本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 49歳男、再婚約束のお互いバツイチ、7年付き合って振られました

49歳男、再婚約束のお互いバツイチ、7年付き合って振られました

レス39
(トピ主 0
💔
ハイシ
恋愛
彼女50歳とは某相談所で八年前のクリスマスに初めて会って、遠距離月一二回の交際を続けてきました。再婚の約束はしてましたが、 お互いが忙しくなったり、精神的に支え合えなくなって、彼女が寂しがり屋もあり、二年前一度破局、ここ二年は順調に見えましたが、メール電話が疎かになってしまい、先日ついに終わりました。 彼女のインスタに載せている猫を見た男性のコメントに、返信して、こころの隙間に彼が入ってきて、好きになってしまった言われ、破局を迎えました。 メールだけで優しくしてくれる、あなたより というような事は言われましたが、まだ会ったこともないのに、二人の七年はなんだったのか?と思いました。 その彼が本当に元カノを幸せにできるようなら、完全に身を引いて、友達にになって見守ると言っています。  会ったこともない人なので、うまくいかず、元さやにもどることはできないか、 なんて、内心未練タラタラの自分がイヤですが、彼女には幸せになってほしいので、複雑な気持ちです。復縁はあり得るでしょうか? ご意見をいただきたく思います

ランキング

レス

七年間も

🙂
和泉のおかん
何してたん? 50歳になり彼女は決断した。 フワフワとケジメのない縁の薄い恋愛なんか寂しいと。 40代の人を7年も待たせるなんて。 時間がほんと無駄。 一度途切れているし。 彼女は彼女で思うところがあった。 決断出来ない男を見切った。 新鮮な出会いもあったし。 話しが弾んで今はご機嫌なのでは。 連絡も寄越さない色褪せた恋愛とはおさらばしたのよ。

カマかけではなく?

🙂
おばはん
>メール電話が疎かになってしまい、先日ついに終わりました。 再婚の約束とありますが、それはいつ実行されるのですか? また、後悔されるくらいならば、もっと大切にしなかったのはなぜでしょう。 もしかしたら、結婚してくれない貴方にカマかけをしたのかも知れず。 結婚は遠距離解消の暁、なのでしょうか。 どうしても忘れられないのなら、連絡をとってみたら良いと思います。 家に行ってみても良いのでは? もう、新しい彼と生活を始めていたら、諦めもつきます。 復縁できたら、籍だけでも入れて仕舞えば良いと思います。 そうすれば、会ってもいないSNSの男に脅かされずにすみますよ。

何かちょっと危険

🙂
老婆心
ちょっと違う角度からの意見です。 合って無い事を祈って書いております。 トピ文の「インスタにメールが来る」パターン。 ちょっと危険な匂いがしますが。 ロマンス詐欺とか。 大丈夫でしょうか?彼女。 前に掲示板で見た件では「ワンちゃんを褒められた」が、 詐欺の入り口だったので。 トピ主さんは未練タラタラだから、 こんな事を今書くと、未練に更に火がつくかもしれませんが、 そこはグッと抑えて「友達になって見守るつもり」で、 彼女の安全を確認してあげて欲しいです。

ほんと

🙂
たんたか~ん
未練タラタラだね〜 7年も付き合い結論も出せない男を見限っただけですよ、元彼女は! あなたに気を使ってるだけで、その男性とは… ●会ってます ●やってます ●幸せになってます よ? 諦めなさい! 友達として…なんて、情けない事言わないで! あなたは振られたんだから! キッパリ忘れよ!

ん?浮気して乗換えたオバハンでしょ?

🙂
オヤジ
遠距離とか7年とかは事情があった上での付き合いなのでそこは問題ないのかと思います。ただ何かしらのフォローは必要でしたね。しかし浮気したオバハンの尻を追いかけるのですか?カマかけとか言ってる人居ますが次元が低すぎです。こんな状況で復縁しても浮気(駄々)を認める事になるのでこの先も大変ですよ。 サッサと他に切り替えた方が近道と思います。他に居ない、新たに探すの面倒だからそんなオバハンに執着してるなら苦労するだけです。これまでの7年に縋るのではなく、これから先の長い老後を考えましょう。

何をだらだらと…

🙂
ふみふみ
わたしがちょうどトピ主さん彼女の当時の年齢43歳です。 某相談所って結婚相談所のことですか? 結婚願望がある同士だったとして、何を7年もダラダラ付き合っていたんですか。 40代前半ってお互いまだまだ若かったのに、もったいないことしましたね。 ぞんざいに扱っていたからこうなったのでは? 無論仕事とかどうしようもない事情はあったのかも知れませんが、決断力のない男性はあまり好かれません。 幸せになって欲しいって、本来ならばトピ主さんが幸せにしなくちゃいけなかった。 復縁できてもまた連絡も疎かになってダラダラ付き合うんでしょ。 そんなの嫌です、何歳であっても今が1番若いんです。 今現在好意的に思っている人とやりとりしていて彼女は幸せなんじゃないかな。

男女のお付き合いですから。

🐱
結婚23年目
トピ主さんは、彼女とはこのまま付き合っていくつもりだったのですか? 30代でさえ3年以上の交際は長いと言われます。なのに40代で7年もズルズル・・ 再婚をちらつかせて彼女の時間を奪ったに過ぎないですよね。 あなたに振り回されて彼女はもう50歳。老後を考える年齢です。実際、そのつもりであなたと別れたのでしょう。 メール電話が疎かになった云々より、毎度毎度生産性のない会話に段々と絶望してたのかもしれません。 トピ主さんは7年も付き合ってきて、この先何かするつもりでしたか?それともこのまま電話で話すだけの友達?メル友? 彼女はずいぶん頑張ったと思います。この先、幸せになって欲しいですよね。

レスします

🙂
ハンネ
相談所とは 結婚目的の所ですよね? なぜ結婚しなかったのでしょう。 結婚もしない 同棲もしないなら 別に何か約束でもしてない限り 自由恋愛をしてもいいという関係に思えるのですが、、 つまり 他に好きな人が出来るのも 何か法律にひっかかる訳じゃないって事なので 彼女が他の好きな人が出来たと言われたら 話し合いはしても 引き留め続ける権利は あなたには無い。 だって 引き留める事(結婚、同棲)をしなかったから。 結婚は 付き合いの長い短いは関係ありません。 結婚しない方が 都合が良かったから結婚しなかっただけの話しじゃないですか? 他の人を好きになった彼女を引き留めて また結婚はしないけど付き合おうと言うんでしょうか。 長く付き合い続けて着地地点も見つからず 彼女も 飽きてしまったのかもしれません。

何で7年間も結婚しなかったの?

🙂
無神経男
彼女殆どおばあちゃんになっちゃったじゃないの? あなたが悪い!

ホント、長い。

🎶
これは…。
相談所って結婚相談所ですよね。 結婚相談所と言うなら結婚したい人が登録して、結婚したい人と出会うのだと思うのですが、実際再婚の約束して知り合ってから7年って…長すぎるわ〜。 こういう所で出会った人ってお互いが良いと思ったら短期間で結婚の様な感じもしますが、ホント7年って長い。 そもそも彼女が寂しがりやって分かってて別れ、其処からまた更に2年も引っ張ってる。 これってトピ主さんが口約束はしたけれどトピ主さんがどうやら結婚はする気なかったって事でしょうかね? 実際7年もの間結婚の話しは具体的に出てこなかったのでしょうか? 彼女が本当に好きな人出来たのかトピ主さんを試しているのか分かりませんが、何れにしろトピ主さんに呆れてるのかうんざりと思っているのは確かの様子。 個人的にはトピ主さんを試している感じが強いですが。 この試しとはトピ主さんが本当に自分を好きで結婚したいのか?って事を知る試し。 試しているならトピ主さんが見守るなんて言葉出したら、この人は私と結婚する気ないんだと思うでしょうね。 本気ならプロポーズするか怒り表しそうですから。 彼女もそれを期待していそうだけど。 トピ主さんは何だかじれったい男性ですね。 彼女を手放したくないならプロポーズしてみたら? でもプロポーズしたら必ず近いうちに結婚してあげないとね。 プロポーズして彼女が戻って来たと思い、更に数年引いたら彼女は本気で別れると思う。 実際彼女とは再婚するつもりなんて無いというなら、速攻切ってあげたほうが彼女の為だけど。 結婚したい女性の時間無駄にしないであげましょう。

7年も…。

😮
あらら
お互い歳で、再婚願望もあったのに1年くらいですぐに再婚の形を取り、どちらかの県で新生活もできたハズなのにそれもせず7年もダラダラけじめ付けずに来て、飽きられた。につきますね。 女性の方も惚れっぽいというか…。 いい歳して構ってちゃんというか…。 まぁ、どちらにせよ縁がなかったというか、待たせすぎたというか。 最近のミドルは恋愛?にガツガツしてますよね。 婚約していた訳でもなく、フラれたのだし仕方ないですよ。

7年も付き合って

🙂
てぃあら
本当に結婚予定だったんですか? いつする予定だったの? 40代から結婚を餌に7年も無駄な時間を過ごしたら嫌にもなりますよ。 本来なら2年前に終わってた関係では? 連絡も疎かな信用出来ない男より新しい出会いに夢を見るのは当たり前。 今すぐプロポーズするくらいでないと復縁はないと思う。

たまに会う人でしかなかった

🙂
湯たんぽ
再婚の約束って「いつか結婚しようね」的なやつですか? 7年遠距離で、プロポーズしてくる訳でもなく 最近はたまにメールくれるだけの人。 付き合っているとは言わないよね。 1度破局した時に貴方への気持ちは薄れていたけど、何となく会っていたのでしょう。 貴方といてもときめかなかっただけ。 すんなり諦めましょう 未練タラタラというより、プライドを傷つけられたって感情の方が強いように思いますが? ただの執着心ですよね。 ストーカーになる前に、一切連絡をとらない、SNSも見ないようにしましょう。

復縁ではなく結婚!

💔
なこうど
再婚の約束していたのなら、最後、逆転ホームランを狙って、プロポーズするしかないです。(復縁ではなく、結婚です) 遠距離なら、早速車飛ばして彼女の元に駆けつけ、素敵な指輪、パカッとやってください。 今更、ダメかもしれませんが、プロポーズ却下なら、あなたも諦めつくでしょう。

8年

🙂
ささ
8年は凄いな。 小6が二十歳になる年月。 それだけあっても結婚に至らない関係性ってのが答えだと思うけど。 のらりくらり都合よくって話なら、別に結婚するとか言わない付き合いで良かったと思うけど。 結婚と言っての8年結婚せずは結局そこまでの関係って話に見える。

合わないのでは・・・?

🐤
ムムム
あなたは「7年も付き合ってきたのに」と言いますが、復縁しても結局またメールの返信が疎かになったりしてますよね? で、また破局している。 根本的に合わないのではないでしょうか。 連絡があまりなくても気にならない女性はいますので、そういう人と交際されたほうが楽だと思うのですが、それでは駄目ですか? 元カノと復縁したところで、またマメに連絡をしないといけなくなるし、結婚なんてしたら記念日だなんだと事あるごとに要求されますよ? それでもいいんでしょうか。 元カノには、とりあえず毎日メールしてみればいいのではないでしょうか。 ただし、本当に毎日ですよ。 でないと、復縁してもどうせまた連絡を疎かにされると思われて、絶対に復縁なんて考えてくれなくなりますから。 毎日マメに連絡できるなら、やってみてはいかがでしょうか。

幸せになってほしいならこのままで

🙂
何もしないで
7年間、結論出せなかったのなら、離れていくと思います。大抵の女性は。 もう50歳ですよね。 もし、出会った頃にゴールインできていたら、もしかしたらお子さんだって持てた かもしれないですよね。この女性。 メールだけで・・・と書いているということは、インスタで出会った方はすぐ会える距離に いらっしゃる方なのかな。 寂しがり屋なのなら、その人のほうがいいね。実際に会って話して癒やしてもらえるし。 50歳って結構メンタルよわよわですよ。誰かに頼りたいって少し弱気になる頃です。 更年期などで体も無理がきかなくなってきますしね。 メールや電話すらも疎かになった相手と腐れ縁続けるより、別れて良かったと思う。 彼女のことを思うと。 復縁はありえないし、しつこくしないほうがいいです。恐怖をおぼえるかもしれないから。 警察沙汰にもなりたくないでしょうし。このまま見送りましょう。 彼女には新たに出会った人と、新しい愛を築いていって幸せになってもらいましょう。 そのほうが男らしいですよ。 また復縁迫ってもどうせ別れる運命です。あなたも違う人を探しましょ。

相談所で出会ったなら

🙂
なんとかなるさ
結婚相談所で出会ったなら1年以内に決めるものです。結婚を決めない人と付き合う理由が分かりません。 43歳だったのに50歳になってしまった彼女さんが可愛そうです。

無理もない

🙂
ポイ活
もっと若いうちに結婚したかったのでしょう、彼女は。 50になっても進展のない相手といつまでもダラダラ付き合ってるより新しい人を見つけた方が早いって考える彼女は正解。 インスタの男性だけが彼女の周りにいる男性じゃないですよ。 彼女の幸せを考えるなら去ってください。

復縁は出来るかもですが

🙂
きんぽうげ
新しい彼も微妙というかあなたに決断をさせるためのグル感もありますので復縁はありえそうに思えます。 但し、結婚を確約しないと無理でしょう。約束出来ないなら無理なので諦めましょう。

レスします

041
寧々
7年付き合っても元彼女を幸せに出来なかったんだから、これからも無理でしょ。 再婚の約束って…‥人生とっくに折り返してるのに、その約束はいつ実行するつもりだったんですか? このままだと寿命が来ちゃう!って、ようやく元彼女も目が覚めたんじゃないですかね。

結婚の約束していたのになぜ7年も籍を入れずに

🎶
szk
>復縁はあり得るでしょうか? 可能性はゼロではないでしょう。 >ご意見をいただきたく思います 結婚の約束していたのになぜ7年も籍を入れずに過ごしたのかなと思います。 特に復縁した2年前は籍を入れる絶好の機会だったように見えます。 お二人の間には縁が無かったのでしょう。と思いました。

復縁したいほど好きなら追って。

🙂
りお
お別れすると男性の方が引きずるんですよね、失ったものの大きさに気が付いて。 復縁はあり得るでしょうかって何他力本願なの?情けなくて最悪。追うんだよ。 追って縋って、どんなに愛しているかを告げて詫びる。そして彼女の気持ちが戻らなかったら「いつでも待っているから」と彼女が帰れる場所を残して引く。 とことん格好悪い男性になるんです。だって今まで彼女を蔑ろにして、大切にもしていなかったんでしょう?だから男性のプライドも捨ててみっともなく縋る。それぐらいして初めて許されると思いますよ。 もしも彼女と戻れたら、世界一大切にしてください。でも、よく考えた挙句、彼女が大した女でないと思ったら新しい女性を探しに行きましょう。要は、世界一大切にしたい相手を大切にする。これこそが幸せというものです。

う〜ん

🙂
あらら
7年も付き合って、振られたら未練たらたらなのに結婚も決断出来ないのは何で? これだけ付き合って、まだ付き合いたいなら結婚するしか無いよ。 結婚という責任や義務は負担したくないのに、メールで繋がってる 【彼女】が欲しいのなら それはあなたのワガママでしょ。 穏やかな情より、新鮮なウキウキの方が楽しいよ。 いつも一緒にいてくれるなら 穏やかなのも良いけど、メール以外は放ったらかしなんでしょ? 月1・2回会うのは欲を満たすには負担なくて丁度良いんどろうけどね。 自分にだけ都合の良い付き合いはダメだよ。

「復縁」って?

🙂
腐れ縁はゴミ箱へ
いままで通りのだらだらした関係ですか?なら、ないです。 結婚?彼女さん次第でしょうけど、う~ん、もう遅い。 5年間つきあって結婚に至らず一旦破局、その後さらに2年間付き合って成婚に至らずって、婚活で知り合ったのなら再婚をエサにした結婚詐欺レベルだと思う。 彼女さんがさみしがり屋だから別れる決意がつかずにだらだらしたんだろうけれど、彼女さん、遅まきながら気がついちゃったんですね。 月1会う程度の男ならいないも同然、それなら日々かまってくれるインスタ彼氏の方がずっとあったかいって。 諦めましょう。復縁は2年前に一度しています。再度の復縁はないですよ。

たぶん戻ってくるよ。

🙂
るう
戻ってきて付き合って、また違う男性のところに行って、 また戻ってきて・・・と繰り返していくと思います。 腐れ縁ってことですね。 >内心未練タラタラ そこまで好きなら、どうして結婚しないんですか? 自分からプロポーズして、責任取りたくないからですか?

失ってから慌てる男。

🙂
みるる
>二人の七年はなんだったのか? それは彼女のセリフですよ。 大事な相手なら、何故7年も遠距離恋愛のまま放置したんですか? 出会った当初なら、彼女はまだギリギリ妊娠出産にも挑戦できる年齢だったのに。 >彼女が寂しがり屋もあり、二年前一度破局 要はトピ主さん、彼女がもっと会いたい、一緒にいたい(=結婚して)と訴えてくるのを「寂しがり屋」の一言でスルーしてきたんですね? 二年前のこの時点も、彼女は「今すぐ結婚するか、別れるかを決めてくれ」という意味で別れを切り出したのではないのですか? あなたは彼女を引き留めた。 ・・・なのに、プロポーズする気配はないし、彼女が辛い時寂しい時にも遠方からメールで適当にあしらうだけという交際を続けた。 この段階で、彼女のあなたへの思いは切れたんですよ。 彼女はトピ主さんに何かを求めることを諦めた。 だから何も言わなくなった。 その状態を、トピ主さんは鈍感にも「順調」だと勘違いしていた。 熟年離婚する夫婦でもよくあることです。 相手の心を踏みにじっておきながら、気付きもしない。 この7年間、あなたはラクで楽しかったでしょうね。 口先で再婚再婚言っておけば、結婚したい彼女は離れていかない。尽くしてくれる。 平日と彼女がいない週末は好きに飲み歩け、浮気してもバレない自由を謳歌。 週末は彼女を呼び出せば家事をしてもらえて性欲処理ができて、年末や連休も一人身の寂しさを味わわずに済む。 独身者と既婚者のいいとこ取り。 >会ったこともない人なので、うまくいかず 7年も結婚をチラつかせるだけチラつかせたままボーっと動かない男よりはなんぼもマシです。 なんなら一人の方がずっとマシですから 今更友達だのなんだのと言い訳してつきまとうのはやめて、さっぱり別れてあげてください。

復縁って? 入籍するつもりあるの?

💔
よくわからない関係
ヨコですけど インスタにDM、、、怪しい~見知らぬ男性からですよね。  ワンちゃんは共通の話題で盛り上がるのはわかるし簡単に繋がれるのがSNSの良さですが、、そこから恋愛が始まったとなり(会っていないのに)お金貸して~って流れにならないといいね。 メールだけで優しくって、、そんなの簡単だよ。ロマンス詐欺の手口。 私のインスタ 性別が分からない内容だからか、見知らぬ(男女とも)アカウントからメッセージくるよ。 フェイスブックには外国人の男性からくるね。日系アメリカ人ですわ。職業が似通ってる。xありさん。 速攻削除です。 7年のつきあい、いろいろあったけど切れずにいた。 それがこの度、いよいよ破局ってことですか。 長すぎた春かなぁ。 復縁したときに、具体的に入籍、引っ越しをするつもりあるのですか? ただ、たまに会う。LINEのやりとりだけなら福塩の必要あるの? たんに知人ではないのですか? もともと某相談所で知合って~婚活していた~結婚するつもりだたんですよね?

時は金なり

🙂
スライム
再婚を目的に相談所を利用するも、 わざわざ遠距離の相手を選び、 多忙を理由に7年でしょう? Time is money. 時間は貴重で有効なもの、浪費してはならない。 40歳を過ぎれば「初老」と呼ばれることをご存知? 今から新たな出会いを求めるより、 腐れ縁の元カノと復縁する方が楽よね。 元カノへの未練と言えば同情票が集まるとでも? 結局は、 自分の気楽さやプライド維持の未練だけ。 復縁したところで、 また同じことの繰り返しになると思いますよ。

いやいや

🙂
逃げた魚はクジラ
友達関係も結構です 8年はなんだったのかは彼女のセリフ 子供持つつもりないからゆるゆる付き合って来たんだろう よくここ見てて、精神的に、ってフレーズ出でくるけど、要はめんどくさって相手に感じてる事をカッコつけて言い訳してるの それは彼女のほうもそんな飽和状態を経てきたことでしょう 貴方、向こう10年20年30年とただただ後悔すると思うよ。オリンピック2回分の穴が空くんだ。なかなかに恐ろしいことです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧