本文へ

髪の毛やん!

レス6
(トピ主 1
😝
かおげ
話題
さっき化粧直しで洗面所に行ったら、あごのところに抜けた髪の毛がついていました。ちなみに私の髪は真っ黒で太いので顔に1本でもかかっていると目立つのです。

引っ張ってみたら「痛い!」
よくよく見てみるとちょうどあごの下ぐらいから長い毛が生えていました。
思いっきり引っ張って抜いてみるとまるで・・・

「お前、髪の毛やん!」思わず心の中で叫びました。

ふつうこんな毛ってたいがい細くてひよろひょろってしてるもんじゃありませんか?

女性も半世紀たったらあごからも髪の毛が生えるのかしら・・

ランキング

レス

それは

041
秋風
言わずもがな、ヒゲですね。 私は50代になってから、ヒゲ剃りの回数をふやしています。

それを人は『ひげ』と、言う

041
還暦
女性ホルモンが減っているんでしょうね 私も、毎回同じところに生えてきます。 髭のあるおばさん・・・いやお婆さんです。

笑いました

🙂
桜貝
ありがとう、疲れていたらしい心がほぐれるようです。 福毛、というのでしたっけ? 私の右の太ももから生えていました。 いつも何かの拍子にアレ?って気づくものの、本体が発見できずにいました。 そんなある入浴時。 今度こそ!!の手応えで引っ張ったら痛かったです。 長い、長い、白くて細くて髪の毛にしか見えない福毛が生えていました。 太ももの裏ですから、気付かれずに生き延びてきたって感じでした。(笑) でもビックリするくらい、細かったです。 いまだに時々伸びているソイツに気づくが、掴めないまま数年たっております。 変な場所に生えるものですよね。 顎の下も死角でしょうか?(笑)

それヒゲやん!

🙂
tote
アゴから生える毛のことを、一般的には 「ヒゲ」 というんじゃないかしらん? 油断してましたね。

私も出ました

😉
杏樹
私は24才頃出ました。その時三十代のパートの方も顎から黒い毛が二本生えてました。本人は気がつかないようで。 私は教えて貰ってから手で抜こうとしても滑って抜けません。 ピンセットで抜く。 感動しました。毛には毛根があるのだと初めて知りました。 その後違う所にもう一本生えてきましたが又抜きました。 それ以後63才に至るまで一本も生えてません。体の七不思議です。

あああ ひげでしたか

😝
かおげ トピ主
皆様レスありがとうございます。 毛は5センチはあったので、完全に髪の毛だと思っていました。 ええ、完全に油断していました。 長さからするに、数か月はあごの下にかくしもっていたのでしょう。 これから見つけたら、ピンセットでがっつり抜いていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧