本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に届く元カノからのメールがいや・・・

彼氏に届く元カノからのメールがいや・・・

レス8
(トピ主 0
041
レナ
恋愛
三年前に恋愛関係を終えた彼の元カノは、週1程度ぐらいの頻度で携帯から彼のPCにメールをよこします。内容は、元気?とか自分の近況報告など、つとめて他愛のないものにしているようですが、彼に未練がつのる彼女の気持ちを知っている私(彼も知っている)はなんとも。 クリスマスには自分の旅行先から、彼女といるの?ここはとてもきれいです、とか毎日何通も送ったり、バレンタインデーのときには、いいバレンタインデーを過ごした?と聞いた上で、彼の好きな小説家の引用を加えたり、とってつけたような質問を加えたり・・。 このような内容は勝手に見たのではなく、彼から聞きました。彼女からメールが届くことは分かっているので、最近メールは来たのか、どういう内容か、と折々たずねてきました。 彼は彼女とは友達の線を保ちたいということで、返信をするのですが、彼女が彼に未練を持っていることはわかっていて、その上で「最小限の、友達としての礼儀として」返信をします。 彼女が自分のことをまだ好きでもそれは僕の問題ではなく、僕ははっきりと気持ちを伝えているし、新しく彼女がいることは分かっている。 私は言います。元カノはあなたに未練があり、つながりを保っていたいのでメールをしている、あなたはすぐに返信をするから、彼女が未練を断ち切れないようにしてしまっている! しかし聞き入れません。 とても世話になった子に対して、むげに連絡よこすなと言えない、と。 こういう状況は去年の秋からで、思いの募ったメールが来ていたクリスマスとバレンタインデーには私はかなり怒り狂ってケンカをしたのですが、状況は変わりませんし、私も彼の立場になれば、頭では理解できるように思いますし、ほうっておくしかない、というようにも思えるかな、、、と強がってみても、やはり気分が悪いです。 これはどう対処すればいいでしょうか。

ランキング

レス

哀れな元カノ

😍
応援者
彼自身には未練はなくて、二人はラブラブなんですよね?だったら元カノのメールくらいでケンカするなんてばかばかしいんじゃないですか?哀れな元カノだと思って、メールくらい許してやりましょうよ。

がんばれ!

😡
いちご
ここで別れたら元カノの思うツボです! 不満は彼に言わず、発言小町で発散させ 彼の前では笑顔でいた方が良いですよ!! 彼が愛しているのは貴方なんだから、 自信持ってね!!!

似た状況でした

041
傘マーク
お気持ちよく分かります。 私も、彼氏と元カノもかなり似た関係でした。 人によって効果的な言葉は違うと思いますが、私が彼に言った言葉は、 ・あなたは皆に良い顔をしたい、誰からも嫌われたくない八方美人なだけ。 ・あなたは自分に酔ってる。 ・思わせぶりな態度は、元カノを馬鹿にもしてるし失礼でもある。 ・こんなに傷ついてる私の気持ちはどうなるのか。 ・その自己満足は、元カノと今カノ(私)の2人とも傷つけている。 ・元カノと連絡を取り続けて、結局どうしたいのか。 ・恋愛はお互いギブ&テイクでやってきたことなんだから、 終わったのにいつまでも「世話になった」「嫌いになったわけじゃない」と元カノのアプローチを受け続けることに疑問。 ・あなたが「友情」だと思っていても、相手は「恋愛感情」なんだから、「友情」は成立していない。 ・あなたが、元カノや私の立場になったらどう思うのか。 こんな感じです。 イイ人、情に厚い人、っていうのが悪い方に出ると、ケジメを付けられない人になっちゃうんですよね…。

私への誠意はないの?

🐤
majority
最小限の「友達としての礼儀」を果たすのはたいそう立派ですが、 恋人が不快に思う行為を続けるあなたに「私への誠意」はあるの? とかナントカ、彼に言ってみてはいかがですか? 私は、異性の友情は認めてます。 でも、過去に肉体関係にあった人との交流は 私の彼(夫)には止めてもらっています。 理由は一つ「私が不快」だから。 恋人を不快にさせても、他の女性への礼儀を優先させる男は要りません。 そんな男なら、元カノの思う壺でかまわないので 「そういうことを不快に思わない人を探して」と言って別れますね。

確かに気分悪いね

041
30代男
確かにこれは気分良くないでしょうね。 私は今同棲しておよそ3年の彼女がいますが、この期間中に 元カノからメールを受け取ったことがあります。メールアド レスで誰か分かった時点で、本文開けず即削除でしたね(冷 酷ですか?)。今の彼女が嫌がると思ったし、私自身今の生 活が一番大事なのでね。二人の生活を脅かしうるかどうか? 私の基準はコレだけです。 トピ主さんの彼氏サンも、このあたりに焦点をあてて対応を とれればトピ主さんも安心できるのかなぁと思います。 では、どうするか? 正論のぶつけ合いはちょっと難しそうなので、ここは感情論でいく のはどうでしょう? 例えば泣いてみる。「あなたのスタンス は理解してるつもりなのに、なんだか私不安で寂しくて・・・」 なんて言いながら「しくしく」肩を震わせ泣くんです。 変な強がりやトゲのある発言は一切ナシ。イメージわきます? 『男の「守ってあげたい」意欲引出し作戦』です。 頑張ってね!

あくまでも...

🐤
横浜っ子
私なら、で書かせて頂きます。 「元カノに親切する為に、私を泣かせる様な優柔不断な男性とは、 これ以上お付き合い出来ません。とても辛いです。 今後、私は貴方に未練がましくメールを送ったりしません。 お付き合いしている時に、自分の気持ちは充分貴方にお伝えしましたから。さようなら」と 手紙を送ります。 そのまま、彼が出す結果を受け入れるしかありません。 このままズルズルするよりは、マシじゃない? 未練がましいのは格好悪くて、お嫌いでしょう? 元カノと同じ事はしない方が良いでしょう。 彼が戻って来たとしたら、目の前で元カノに電話して貰いましょう。 そして、メールは着信拒否に... 頑張って下さいね。

彼は元カノに未練はないかもしれないけど

なんだかな
嫌いでもない、どちらかと言うと好きじゃないんですか。 ほんとに元カノに未練がなくて、とぴ主さんも嫌がっているという 現実があるなら、躊躇なく元カノと縁を切れるはづだと思うのですが、、 それと逆キレって、ありえなくないですか。 元カノと縁をきりたくない、ということなのでは、、 とぴ主さん、ほんとにだいじにされてますか。

同じような経験があります

🐱
匿名
彼に言って下さい。 「メールを送るな」と元カノに言わないなら 返事をするな、と。 返事がなければ送ってこなくなると思います。 私も今の彼とお付き合いして3年ほど経ちます。 最初の1年ぐらいは元カノからのメールが頻繁でイライラしたものです。 しかも彼の姉妹と元カノが友達で家にも来ていました。 私は一度だけ、そういうのがとても嫌だということを彼に伝えました。 結果、彼がきつく言ってくれたようで その後は家への訪問もなくなったようです。 (話し合いの際には絶対に会うな!と言いましたが… だって…嫌ですよね…) 私はチクチクと言って彼を責めるのが嫌だったので つい最近、家への訪問がなくなっていることを確認しました。 「私が今カノ」と余裕でいるほうがいいのかもしれません。 もう過去の人ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧