本文へ

現在の彼女と元カノ

レス7
(トピ主 0
041
25歳男
恋愛
僕がくそ野郎な話です。 話の中の人物は全員25歳です。 元カノとお酒の勢いで関係をもってしまいました。 元カノは会社の同期で会社の飲み会で飲み潰れた僕を介抱してくれました。 元カノと関係を持った後に、まだ僕に気持ちがあることを告げられました。 元カノと別れた理由は、好きだったけれどお互いの将来を考えるとこれ以上の先はないと考えた僕から別れを告げました。 元カノと別れてからは1年ぐらい経ちましたが、未練がないわけではなく、その未練ががきっかけで関係を持ってしまいました。 しかし、僕には現在付き合っている女性がいます。 とは言っても、彼女はまだ僕のことが恋愛的に好きではなく付き合っていくうちに好きになっていきたいという状況です。 今の彼女も決して妥協して付き合ったわけではなく、好きです。 ただ、3ヶ月付き合いデートをしたり旅行に行っても友達感覚が変わらないと言われており、もうこのまま気持ちに変化はないのかなとも考えてしまいます。 元カノに一度別れを告げた以上は、これ以上踏み込まないほうが良いでしょうか。 また、3ヶ月も付き合って気持ちが変わらないのならこちらから身を引くべきでしょうか。

ランキング

レス

え、未練あったの?

🎶
なんだかね。
>未練がないわけではなく という事は元カノと別れても未練があったのに今の彼女と付き合ったという訳だ。 今の彼女と付き合ってからも元カノに未練はあったって事と捉えられますが? 未練あったけど今の彼女と付き合って元カノをきっぱり忘れ今の彼女が元カノ以上に好きになったと言う事もないのかな? 今の彼女も好きだけど元カノにも未練あったと書かれると元カノと復縁したい言い訳で書いていそうですが? 今の彼女がツレナイので元カノと復縁したいって事でしょう? これ元カノとそうならなかったらどうなっていたんだろう? もしや今の彼女とはまだ体の関係無く欲求不満って時に元カノとそうなっちゃったって事だとして元カノと復縁しても結果…また別れそうだけどね。 元カノにしても、それは自分だったとしてトピ主さんは「浮気出来る男」でもありますが。 そもそも元カノはトピ主さんに彼女居ると知っているのでしょうかね? 知っているとし、復縁する為にそういう行為に及んだとするとやってる事あざといなあ。 そうなると似たもの同士なのかもですね…。 一番良いのは今の彼女も進展ないので別れる。 元カノとも今は一時的にな気の迷いなので結果復縁はしない。 というか別れた理由が解決出来ないと結果また同じですしね。 しかし元カノと復縁して、今の彼女と居酒屋とかでばったり会って、酔った勢いで…なんて事なりませんかね? というか男性は「酔って」出来るのでしょうか? 本当は完全に酔って無かったのですよね。

よく言うよ

🙂
もっさん
元カノとする前に「今カノと3ヶ月進展がないから」とか考えていたのですか? んなわけナイナイ。 ただ目の前に自分を好きな女性がいて、良い雰囲気で、できるからやった。 それだけでしょう。 仮に今カノとラブラブでもトピ主さんは浮気をしましたよ。 今回はちょうど良い自己正当化の材料があったから後付けで使っただけ。 ご自身を本気で「くそ」だと思うなら独りでいてください。 その腐り切った性根が直るまでは、人を好きになる資格はありません。

人生設計

🙂
カフェ
25才なのですよね? しっかりしましょう。別に、彼女を決める事を、ここで聞いてどうするの?? 自分は、どう生きていきたいのですか?お仕事とか、これからの人生計画立ててますか?5年後、10年後って 大体の計画してないと、成り行きじゃ まずいわよ?彼女どこじゃないのでは? 今のところ、その知り合った方々のようですが、酔った勢いでとか、ちょっとビックリ。 彼女達を振ったり、どうしょうか天秤にかけてるより、(これって、お付き合いしている彼女さん達に取り大変失礼な行為) 自分の今後、考えても良いかもね? 経済的にも余裕出てきてからでも、結婚などできますから。好きかどうかも迷っていて、皆様に聞いて?急いでするものでもないでしょう? 30才など、すぐに来てしまいますし、 人生設計を。

楽したいだけ

🙂
ぶろっくま
自分に気持ちを寄せてくれる方が楽だから、今は元カノに流れたいだけ。 また付き合いだして、やっぱりなにか違うと思ったら、別の人に流れるだけ。 誰ともきっちり向き合ってないから、ずーっとふらふらするだけ。 意味のない関係に二人の女性を巻き込まないこと、あなたにできるのはこれだけでは? 元カノに戻ってもどうせまた別れるから。

ホントそういう話ね。

🙂
通りすがり
>好きだったけれどお互いの将来を考えるとこれ以上の先はない この意味がよくわかりませんが、先がないと別れたなら復縁しても先がないでしょ。 それとも1年経って復縁したら先があるの?それなら別れる必要なかったよね? >今の彼女も決して妥協して付き合ったわけではなく、好きです。 元カノに未練があるのに付き合ったんでしょ?それなのに妥協したわけではないとは? どっちも大して本気じゃないのよ。両方やめたら?

だらしない。

041
後から気づくかも。
元カノとヨリを戻したいんですよね? 酔った勢いでまた身体の関係持ってしまったから。 「未練がないわけではなく」 って言い訳、いらないんですけど。 今カノからしてみたら、完全な浮気ですよね!? 3ヶ月付き合っても友達感覚なら、トピ主さんに恋愛感情はあまりないのかもしれませんね。 別れて、元カノと付き合えばいいのでは? ただし、結婚する気はないと釘刺しておかないと[将来はないと別れたのに、復縁したからもしかしたら考えてくれてるのかも.......]などと期待させながら、30過ぎてズルズル付き合っていたら元カノが気の毒だからです。 まだ25歳だし、将来(結婚)の事を考えられないのは別に構わないと思いますが、トピ主さんとお付き合いする女性達が[結婚願望]があるなら「自分と付き合っていても将来はないよ」と最初から伝えといた方がいいですよ。 “ただ、彼女として付き合いたいだけ”ってね。 そういう事している間に、多分、誰からも相手にされなくなりますよ。 (特に結婚相手としては) 私は、トピ主さんみたいなだらしない男性は嫌です。(トピ主さんも嫌だろうけど) ちなみに....... 今カノも会社の人じゃないですよね?! 職場恋愛はやめた方が賢明だと思いますよ。 特に、トピ主さんみたいな男性は。 (結婚願望ないだらしない人)

まあ

🙂
たんたか~ん
元カノと、 大した理由ではなく別れたから、また近づけるんだよね。 お互いが、又はどちらかが嫌になっての別れなら近づくこともないしセックスも無いでしょ? 交際している男女共に… 相手を好きな気持ちを持ちたいし、 相手に好かれたい気持ちがあるから、 欠ければ上手く行かないよね。 ヨリ戻そうが、今カノ振ろうが、主の自由だよ?その位自分で決められないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧