本文へ

こんなところに毛が (駄

レス5
(トピ主 0
🐷
スピカ
話題
32歳既婚女です。 昨日のことです。 暑いので、最近は髪をまとめています。 たまに、左耳のあたりに違和感がありました。 なんか、髪の毛が引っ掛かっているような、耳を引っ張られるような。 昨日も束ねた時に耳に違和感があり、どこの髪の毛がからまってんのかな?と思って 丁寧に取り除こうとしたら。 なんと~。 耳の裏側の変な中途半端なところから、ピロ~~っと一本生えているんです! その長さ、約10cm。こんなに長くなるまでなぜ気付かなかったのか自分。 さらにもう一本発見!それは同じ左耳の下。耳の付け根の1cmほど下にこれまたピロ~っと。 これも長くて約10cm・・・・ 引っ張られるような変な違和感はこの毛たちのせいだったようです・・・ これはいわゆる宝毛かしら?!と思って、大事にしたほうがいいのかも!と思いましたが、 思った直後、耳下のほうはプツッと取れてしまいました(涙 耳裏のほうは抜けないように、気になりつつも大事にしてます。 他にも、こんなところに毛が!という方いらっしゃいましたら聞かせてください(笑 私のこの毛、宝毛だと思いますか?やっぱり大切にしたほうがいいですよね・・・?

ランキング

レス

私も最近ありました~。

041
うなっち
先日自宅で鏡をみていた時、喉の辺りに2センチ程の黒い毛があったので、切れ毛が付いていると思い、サッと払ったんですが取れないんです。 よくよく見ると、そこから生えていたんです~。 スピカさんと同じく、本当に変な中途半端なところから…。 鏡は毎日見ていますから、生えていたら気が付くはずなので短時間であんな毛が生えることに驚きました。 私の場合は人様の目に触れる箇所でしたので、一瞬は躊躇しましたがその場で抜いちゃいました。 でも宝毛って白い毛ではないんでしょうか? そのまま伸ばしていると白くなるんですかね。

私ではないのですが

🐤
ぐみきゃん
夫に何本か生えてます。 一番気になるのは一本だけ長い眉毛。7cmくらいあります。 後は二の腕にも唐突に4cmくらいの毛があります。 私は「生える所間違っちゃってるね~」とよくからかってます(笑) 夫は抜かないように大切にしてますね。

毛穴ないだろ、って場所に。

😑
便乗
私も不思議な毛がはえます。 10年近く前、病気で開腹手術しまして。 傷がいまだに赤く引きつった感じに残ってるのですが。 その傷の、いつも同じ部分から、かなり太くて毛がたまに出てきます。 ちょっとひっぱったくらいでは抜けず、少し放置しておくと髪の毛のように長くなってしまうので、2cmくらいになる前には剃ってしまいますが。 どう見ても毛穴なんかない感じだし、皮膚があきらかに他の部位のように「普通」でなく「傷ー」って感じなのですが。

私だけなのかな。

💔
まる
宝毛とは全く違うんですが、目の鼻側のとこにプクっとしてるとこあるじゃないですか?? あそこに毛が生えてるんです(涙)かなり近距離で鏡みないと見えないですけど。 うぶ毛っぽいんですが、気になる・・・私だけかな。

ほくろの上に

かもめ
顔と首の境目の、フェイスラインの上にあるほくろからいつも毛が生えてきます。 定期的に抜くようにしてるのですが、先日抜いたら白髪になりかけてました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧