本文へ

私がワガママでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
ケイトブッシユ
恋愛
結婚10年、夫は同い年の40歳、子供はなく、共働きです。 悩みは、夫が仕事関係や友人との付き合いには積極的なのに、夫婦で過ごす時間を持とうと努力してくれないことです。 私は金融機関勤務なので、平日は忙しく、朝が早いです。 夫はフリーランスで、取材で夜が遅いことがしばしばです。社交的な性格で、友人との付き合いで遅くなることも多いです。 なので、週末の半日位は夫婦で過ごしたいと言うのが私の希望。「今週はこの映画を見に行こう、このレストランにも行きたい」と週末を楽しみに、長時間勤務をこなしてます。夫も、「週末はここに行こう」と提案します。 でも、計画が実現することは、まずありません。原因は、夫が金曜日の夜に仕事関係か友人との飲みで、大抵、土曜日の朝まで帰って来ないので。結局、夕方まで家で寝てるか、ゴロゴロ。土曜日の夜も仕事関係で出ることが多く、日曜日も同じ結果に… 「明日、一緒に出かけるんだから、今晩は余り遅くならないでね」、「分かった」と言うのですが、やっぱりダメ。一軒で終らず、ハシゴしてしまうのです (続きます)

ランキング

レス

それはひどいですね

💢
応援者
ご主人それはひどいですね。お時間のある時に続きもお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧