本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • Xデー・14日!いい知恵貸してください。

Xデー・14日!いい知恵貸してください。

レス6
(トピ主 0
こころ
ひと
14日は夫のバースディです。 ビックリ仰天させてみたいのですが、結構やりつくした感があり、ありがちになりたくないんです。 いつも仕事で疲れている夫がクスっと笑顔になれるような記念日になれればと思っています。 知り合って20回目のバースディになるわけですが、サプライズな1日にしてあげたいなーと・・・・。 何かいい案あったら教えてください。 今までにやったことがあるのは(誕生日以外などで) ・部屋中の天井から、たくさんの風船を吊り下げたセッティング。 ・幼い子供たちとお猿さんの着ぐるみとメイクでお出迎え。 ・ラジオでメッセージとプレゼントソングを流してもらう。 ・手作り絵本(登場人物:家族) 等など。 わっと、驚くような演出、もしくはお料理なーんでもいいです。 やれることは全部実行してあげたいので・・・ ちょっと考えているのは、 「その日は朝から何かが普段と違う空気が流れていた。」的に、 んー、映画の「24」じゃないですが、分刻みのサプライズを演出してみたいとおもっているんです。(実際分刻みは無理でしょうが(笑)) ・朝起こす時にサプライズ ・お弁当の中身にサプライズ ・日中にメールサプライズ(私はマメでないので打つことがサプライズになると思いますが、これも、なにか工夫をしたい(回数や内容)と考えているところです。) ・メインの自宅でのサプライズ 最近は自分の仕事や家事や子供のことで時間がとられ、なかなかサプライズ的なことができずにいたので、ここは1つドカーンとビックリさせてやろうと思います。 ご協力ください。

ランキング

レス

高級レストランでディナー

041
通りすがり
風船、お猿さんのまね、ラジオでメッセージ、手作り絵本、どれも素敵な案ですが、お金かかってませんよね。ミミッチイです。 20年目の記念なら、二人とも正装して高級レストランでディナーというのはいかがですか?小さな子供がいる場合は、シッターに預けてください。記憶に残ると思いますよ。

メイド服でお出迎え

🐧
ぐみきゃん
お帰りなさいませ、ご主人さま♪ ってのはどうですか? もしお子さんが女の子なら、親子メイドもかわいいと思うのですが。

忘れたフリしてサプライズ

041
MAHITO
今までにも、沢山のサプライズしているようなので、 ご主人は、誕生日だから今度は何かな?と内心期待してるかも。 なので、朝から、全然サプライズが無くて、お弁当も普通で・・・。 やっぱ、20年も立つとこんなモノかしらと、寂しく思って帰宅すると、 あ~、やっぱり夕食の準備もないよ(泣) ところが、別室にホームパーティのデリバリーシェフとお互いのご両親も呼んであって、あっという間にレストランバースディー! お誕生日は、彼を生んでくれたご両親に感謝してと言うのも有りだと思います。 ドラマチックな1日にして下さい。

いいな

🙂
うら山しいたけ
いい奥さんですね、トピ主さん!夫さんのために、こんなに誕生日のサプライズ!考えるだけでなく、実行しておられるなんて。 トピ主さんのアイデアで唯一、メールは…普段あまりないとのことで、夫さんちょっとびっくりしてしまいそうかな。 今まで…の中で、おサルの着ぐるみが特にウケました。 なので、お子さんとトピ主さんそれぞれが箱に入って、プレゼントに扮してみては?Mr.BRAINみたいに麻袋に入ってみるとか。(くれぐれも通気は確保してくださいね)季節外れですがクリスマスツリーでも出して華やかにしてみますか? 料理は、ポテトサラダの山を切ると、中からプレゼントが出るとか。 トピ主さんの夫さんが一番か二番にウケたアイデアを進化させるのも、以前の出来事を思い出させて、楽しそう。 24がお好きなのかな?私は見たことないのですが、ドアを開けて始まるエピソードがあれば、真似してみて台本作って演じてみては? うちは、子どもも大きくなってしまい、夫にはいつもより豪華な食事を作るくらい。自分の誕生日は連休に重なることもあり、うやむやです…うらやましい。 楽しいバースディパーティになりますよう!

それらは自己満足じゃない?

041
気持ちはE
過去のものも考えているものも、すべてトピ主さんの 「これだけやった!」 という自己満足のお祝いとしか感じられませんでした。 もちろん旦那さんは喜んだだろうとは思いますし、 印象にも残っているのでしょうが、 どちらかというとトピ主さんやお子さんが楽しむことがメインみたいに思いますね。 言葉の端々にも「~~してあげたい」って出てきますけど、 本来は、私が・家族がお祝い「したい」のはずだと思いますし。細かいですが。 通りすがりさんのディナーに賛成です。 それこそ大人の夫婦としていつもよりワンランク上のディナーを トピ主さんのへそくりからご馳走したらいいと思います。 きっと一番のサプライズでしょうし、今までの演出やトピ主さんの考えているものとは違って本当に想像もしていないことのはずでしょうから、 大喜び&妻を女として見直すと思いますね。

楽しい誕生会になりましたか?

🐧
うら山しいたけ
トピ主さん、その後、楽しい誕生会になりましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧