本文へ

髪の毛を切る勇気を下さい

レス3
(トピ主 0
041
黒髪美人になりたい
話題
トピ閲覧ありがとうございます。 約2年半髪の毛を伸ばし、ボブからやっと肩下くらいまで伸びました。 傷むのが嫌なのと、リタッチが面倒くさい事から、 地毛に戻す方向で、伸びては2・3cmくらい切ってを繰り返し、 ようやく肩下まで伸びて、あと1回切ったらすべて地毛って所まできたのに、 今になって、毛先から10cmくらいのひどい傷み・・・ 美容師さんいわく、「すいてた所が今の毛先なので、傷みやすい」 との事でした。 毛先のギザギザした触感が嫌なら、10cmくらい切ったほうがいいと アドバイスされました。 せっかく肩下まで伸びたのに10cmくらい切ったらまたボブに近くなります。 ちょこちょこ2cmくらい切って傷んでる所を減らしていくか、 一気にバッサリ切ってしっかりお手入れするか・・・ とっても悩んでいます。 どうせならバッサリ切ってイメチェン、オシャレな髪形にでもしよう!! と考えたりしますが、やっぱり頑張って伸ばしたので バッサリ切る事に抵抗のある自分・・・ 優柔不断でスミマセン。 こんな私に、髪の毛を切る勇気をもらえないでしょうか。 また、女性の方、もし私と同じ立場ならバッサリ切りますか? それともチョコチョコ切りますか? ご意見お聞かせ下さい。 ちなみに・・・もしバッサリ切ったとしても、カラーをするつもりは無いです。 黒髪でボブっぽいのは有りですか? こちらのご意見もいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

迷いがあるならバッサリは切りません

041
私なら
髪型は重要だし、迷いますよね~。 私なら迷いがあるうちは10センチなんて切らないですね。 切っちゃってから後悔しても遅いので。 痛みがあっても、すいてた部分でシャギーっぽくなってうすくなってる部分を数センチ切って毛先をまっすぐに整えるだけで見た感じはかなり違いますよ。 さすがに2センチだと痛んでる部分を落とすのには不十分だし、自分でも「髪切った」という印象にはならないので、私なら3~5センチ切るかな。 5センチ切るってだいぶ違いますよ?ちょうど肩にぶつかってハネやすくなってしまうと思うし、5センチくらい綺麗に切った状態で、アイロンで毛先をコロンと巻いてもかわいいかも。

バッサリ切るに一票

🙂
さっとさん
私ならバッサリ切ります。 髪の毛は伸びるものなので、痛んだ毛先を気にして我慢するくらいならボブにしてスッキリした気持ちでまた伸ばしていくモチベーションをあげたほうが良いと思うからです。 多分トピ主さんが我慢を選んで今回少しだけ切ったとしてもすぐに気にしてボブにし直す為にカットに行きそう(笑)お金も無駄になりそうです。 あと黒髪ボブは好印象ですよ! 春だしスッキリしてみては? ちなみに私は黒髪パーマショートです。

面倒くさい。だったら切らないでいいじゃん。

😨
ロット
おしゃれな髪形するには髪が傷んでるかどうかより長さが必要なんだし、 切ったら切ったであとあと後悔するだろうというのがよーーく見えます。 そんなに悩むなら切らなきゃいいのに。 あなたは切ったら今より絶望すると思います。 間違っても、ここで切るという意見が多くて切っても恨んだりしないでね。 黒髪でボブ? あなたの顔とおしゃれセンスしだいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧