能性があるので注意はした方が良いかと。 女に手を出せる人間はまともではないです。断言します。 どこか、人目のあるところで別れてください。 そしてその後はしばらく周囲を警戒してください。 頑張って!

この先一生怯える生活じゃ絶対幸せになれない!

🐤
たるたる
遅かれ早かれ絶対別れを選択するはず! この先結婚したとしても離婚を頭をよぎるようになると思います この先ずっと怯えながら暮らしていくなんて幸せじゃないです! 周囲の人に秘密にしている相手とこの先結婚とかできますか? あなたが彼氏の異常さに気づいている人でよかった! ちなみに念のため、家とかよりも外、お店等で別れ話した方がよいかと思います

次に何か起きても

🙂
甘梅
もう誰も助けてくれないと思う。 自分ひとりの力でその暴力男から逃げ切れるの?

幸せになってください

🙂
頑張って
別れようとする時、良かった時の記憶が蘇って辛いと思います。私も元カレと別れる時がそうでした。 情もあって辛くて辛くて仕方なかったですし、別れてから1ヶ月くらいは引きずったし泣いていました。 でも、時間と共に吹っ切れましたし、別れて良かったと思ってます。 私の場合は、同棲していた家を出ました。 彼氏さんは、しつこいストーカーになりそうな印象で怖いです。電話で別れを告げたり、引っ越したり、電話番号を変えるなど自分の身を守れる状況で別れた方が良い気もします。 トピ主さんも辛いと思いますが、勇気を出して良かったと思える日が必ず来ます。 勇気を出して幸せになってください。

私も主さんと一緒でした。

😢
るる。
私も20代後半ごろに約4年近く付き合ってた男性が居ました。 嫉妬深くて、短気。人前で罵声を浴びせられたこともありました。 連絡も凄くてすぐ電話に出ないとボロクソ言われたことありました。 親や友人ももちろん猛反対。 それでも当時の自分は別れきれず、逆に執着されてることが嬉しかったりして(おかしいですよね) 別れるきっかけとなったのが、喧嘩したとき物を投げつけられ、腕を捻じられたことでした。 そこでやっと目が覚めました。 別れを伝えてからは、相手が認めてくれるのに一カ月程かかりました。 別れた後はかなりスッキリ。なんで付き合ってたんだ?と今は不思議でなりません。 もしかしたら変な意地とかもあったかもです。 今は彼氏も出来て、幸せです。 ただ、そのような彼氏さんなので別れを伝えるときは電話やLINEが良いかも…。 どうしても直接ならファミレスとか、人がいる場所がおすすめです。 本当に好きなら男は手を出しません。 所有欲の強い男ほど暴力に頼ります。 愛ではないのです。 主さん、幸せになってください。

分かります

🙂
なずな
色々なことを踏まえても、自分を見てくれる人がいなくなるのはとても不安ですよね。 しかし、別れたいと思っていることも事実ですよね。そう思ってしまったならそうなんだと思います。 酷いことを沢山されても、許し受け入れた主さんの優しさがあればきっともっと素敵な人に出会えると思います。 頑張ってください。

ただ寂しいだけで彼のことをすきだと錯覚してない?

🙂
G
気持ちはわかります!わたしもそうでした。 大好きだった彼氏にひどいことされても、 次は変わってくれるだろう、わたしが我慢すればいいんだって、いつも思っていました。 あと別れるとなると辛いんですよね、自分のアイデンティティが失われたような感じがして。 これからだれもすきになってくれないだろうとか思っちゃうんですよ。でも辛いのは一瞬ですよ、 これからいつ現れるかわからないつぎの彼氏ができたらそんな彼、すぐ忘れちゃうんですから。 そこまで至るにはまず、別れるというステップを踏まなきゃですよ まずは彼氏は普通じゃない、わたしにはもっといい人が現れると、自覚するところだとおもいます 一度暴力をふるった人を信用してはいけません。 つぎいつ怒るかわからない恐怖で相手の顔をうかがって過ごすのももう疲れますよね しあわせになることを祈ってます

優しい男は殴らないよ

🐶
ラム
はい。思いっきり押しますよ。 文章読んでて涙出そうになりました。 なんでそんな扱い受けてるんだろうって。可哀想でね。 抜けたいけど抜けられない、DV男の餌食になってしまっている。 >何度も謝罪され、色々葛藤もありましたが、受け入れました ここがもうアウトだったね。 絶対駄目なんだよこれやっちゃうと。 そりゃね、女性の顔を殴り骨折させるような恐ろしい人間、まともな女性は相手にしませんからあなたみたいな人を見つけたら離したくないわけです。 土下座したって泣き落としでだって引き留める。追いかけてくるのは当然でしょう。それに屈したら思うつぼなんだってば。 そうやって密かに復縁したってまた喧嘩になるんでしょ? あのね、あなたは知らないのかもしれないけど、穏やかなカップルはそうそう喧嘩もしないですよ。 女性が恐怖を感じるようなことはまずない。 あなたのところが異常なの。 彼が優しくてマメ? いやいや、、優しい男は何があっても彼女を殴ったりしません。 マメなのはあなたを奴隷のように思っていて上記にも書きましたが離したくないから。 執着されることを喜びではなく恐怖と感じて欲しい。 本気で逃げないと悲しい事件に発展する可能性だってあると思います。 あなたの愛情不足、承認欲求もかなり原因にありそうなので、まずはご両親や友達を頼って、そこを満たせるようカウンセリングも要るんじゃないかな。 これまであったことをカウンセラーに一から話して下さい。 今後、どう生きて行ったらいいかをそこで二人三脚で見つけていくのがいいと思います。 心が健全になったらその彼から逃げたことを心底良かったと胸をなでおろすと思いますよ。

完全に

🐱
匿名
DVですね。 >付き合って2年の時に彼の勝手な嫉妬から、喧嘩になり、殴られ、頬骨を骨折し、入院、警察沙汰になっており、その時に親にも友達にも反対され、もう別れた事になっています。 今度は最悪殺されてもトピ主が別れなかったから になるよ。 警察沙汰?そんなんと一緒にいれない。 親か第三者入れて話し合ってください。 弁護士みたいな人が良いかと。

その男は異常なDV &モラハラ男

😑
アラMrs.
大怪我をさせられて警察沙汰に迄なった相手ですよ? 何故、その時キレイに別れなかったの? 其処が一番信じられない話。 例え、結婚なんて言う事になっても誰からも祝福されないのは分かっているでしょ! 1日連絡しないだけで100回近く電話して来るなどトピ主に対して異常な執着です。 取り敢えず、早く逃げないと!! 一度許した時点で既に共依存です。 このまま行くとて取り返しが付かなくなる。 別れたいと云う理性が働いて居る今の間に逃げる事です。 但し、こう云う男性はストーカー気質に陥りやすい典型。 ご両親には勿論付き合う事に反対して心配してくれている友人達にも未だ続けてしまっていた事を正直に話して出来るだけ多くの逃場を確保しておく事。 一度、警察沙汰になって居るなら記録がある筈なので警察に事情を連絡して置き不審な行動を感じたら直ぐに動いて貰える様にしておく事。 DV問題に強い弁護士に相談する事。 着信やメールの内容は出来る限り保存、録音しておく事。 やれるだけの事は全てやりましょう。 そして、一番肝心なのはトピ主がもう一切関わらない、会わないと強い心で彼を遮断する事です。 一瞬の気の迷いが人生を大きく狂わせてしまいますよ! 充分に気を付けて!

それぞれお礼を書かせてください1

😣
ねこはな トピ主
◯通りすがりさん 同じような事があった方の今は幸せという言葉は励まされます。揺さぶられないように。自分の意志を強くもたないとですよね。ありがとうございます ◯ 近藤さん 自己責任。子供の事。。。そこまで覚悟して、一緒にいたいのかと考えると、無理です。結婚する事も考えられません。感情ではなく、現実的なコメントくださってありがとうございます ◯ もそもそさん 別れた方がいい、計画性など、色んな後押しありがとうございます ◯ だんぼさん まともな男は女に手をあげないと断言していただいて、救われました。はじめて男の人に手をあげられて、そんなこと一回くらいは世の中あることなのかなと思ってしまうこともありました。ありがとうございます ◯たるたるさん 周囲の人に秘密にしている相手とのこの先は、ないですよね。。。そのとおりです。異常さに気づいている人でよかったと言ってもらえて、その気持ちを強化する事ができました。ありがとうございます ◯ 甘梅さん ほんと、そうですよね。今度何かあっても、誰も助けてくれないし、自業自得ですよね。指摘、ありがとうございます ◯頑張ってさん お別れの時の、情もあって辛くて引きずったし泣いていたというお話と、吹っ切れたし、結果よかったと、聞いて、励まされました。ありがとうございます ◯るる。さん 同じような状況のあった方で、逆に執着されてることが嬉しかったりしてというのが、まさにそうなんです。執着は、彼の愛情ではないとわかっているのですが、それを手放すのが怖い。。。別れてスッキリされたという話が励まされました(泣)ありがとうございます ◯なずなさん 涙がでました。「酷いことを沢山されても許した主さんの優しさがあればきっともっと素敵な人に出会えると思います」 許したのはただ弱いからなんですがこんなふうに励ましてもらえると思いませんでした。ありがとうございます

それぞれお礼を書かせてください2

😣
ねこはな トピ主
◯Gさん 次は変わってくれるなど。。。酷いことをされると、人間同じ事を考えるのですね。ご自分の体験、教えてくださって、また、『まずは彼氏は普通じゃない、わたしにはもっといい人が現れると、自覚するところだとおもいます』と、具体的な気持ちの持ち方を教えてくださって、ありがとうございます。ちゃんと、自分に言い聞かせます ◯ラムさん 思いっきり押しますに、泣けました。他人なのに、そんなふうに言ってくださって。。。 あと、承認欲求とか、あるかもしれません。カウンセリングについては、追加で書きますね。 他人なのに、涙が出そうになったって言ってもらえた事が、自分を大事にしなきゃと思えました。ありがとうございます ◯匿名さん 一度だけでも、やっぱりDVなんですね。認識が甘くて、言ってもらえて、ハッとしました。ビシと教えてくださってありがとうございます ◯ アラMrsさん ほんとに、なんであの時、ちゃんと切らなかったのだろうと、後悔しています。そこですよね。『一番肝心なのはトピ主がもう一切関わらない、会わないと強い心で彼を遮断する事です。』これが一番難しくて、でも、言ってもらえると、自分も異常だと気付けるし、ほんと、強い意志を持たなくてはと思えます。ありがとうございます 相談については、追加で書きますね

現状を少し追加させてください

😣
ねこはな トピ主
殴られた事などが、心に衝撃的で、何度かカウンセリングへ行っています。 また、一度は、携帯も家の電話も全て変え、LINEもやめて、断ち切った事があります。 (家族が不自由で、通院など手伝いがあるため、実家に住んでいます) その時は、どうにか連絡をとろうと、会社の前で、毎日待ち伏せされました。なので、あーもう、離れる事は無理なんだと一度あきらめて、LINEを再開しました。 カウンセラーさんからは、そのタイプの人は危険もあるので、徐々にフェードアウトするしかないと言われました。スパっと切るのは危険だと言われました。 警察は、何かあれば連絡してくださいと言われただけで、それより、その事件後も付き合いがあったため、そこで、はいはい痴話喧嘩ですねという扱いになってしまいました。 でも何より、自分が、強く拒否できない状態が悪いですよね。皆様の話を聞いて、ほんとにそう思いました。別れたいのに、強くこられると、泣かれると、流されてしまうのは、私がそこに依存しているのかもしれないです。 また、よければ、ご意見くださると、読んで、返信する作業で、気持ちが楽になるので、よろしくお願いします。

主さん、るるです。

😭
るる。
一人一人に御返事をされて、とても真面目で優しい方だなとお見受けしました。 会社まで来る…凄い執着心ですね。 怖過ぎますが、自分も体験あります。 別れ話をしたとき会社に電話も来ましたし、待ち伏せもされました。 一度は自分もやはり流されました。 しかし、流された後はこれで本当に良かったのか葛藤。結局別れましたが。 流されてはいけませんよね。 主さんも依存してるかもしれませんね。 昔の自分を見ている様です。 主さん、幸せになるために強くなってください。 カウンセラーの方の言う通り、徐々にでも良いのです。 そんな男に振り回されてるなんて勿体ないです! 絶対絶対絶対、楽になりますから。 あなたを守ってくれる男性、必ず現れます。

色々とトピ主の対応が…

😑
アラMrs.
>会社の前で、毎日待ち伏せされました。なので、あーもう、離れる事は無理なんだと一度あきらめて… この時の対応が非常に不味かったですね。 何故、離れるのは無理だなどと考えたんでしょう? その時点で会社の上司等に事情を話すなり警察に連絡して対処すれば良かったのに…と思います。 >その事件後も付き合いが…はいはい痴話喧嘩ですねという扱いになってしまいました。 彼と復縁する事が穏便な解決法だと何故判断したのかが不思議で仕方ありません。 ご家族が、娘の顎が骨折する様な怪我を負わせた相手に対し警察も含めて何故もっと強く抗議されなかったのかも不思議です。 何か、ご事情がお有りなのかも知れませんが。 其々の対応に?がとても多い。 更に、敢えて厳しい言い方をするとトピ主の対応がとても歯痒いです。 そもそも、毎日会社前で待ち伏せたり100件もの留守電を入れるその男性はちゃんと働いているのですか? トピ主さんは確かに素直で優しい方なんでしょう。 でも、優しさ程難しい物は有りません。 判断を的確に出来ないで流されるままなら単なる優柔不断です。 自分だけで無く周囲迄巻き込んで傷付けてしまう事が無い様自分をしっかり持ってください。 ご実家からの通勤で看護も有るとの事ですから、大変でしょうけどご家族に迄危害が及ばない様に細心の注意をされた方が良いですね。 ご自宅の防犯はどうですか? 防犯カメラ等設置されていますか? 先に書いた様に、一刻も早く弁護士と警察に相談されます様に。 弁護士にも警察にも今迄このトピに書いてらっしゃる事を含めて詳細に話し明らかなストーカー行為で有る事を説明しましょう。 弁護士さんが決まれば警察に付いて行ってくださるかも知れません。 小町から応援しています。 頑張って!

周囲に協力を仰いで今すぐ行動を。

おばさん
ご実家にお住まいなんですよね。 現在も親御さんには秘密にしているんでしょうか。 私の姉妹ですが、主さんぐらいの年齢の頃、DV男と同棲してまして 暴力で支配されて心神喪失状態。 見かねた親が主導して、鬼の居ぬ間に夜逃げしました。 直後から脅迫の鬼電が続きましたが、そのまま縁が切れました。 「親(あるいは支援する人)がバックにいる」というアピールは小心DV男相手には有効です。 あなた様の場合、「親に内緒で付き合う」ことを相手にも知らせているという時点で、相手からすれば(主さん+DV男)VS(親+世間)という構図になっていると思います。 ご自身の意思では厳しいのであれば、親や第三者に相談し、協力を仰いて物理的に離れるしかないのでは。 ただ彼が「無敵の人」(無職の上将来の展望も暗く、破れかぶれな状態)だと激高して凶行に及ぶ可能性がありますから、 その場合は相手は勿論友人たちにも知られぬよう、離れた場所に転職+引っ越しでしょうか…。 そこまではできないから今は諦めの心境と思いますが、20代後半とのこと、 時間が勿体なかったと将来悲嘆にくれるよりは、行動されたほうが良いと思います。 脅迫の電話や暴力に怯えて言いなりになっていると、 DVが主さんを繋ぎとめるのに有効だとしか相手は認識しません。 私の姉妹はその後30代前半で優しい男性と結婚できました。 徐々にでもとにかく物理的に離れることが先決です。 主さんもご自身の将来のために行動なさってください。

再度レスします

041
頑張って
職場を知っているというのがキツイですね…うーん… LINEは再開されたそうですが、会ったりはしてますか? せめて関わりもLINEだけの方がいいと思います。 会うと余計に情に流されるので…。 客観的に考えて彼は怖いです。 ご実家の場所は知られていないのでしたら、 身の危険を感じたら転職も視野に入れた方がいいかもしれません。 警察は事件が起きなきゃ動いてくれないし、事件が起きてからでは遅いので。 本当に優しい人、本当にトピ主さんを愛している人はDVしないと思います。 いくら後で謝ったり優しくした所で、手を出してる時点でトピ主さんを大事にしていない。 トピ主さんはもう少し自分の幸せを考えていいと思います。

打ち明ける

🙂
posuyumi
まず、ご両親に打ち明けてください。 ばれたくないとあなたが思っていることは彼にとって手札になっています。 知られたくないんだろ?さっさと返事しろよ、と。 お前は周囲を裏切ってるだろ?誰もお前の味方にはなってくれないよと。 お前のことを愛してるのは俺だけだ、俺を失えばお前はひとりぼっちだと。 彼にゆすられるための弱味を握られてるようなものです。 周囲にうちあけ遠ざけてもらう手助けをしてもらってください。 ちなみに。 全く彼氏ができない人だとそのあとも難しいですが、 誰かとつきあったことのある人はまた誰かに見初められます。 フェロモンというかねえ。 今後モテないってことは絶対ないですよ。

性格は死ぬまでなおらない

😢
まれすけ
女性に暴力を振るう性格はなおりません。「結婚したらなおるかもしれない」「子供ができたらなおるかもしれない」などと考えてはいけません。 職業がら、物を盗んで平気な人や暴力を振るって平気な人を何十人と見てきました。 私はそういう人たちを見るにつけ「平気病」と理解します。 盗みや暴力について他人から指摘を受けると、その場では反省するかもしれませんが、結局なおりません。 あなたを心から心配してくれる親御さんなどに相談しなさい。

それぞれお礼をかかせて下さい3

😣
ねこはな トピ主
◯るるさん 再度すぐに返信をくださっていて、限界を感じるくらい思い詰めてしまっていたので、泣いてしまいました。最後の絶対絶対絶対楽になるという言葉を支えにします。ありがとうございます ◯アラMrs.さん 判断を的確に出来ないで流されるままなら優しさは、単なる優柔不断というのは、その通りだと思います。こんな優しさでは相手にも良くないと思います。退院後、周りの目が気になって、会社でも少し噂になり、みんなが敵のように感じて、そこで毎日毎日待ち伏せされ、あーもう、この人といる方が逆に楽かもしれないと、思ってしまいました。今は、その判断はおかしいと思います。ズバっと、言って、最後に応援してくださってありがとうございます。 ◯おばさんさん ご自身の身内の事を書いていただいて、参考になります。(主さん+DV男)VS(親+世間)の関係の話が、すごくしっくりきました。そして、今の現状に気づかされました。男の兄弟、男親がおらず、心配もかけたくなくて、家族にはまだ秘密にしています。行動したいです。コメントありがとうございます

それぞれお礼をかかせて下さい4

😣
ねこはな トピ主
◯頑張ってさん 会ってしまっています。そのため、こんな状態なのに、情がある気がしていて、トピを立てさせていただきました。手を出してる時点でトピ主さんを大事にしていない。←そう言っていただけると、少し客観的に考えられます。怒らせた自分も悪いのだから、たった一度なのだから。。。と、わからなくなっていました。トピ主さんはもう少し自分の幸せを考えていいという言葉で泣いてしまいました。ありがとうございます ◯ posuyumiさん みんなに言えないって事が、彼の手札になっていると書いていただいて、ハッとしました。完全にそうです。そのように言われたこともありました。最後、モテないって事はないって言ってもらえて、ちょっと笑えました。ありがとうございます。 ◯まれすけさん 平気病のお話、怖いです。反省は、しているふりなんでしょうか。。。反省してくれたし、それを受け入れられない自分が心が狭いと思っていました。実際に見ていらっしゃる方のコメント、ためになります。ありがとうございます

少し行動しました

😣
ねこはな トピ主
すごく追い詰められて、悩んで、もう一生離れられないのかもしれないと思っていた時に、皆様からの励ましを読んで、少し行動しました。 カウンセラーさんからは、徐々に、距離をあけるしかないと言われていましたが、気持ちが疲弊してきていて、情や、自分の依存もあって、キッパリ切らないと、このままダラダラ続いてしまう気がしていたので、LINE、SNSも全てブロック、電話は着信拒否にしました。 行動範囲内にいると思うと、カッとなって、何をするかわからないのですが、現在、彼は短期の出張中です。物理的には手が出せない状況です。 以前、全て連絡ツールをたった時には通勤路、会社の近くで待ち伏せ、脅し、泣き落とし、恫喝、プレゼントなどで、心がおかしくなってしまいそうで、また戻っています。 出張中のため、物理的に近くに来る事はできないと思うので。今しかないかなと思いましたが。 ほんとに何もおこらなければと少し怖いです。そして、おかしいのですが罪悪感もあり、心苦しいです。普段は優しく、楽しませてくれる人だったので、3年間が、これで終わりだなと思うと、これがベストとわかっていても、泣けてしまいます。もう戻らない覚悟をしていますし、今、私も依存してる状態だと理解していますが、心に穴があいたような。。。悲しくて、苦しいです。数人の方が、別れたら、スッキリした、幸せになったと、書いてくださったので、私も早くその状態になりたいです。

私のようになってはいけない

🙂
匿名希望
トピ主さんと同世代です。 なぜすぐ逃げないのか不思議…そうなんですよねえ。他人から見ると当たり前の感覚だと思いますし、私もそう思います。…今はね。 周りに相談はするけど、暴力や暴言、あの手この手を使って相手に洗脳されているからアドバイスされても行動に移せないし、何よりも相手からの報復が恐い。そして情もある… そのうち友達からも距離を置かれて、ますます相手に依存する…その悪循環! 私も別れを告げたところ二度と暴力をしないと約束されましたが、ストーカー並みの電話の回数、電話に出ないと夜中から明け方まで電話で説教、様々な脅迫。言いなりになってしまい、別れたり戻ったりの繰り返し。身体的なDVの次に待っていたのは精神的なDVでした。 …もっというと、それ、今の私の夫なのです。 結婚後は仕事を辞めて夫の赴任先について行ったので、周りに知り合いもおらず更に酷くなりました。 ドアノブに首をつって自死しようとしたこともあり、初めて親に頼りました。現在は実家へ逃げて、心療内科に通っています。弁護士も立て、離婚調停を控えています。 それでも、ふと、もっとうまくやっていればこんなことにはならなかったのか…私の好きだった夫はもういないのか、楽しい時もあったと思う時もあります。でも、モラハラやDVをする男性って、あれが本当の彼らの姿であり矯正することはできないのです。 連絡手段を絶ったのは大変立派なことだと思います。私はすぐに解除してしまったり、家に押し掛けられて(一人暮らしだったので)依存と洗脳から抜け出せずこのような結果になってしまいましたから… 彼が遠方にいるうちに親御さん打ち明けて、警察に相談に行きましょう。大丈夫、ご両親はきちんと受け止めてくれますし、トピ主さんの味方です。もちろん、私も笑

自分を大切に…

🐤
アラMrs.
前回、厳し目なレスをしました。 でも、トピ主のレスや匿名希望さんのレスを拝見して考えさせられました。 私などが想像出来ない程緊迫した状況なのですね。傷つけてしまったならごめんなさい。 でも、その男性から離れなければ行けない状況に変わりは有りません。 先ずは、【情】を捨ててしまう事が大事ですが言うのは容易いけれど現実に一番難しいのかも知れませんね。 現在は、彼が短期出張中との事ですが、短期と云う事は近々帰って来るわけですよね? もう既に、トピ主一人での対峙は難しい域に入っている気がします。 やはり警察や専門家に相談する以外に手は無い気がします。 本当に本当に…離れる事に気付けた今が自分自身を救うチャンスだと言う事。 今、一番大事にしなければいけないのはねこはなさん自身だと言う事。 そして、ねこはなさんを守れるのはねこはなさん自身しか居ないと言う事。 どうか、彼氏が戻って来るまでに何とか行動に移されます様に…。 此処にはねこはなさんを応援している方々がいますし勿論私も引き続き応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧